Avis pour un nouveau PC silencieux et carte graphique

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par il_parmigiano, 27 Novembre 2009.

  1. Offline
    Bonjour,

    Je vais bientôt me monter un nouveau PC et j'aimerais avoir vos avis sur certains composants car j'aimerais un PC silencieux. Je m'y connais quand même dans le monde du hardware mais niveau silence je suis pas super au courant.

    Pour l'alimentation je comptais prendre une corsair version HX 620 ou 650W. J'hésite également avec une seasonic.

    Le ventilo cpu un noctua (dernière version)

    Le boitier un cooler master 690 ou thermaltake armor


    Est-ce que je suis dans le bon ? Etant donné que je n'overclock pas.

    J'installerais un processeur Intel E8400 C2D sur une carte mère ASUS P5E3 Pro et les mémoires seront des OCZ DDR3,1333Mhz 4Gb.

    Pour la carte graphique qu'est ce que vous pouvez me conseiller ?
    En sachant que je ne joue pas mais que je fais plutôt du montage vidéo et image(premiere, after effects, flash, photoshop,...).
    Il pourrait m'arriver de jouer aussi mais c'est rare.

    Il y aurait il une carte graphique silencieuse voir passive avec de bonnes performances tout de même ? Dans mon cas je ne vois pas l'intérêt de prendre une GTX275 ou équivalente...

    Je compte mettre un certain budget donc n'hésitez pas mais je vais pas non plus mettre 300€ pour une carte graphique... Sauf si ça peut changer la phase du monde :-D

    Merci à vous !
    il_parmigiano, 27 Novembre 2009
    #1
  2. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    NOctua c'est cher, très chjer, moi j'ai opté pour Scythe (Mugen II), c'est moins cher, c'est énorme et je refroidis un E7400 en fanless. Je ne joue pas non plus.

    Côté carte graphique si tu veux vraiment gagner en silence, n'en n'ajoute pas, moi je fais bien de la 3D (la modélisation consomme en temps réel, pas le rendu) avec la carte graphique embarquée d'une Gigabyte à base de G41... Moins de consommation, moins de chauffe, et meilleure ventilation dans le pc:p

    Maintenant si tu veux vraiment une carte graphique tape une génération en arrière, dans une bonne marque en fanless... ENfin c'est ce que je ferais

    Côté alim j'ai également pris une Corsair, 450W, C'est elle qui fait le plus de vruit dans la tour mais ca ne veut pas dire qu'elle est bruyante pour autant (bien au contraire!)
    Marco, 27 Novembre 2009
    #2
  3. Offline
    Merci pour tes conseils.

    Pour le noctua le prix ne me pose pas de problème car j'investis rarement dans un PC mais quand j'investis je me fais plaisir.

    Pour la carte graphique je crois que je vais prendre une 9800gt silent de chez gigabyte.

    Pour l'alim j'hésite vraiment entre une seasonic et une corsair 620HX... ...Même si j'ai entendu que corsair sous traitait ses alims chez seasonic.

    Pour le refroidissement CPU je vais sans doute prendre le noctua NH-U12P SE3

    Et pour les ventilos de boitier je vais certainement prendre les noctua NF-S12B mais la j'hésite entre le 700 et le 1200rpm. Est-ce que quelqu'un pourrait me dire si les 1200 sont beaucoup plus bruyant ? Sachant que j'aurais 2-3 ventilos dans mon boitier est-ce que le 700 suffit ?

    Merci à vous
    il_parmigiano, 28 Novembre 2009
    #3
  4. Offline
    pour la carte graphique; ben j'hésiterai avec la 4850 fanless.... Etant donné qu'Apple en a équipé ses nouveaux iMac 27"; ce n'est pas sans raison et au vu des tests et autres benchmarks => 4850.
    TITM4v3rick, 29 Novembre 2009
    #4
  5. Offline
    Now, une solution que tu n'as sans doute pas envisagée:
    Utiliser DEUX 9800 GT fanless en SLI
    ou
    Utiliser DEUX 4850 fanless en CrossFire

    Pas bruyant - très performant.
    TITM4v3rick, 29 Novembre 2009
    #5
  6. Offline
    TITM4v3rick, 29 Novembre 2009
    #6
  7. Offline
    Merci pour les infos ;)

    Mais ATI j'ai toujours été un peu réticent au fil du temps. J'ai configuré pas mal de PC et avec Nividia j'ai toujours eu 0 problème qu'avec ATI j'en ai eu quelques uns tout de même.

    Donc j'ai pris goût à Nvidia avec le temps. Ceci dit je ne connais vraiment pas très bien les récents modèles ATI 46.. 57.. 48..

