Avis Philips 55PUS7181

Discussion dans 'Multimédia' créé par Sebulba, 19 Juin 2016.

  1. Offline
    Sebulba Dieu
    Equipe GamerZ.be
    Voici mon avis sur ma télé Philips 55PUS7181, on ne sait jamais que ca serve un jour à quelqu'un. J'ai été encouragé par @Old7 qui lui à le modèle au dessus :)

    Cette "Philips" (rappelons que Philips ne fait plus de TV, c'est devenu une marque vide, un peu comme Donnay, qui a été rachetée par d'affreux chinois de TP Vision) et ils ont l'exclusivité des brevets de Philips pour l'ambilight.

    Cette télé à l'ambilight 3 cotés, ca parait évident .
    C'est une télé 4K, avec 4 HDMI a l'arrière (important pour moi)

    IMG_4298.jpg


    Techniquement c'est une série de led tricolores très puissantes tapées derrière, vu qu'on le voit assez rarement sur le web j'en fais une photo :)

    IMG_4302.jpg

    J'ai été surpris de la brillance des LEDs (la photo le rend bien), et le dispositif a plein de réglages (ea pour adapter a la couleur du mur derrière) et des effets visuels :
    • lumière reliée a l'image (différentes ambiances)
    • ou reliée au son (effet genre disco),
    • dynamisme des changements de couleurs,
    • et même "pour le gag" un truc qui fait un genre de vu mètre vert-rouge sur les cotés de votre télé en accord avec le son :)
    Si vous regardez un programme en 4/3, l'ambilight le comprend (après un petit délai de 2 secondes) et va rechercher les couleurs des "contours" du 4/3 a l'intérieur de son cadre.

    En 16/9; que ce soit en HD ou en 4K, c'est impeccable.
    Il s'adapte aussi a la luminosité de la pièce (jour/nuit).


    IMG_4299.jpg

    La télé est une AndroidTV 5.1 ; j'ai ai donc installé quelques apps ( KODI, VyprVPN, twitch ).

    Twitch a fait immédiatement planter la télé ; reboot immédiat.
    Super, le ton est donné : bienvenue sous AndroidTV. Apple sauvez nous !!!!

    Par de problème avec KODI (je veux dire : il ne plante pas immédiatement) si ce n'est que KODI voit une télé... Full HD et n'a aucun accès au hardware 4K de votre télé.
    C'est du au fait que l'android embarqué n'est pas 4K, il est upscalé.
    Ca ils ne s'en vantent pas dans les specs.

    Seules deux applis, développées "conjointement" par tpvision font de la vraie 4K :
    1. Youtube
    2. netflix.
    Tout le reste sera en full HD. Bien sûr, ce que vous branchez en HDMI (bluray, console, etc) peut être en 4K. mais votre "androidtv" elle est fullHD-sauf-2-exceptions.


    IMG_4303.jpg


    Voici un test en vidéo trouvé sur youtube,




    Mon avis ; le négatif ;

    - Android TV est une bouse sans nom. Bug dès qu'on sort des apps pré installés, problème avec Youtube 4K (j'ouvrirais un autre sujet), reboot fréquents de toute la télé, lenteur à l'allumage. Appstore désert, télé "bloquée" sur les apps officielles (impossible d'installer un APK externe)

    - La surface de l'écran est extrêmement réfléchissante.

    - Télécommande pas vraiment adaptée a piloter des applis. Une "airmouse" aurait été beaucoup plus utile (avec un curseur)

    Mon avis ; le positif ;

    - L'image me semble impeccable, l'upscale FullHD vers 4K est formidable (on ne voit pour ainsi dire aucune différence entre du bon fullHD upscalé et du vrai 4K, en tout cas celui de Netflix)

    - Plusieurs effets d'upscale sont pâteux (je n'aime pas celui du mouvement - il fait d'horribles artefacts sur les consoles par exemple) mais tous sont désactivables.

    - Chaque source (hdmi1-4, etc) dispose de ses propres settings ( ambilight, upscales, effets, etc) même si ce n'est pas clair dans la doc.

