[Avis] Pc portable Acer aspire

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par SmqCk_cfg, 28 Juillet 2009.

  1. Offline
    SmqCk_cfg Bodybuilder !!!
    Bonjour tout le monde,

    Voila je viens de voir une belle promotion pour un pc portable a makro, voici le lien:

    http://www.makro.be/Content/promoties/folders/viewfolder/2/index.jsp?fld=2009016N0


    C'est le pc portable en première page la Acer aspire 7530-644g50Mn

    Je voudrai savoir votre avis sur se pc portable en sachant que je voudrai faire tournée de bon jeux dessus sans freeze sans ramage, comme Wow ( je sais c'est le mal ) avec la graphisme a fond ou par exemple dans une futur proche Aion.


    J'espere avoir votre avis rapidement, car a mon avis il vas partir très vite
    SmqCk_cfg, 28 Juillet 2009
    #1
  2. Offline
    cyber_weapon Elite
    Wow et Aion doivent passer sans soucis dessus

    voici les configs pour Aion , qui est le plus gourmand:


    Configuration minimum:

    * CPU Pentium 4 2.8Ghz/AMD 2800+
    * 1Go RAM
    * Geforce 5900/Radeon X700 (128Mo de RAM)


    Configuration recommandée:

    * CPU Dual Core 2.0Ghz
    * 2Go RAM
    * Geforce 6800/Radeon X800 (256Mo de RAM)


    20 Go d'espace sur le disque dur
    Windows 2000/XP/Vista
    DirectX 9.0c



    T es bien au dessus
    cyber_weapon, 29 Juillet 2009
    #2
  3. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Juste une précision, c'est un AMD, ce qui risque de chauffer BEAUCOUP.

    Ce pc est plus destiné à la bureautique (et quelques petits jeux sans gros graphismes) contrairement à ce que tu cherches.

    Il y a les Asus qui sont très bons dans la gamme des pc portable. Pour le prix, faudra pas t'attendre à faire tourner tes jeux avec les graphismes à fond mais plutôt en "low detail" ;)

    J'avais jamais lu "sans ramage".... Pour l'avenir, essaie d'écrire "sans ralentissement" :-D
    Noir, 29 Juillet 2009
    #3
  4. Offline
    cyber_weapon Elite
    C est pas parce qu'il va chauffer , qu'il ne fera pas tourner ces deux jeux sans problèmes Oo

    Bon c est sur , c est pas le " top" un AMD mais pour le prix et ce qu'il demande , je pense que ca doit passer...

    Maintenant si t as un plus gros budget, y a moyen de faire mieux
    cyber_weapon, 29 Juillet 2009
    #4
  5. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Je doute que la carte graphique "Nvidia 9100 avec mémoire dédiée" puisse faire tourner ce qu'il demande avec les détails à fond (relis bien car c'est ce qui est demandé).

    Je n'ai rien contre les AMD mais les Turion chauffe comme des malades ! Je ne sais pas si tu as pu en avoir entre les mains mais en temps normal un simple C2D chauffe déjà pas mal mais alors un Turion c'est le double ! Il faudra acheter un système de refroidissement avec ventilateur pour le placer dessus sinon il risque d'avoir de belles surchauffes.

    Ceci n'engage que moi, maintenant libre à l'acheteur de faire son choix.

    Il faut au minimum une Nvidia 9600M-GT ou encore une Mobility Radeon HD 3870 - 3850

    Petit référencement des cartes graphiques pour portable : http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html

    Voici le test du modèle supérieur avec une 9600M-GT de la marque ACER

    http://www.lesnumeriques.com/article-449-3625-38.html (vidéo à l'appui).
    Noir, 29 Juillet 2009
    #5
  6. Offline
    golog Serie Addict!
    Tiens ça me rappele vaguement le post avec le comparatif de deux Portables.

    SmqCk_cfg est ce que tu auras l'utilité d'un portable ? (école, le prendre souvent chez de la famille etc.) ou c'est limite si il bougera de ton bureau une fois par moi ?

    Car si tu veux quelques chose de correct pour jouer, le prix que tu mettras dans une PC portable reviendrais au prix d'un bon PC milieu de gamme.
    golog, 29 Juillet 2009
    #6
  7. Offline
    SmqCk_cfg Bodybuilder !!!
    Non en faite je voudrai acheter un pc fixe, mais comme j'ai vus ce pc portable a bas prix je me suis dis que peut-etre il valait le coup.
    SmqCk_cfg, 29 Juillet 2009
    #7
  8. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Non, achète un pc fixe tu gagneras en performance.

    Je vends justement une tour et une carte mère avec 2Go de ram en dual. Si ça t'intéresse ? T'auras plus qu'à t'acheter une bonne carte graphique et un processeur (ainsi qu'un écran lol).
    Noir, 29 Juillet 2009
    #8
  9. Offline
    golog Serie Addict!
    Ouep je confirme, du bon matos et en plus sur S755 , je suppose que la CM est compatible avec les dernier proco en S775 donc plus tard tu pourra le mettre a jour sans trop te ruiner

    et en occasion y a moyen d'avoir de belle CG ou alors en neuf pour 100€ tu peux trouver de beau modèle.


    Bref tout cela pour dire que tu auras , comme le dit Noir et moi, un Pc beaucoup plus performant, pour plus au moins le même prix , et de surcroit, avec une meilleur évolution !
    golog, 29 Juillet 2009
    #9
  10. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Ah ouais j'oubliais, il te faudra aussi acheter un lecteur / graveur dvd lol !
    Noir, 29 Juillet 2009
    #10
  11. Offline
    cyber_weapon Elite
    si tu peux prendre un fixe , alors c es clair... prend en un !!!

    Un portable c est pas top pour joueur ou alors faut mettre le prix !

    Maintenant en lisant les test et les forums ils tendent a dire que pour Aion , faut pas un foudre de guerre pour afficher tous les détails.

    Quelqu'un a un comparatif clair de ce truc ? qu'on sache tous ....
    cyber_weapon, 29 Juillet 2009
    #11