    En fait je peux mettre une 9800 fanless et au prie si j'ai besoin de plus j'en remets une.

    Le plus puissant que j'ai vu en fanless c'est la 9800 de chez Gigabyte. Il y en a t'il dans d'autres marques en plus performante ? Enfin j'ai confiance en Gigabyte c'est pas le soucis. Mais par curiosité si je peux trouvé une meilleure carte fanless je suis pas contre. A part celle du lien que tu m'as filé qui a l'air assez performante mais je suis pas chaud pour le refroidissement à eau.

    Grazie !
    il_parmigiano, 29 Novembre 2009
    #7
  8. Offline
    Sinon une autre question.

    Je recherche un boitier silencieux et je pense que c'est mieux d'avoir l'alimentation en bas histoire que le nord soit mieux refroidi.

    Je pensais acheter une cooler master 690 mais comme toute la façade est déjà perforée je m demande si ça ne va pas être un peu trop bruyant. Je trouve la sileo bien sympa avec de la mousse acoustique mais l'alimentation se place en haut.

    J'ai regardé chez thermaltake également mais il y a tellement de choix dans les tours et dans le reste que si vous avez des avis ce serait sympa.
    il_parmigiano, 29 Novembre 2009
    #8
  9. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    bah mo j'ai tapé dans le boitier "bon march", un GMC R2 Toast, viré tous les ventilos, il ne reste plus que celui de l'alim. En effet les alims Crosair sont fabriquées chez Seasonic...

    Pour le Noctua, il n'ya pas que le prix, mais les performances! Scythe a la cote en ceoment, et pas pour rien!!
    Marco, 30 Novembre 2009
    #9
  10. Offline
    ah bon... Le noctua refroidi pas trop bien ?
    Merci.
    il_parmigiano, 1 Décembre 2009
    #10
  11. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    j'ai lu -ca vaut ce que ca vaut- sur un forum que en effet les Noctua n'étaient pas les maitres de leur catégorie malgré leur prix et leur qualité de fabrication, de là à savoir si c'est vrai, je ne sais pas... Mais tape "comparatif dissipateur cpu" sur google et cherche un bon comparatif, Scythe n'est jamais très loins des premiers
    Marco, 1 Décembre 2009
    #11
  12. Offline
    Elian Techno Mofo
    Equipe GamerZ.be
    Pas vraiment. Ils utilisent une base Seasonic sur certains modèles (les HX et TX, base modifiées pour répondre généralement a de meilleurs critères.

    Problèmes de finition du radiateur, base mal polie (chez CPC, ils parlent de coups de fraiseuses encore visibles)

    Le Mugen 2 de Scythe a la cote, mais en gamme bugdet le Cooler Master TX3 l'emporte apparemment.
    Elian, 1 Décembre 2009
    #12
  13. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    Moi j'ai un MUGEN II, vraiment trop trop gros mais quel bonheur de se passer de ventilo!

    Cooler Master a également de très bon produits, regarde les comparatifs je crois que Scythe et Coolermaster proposent les meilleurs produits actuellement en termes de rapport qualité/prix.
    Marco, 2 Décembre 2009
    #13
  14. Offline
    Merci à vous j'ai regardé quelques comparatifs entre noctua, mugen etc... Et bon pour finir j'ai fait mon ch oix sur le noctua. Je n'ai pas vraiment besoin d'un super refroidissement étant donné que la tour sera déjà bien ventilée et que je n'overclock pas. Mais j'ai besoin de silence. Mais sans ventilo sur le CPU j'ai pas super confiance perso.

    J'ai enfin commandé mes pièces.

    Merci pour vos avis, liens et conseils.

    A bientôt
    il_parmigiano, 3 Décembre 2009
    #14
  15. Offline
    Elian Techno Mofo
    Equipe GamerZ.be
    Faut pas négliger l'apport d'air sur la mobo non plus, sinon les composants surchauffent aussi.
    Elian, 4 Décembre 2009
    #15
  16. Offline
    eezzy5 Library Music change my life!
    Le Noctua NH-U12P, reste le plus efficace et le plus silencieux sur un socket 775, et n'a quasiment pas d'équivalent dans cette catégorie (à part peu être L'IFX-14 de Thermalright, mais qui est bien plus imposant).

    Mais il est vrai que depuis l'arrivée des sockets 1366 et 1156, il a perdu sa domination, car il s'est montré moins efficace avec ce type de plateforme, et s'est fait ravir la place par Zalman ou Scythe, mais pour un court moment, car depuis l'arrivée des derniers NH-D14, Noctua a repris sa place de leader.
    eezzy5, 9 Décembre 2009
    #16