    - Pied orientable (désolé @Old7 :) )

    - le son dépote vraiment. L a télé annonce 40Watts. Rien a voir avec les télés plates "habituelles" ; il y a un woofer de quasi 15cm derriere l'écran (il prend toute la place interne du connecteur de support VESA) et plusieurs baffles a l'avant dans la réglette sous l'écran. Pas besoin de barre de son pour moi.

    - Le CPU suit bien, et il ne rame pas si on utilise des sources 4K, la télé assume très bien. On a pas l'impression de "pousser" la télé a afficher du 4K.



    Je suis content de mon achat : image impeccable, Ambilight magnifique.
    AndroidTV est infect, même si "youtube marche a moitié" et netflix est ok ; tout le reste bugge a différent degrés. Je l'avais lu avant l'achat, j'ai assumé car je voulais ambilight.
    Sebulba, 19 Juin 2016
    #1
    Le Lensois aime ça.
  2. Offline
    Old7 Elite
    Petite précision, ma 8700 n'est pas vraiment le modèle au-dessus. La tienne est plus récente et incorpore des possibilités que la mienne n'a pas (ambilight sur la musique en est une, le pied rotatif je considère ça aussi comme un plus);)
    Old7, 19 Juin 2016
    #2
  3. Online
    BLun- y u do dis
    Equipe GamerZ.be
    Bete question:

    l'ambilight, est-ce vraiment un plus?
    BLun-, 19 Juin 2016
    #3
  4. Offline
    Sebulba Dieu
    Equipe GamerZ.be
    Difficile de dire car c'est surtout un gros prix pour l'avoir je trouve ; raison pour laquelle j'en ai pas eu pendant 10ans et que la sans le cashback je l'aurais tjs pas ; trop cher .

    Si ton mur s'y prête , que tu regardes beaucoup de films ; je trouve que c'est un plus ,

    Si ton mur s'y prête pas ; si c'est plutôt infos:tv ; ça se discute .
    Sebulba, 19 Juin 2016
    #4
    BLun- aime ça.
  5. Offline
    Old7 Elite
    Une preuve de plus découverte juste maintenant, mon modèle est basé sur plateforme Marvell et ne fait donc pas le VP9...

    Mon Youtube en 4K était donc max en 1080P extrapolé... Et ça, tu ne le découvres qu'en activant les options de debugging de Youtube.

    Merci Philips ;)

    Old7, 19 Juin 2016
    #5
  6. Offline
    Le Lensois Sang & Or
    l'ambilight je trouve ça vraiment classe :love::love:

    dommage que ça soit une marque propriétaire :beuh:
    Le Lensois, 19 Juin 2016
    #6
  7. Online
    BLun- y u do dis
    Equipe GamerZ.be
    Perso je me vois mal mettre le prix 'juste pour l'ambilight'

    Mais bon, moi j'ai quasi une cathodique encore donc x D
    BLun-, 19 Juin 2016
    #7
    ramzes235 aime ça.
  8. Offline
    Old7 Elite
    Sinon d'après ce que j'ai vu il existe des mods sous PI pour faire comme si on avait de l'ambilight avec des strips RGB...
    Old7, 19 Juin 2016
    #8
  9. Offline
    Sebulba Dieu
    Equipe GamerZ.be
    Moi je faisais ambilight du pauvre avec deux strip Ikea colle derrière :)
    Sebulba, 19 Juin 2016
    #9
    Papl00, lesaint9 et BLun- aiment ça.
  10. Offline
    Pizdec Elite
    On peut faire ambilight avec raspberry
    Pizdec, 19 Juin 2016
    #10
  11. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Jereck, 19 Juin 2016
    #11
    Old7 aime ça.
  12. Offline
    hadak99 Elite
    Possédant moi même une Philips 55PUS8809 avec ambilight je te rejoin sur tout les points Superbe image qualité au top son très correct pas besoin de barre de son par contre Android TV est infect je regrette pas l'achat de la nouvelle Apple TV Jaibreaker sous iOS 9.0.1 :D

    J'ai tellement kiffer l'ambilight que je vais l'integrer a mon nouveau moniteur LG 34UC88 :D

    Pour ceux que sa intéresse :)
    http://lightpack.tv
    hadak99, 19 Juin 2016
    #12
  13. Offline
    Old7 Elite
    Je fais de même, tout ce qui est applicatif est via l'AppleTV, seul bémol, l'AppleTV ne gère pas la 4K.
    Old7, 19 Juin 2016
    #13
  14. Offline
    Old7 Elite
    Le problème de ces kit LEDs, c'est qu'ils ne gèrent qu'une seule source HDMi en bypass, à moins d'avoir un ampli ou un hub HDMI, ça ne fait qu'une seule source.
    Old7, 19 Juin 2016
    #14
  15. Offline
    hadak99 Elite
    Apparement elle en sera capable mais volontairement brider c'est bien dommage bien que du contenu 4K y'en a pas des masses pour le moment :-(

    P.S : y'a des splitter vendu séparément qui te donne plusieurs sorti hdmi mais sa alourdi la facture certainement
    hadak99, 19 Juin 2016
    #15
  16. Offline
    H€PHAIST0$ Casseur-Flotteur
    Si je peux quand même ajouter une chose, que ce soit TP Vision qui ai repris la marque. Je souligne qu'ils investissent presque tout autant dans la R&D que Philips le fût a une époque...

    Ils ont des modèles qui concurrence Pana et Sony. A l'époque de mon 55PFL7007H et 8007 ( produit par TP Vision) venais directement concurrencer les foudres de guerre tel que les Plasmas Panasonic ST50/ST60. Faisant même mieux sur certains points et ce, surtout pour un LED vs Plasma.

    Il faut dire aussi que le meilleur millésime de la marque c'était en 2012/2013. Il me semble qu'aujourd'hui les séries 8 sont l'équivalent d'une série 7 d'il y'a quelques années.

    Sinon pour le SAV les gars, je ne peux que féliciter TP Vision!!!

    Malheureusement ma 7007H m'avais lâché en Juillet/Aout de l'année passée. Ma garantie était dépassé de 3 semaines. Pensant que je l'aurai dans le cul, je l'ai donc vendue 500€. Le soir même je reçois un mail de la marque me disant que c'était impossible de refaire le 7007 et me proposait donc un échange avec un rajout de 100€ sur le nouveau modèle 4K qui venais de sortir, le 55PUS8809.

    La rage que j'avais mais c'était pas de leurs fautes. :D Du coup, j'ai donc pris le 55PFS8109 mais j'avais un défaut de tâche blanche. Ils m'ont envoyé un technicien sans succès même avec remplacement de dalle. J'ai donc était remboursé sans aucun problème et possède depuis le 55W805B de Sony qui est une petite merveille pour son prix.

    J'attend encore un peu et songe de toute manière a retourner chez Philips. J'ai toujours ce 65PUS9109 qui me colle a la peau. :love:

    Et l'Ambilight franchement c'est une tuerie totale. C'est pas de nouveau Philips qui avais présenté un prototype d'un nouveau genre? Comme élargissant l'image sur le mur ou un truc du genre. C'était vraiment bluffant a voir.
    H€PHAIST0$, 20 Juin 2016
    #16
  17. Offline
    H€PHAIST0$ Casseur-Flotteur
    Hop là, facilement retrouvé! :love:

    H€PHAIST0$, 20 Juin 2016
    #17
  18. Offline
    Sebulba Dieu
    Equipe GamerZ.be
    Oui c'est l'ambilux la nouvelle generation

    Ce ne sont plus des leds mais de "mini video projecteurs", ca coute un bras.
    Sebulba, 20 Juin 2016
    #18
    H€PHAIST0$ aime ça.
  19. Offline
    hadak99 Elite
    En tout cas c'est la classe :D
    Quand ma 55PUS8809 aura fait sont temps je me prend une avec Ambilux de préférence milieu-haut de gamme :love:
    hadak99, 20 Juin 2016
    #19
  20. Offline
    Sebulba Dieu
    Equipe GamerZ.be
    Je trouve que ca va un cran trop loin, le fait que c repète l'image est limite dérangeant;, c'est tres bien dans une demo qui s'y prete (ligne fuyantes vers l'exterieur de l'ecran, qui se retrouvent "prolongées" par leur re-projection

    Mais sur un cas real life, c'est parfois une cata (tete de personnage située dans le haut de l'ecran que tu retrouves alors en double sur ton mur, etc)
    Sebulba, 20 Juin 2016
    #20
    Le Lensois aime ça.