[Avis] Solution visionnage .mkv et autres HD

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par XOU_, 25 Octobre 2009.

  1. Offline
    XOU_ a TDK boy
    J'ai abandonné l'idée de monter un PC de salon, qui ne m'aurait servi à la longue qu'à mater les divx...

    Je me tourne donc vers les diverses solutions maintenant présentes, lecteur de salon multiformat, disque dur multimédia & co.

    Ca fait longtemps que je lorgne le TV HD Media Player de Wester Digital ( lien ), un collègue de boulot en étant très content.
    WD vient de sortir un nouveau modèle: TV Live Media Player ( lien ), qui diffère par la présence d'un port ethernet pouvant être ainsi relier à son réseau domestique afin de piocher les vidéos sur les différents appareils du réseau. Et il décode aussi le DTS, ce que ne fait pas l'autre.

    Qqun possèderait-il cet appareil? Et pourrait peut-être me dire s'il est possible d'aller les lire les vidéos se trouvant sur un Windows Home Server via le réseau?

    Zavez d'autre solution à proposer afin de pouvoir lire dans son salon les fichiers HD acquis légalement =] sur la toile ?
    XOU_, 25 Octobre 2009
    #1
  2. Offline
    leval Gnagnagna
    yo max

    alors le WD TV est un produit top on en a au boulot j'ai pu tester et je le trouve fluide et les menus sont bien foutu

    le WD TV live pas encore testé mais je pense m'en prendre un pour remplacer mon pc media center (qui consomme facille 300W).

    pour la lecture via un home server no probleme il me semble tout comme a partir d'un NAS

    http://www.ldlc.be/fiche/PB00093360.html

    j'avais trouvé aussi un autre modele idem que le WD TV LIVE (le soft est le meme soft NTP):

    http://www.bewan.com/produit.php?page=produit&parm1=bw-imedia-hd100&parm2=fiche

    http://www.ldlc.com/fiche/PB00092379.html
    leval, 25 Octobre 2009
    #2
  3. Online
    sebtou ex membre
    sebtou, 26 Octobre 2009
    #3
  4. Offline
    Kuzco El Lama Bazinga!
    cet avis est subjectif, tu link un article sur ton blog qui a été fait par toi-même, et rien qu'a lire le début, on sent que ton avis est fait avant le test ...


    Par exemple le comparatif :


    WiFi : non et après comparatif uPnP ... il est évident que si il n'y a aucunes fonctionnalités réseau, l'uPnP ne sera pas pris en charge ...

    autre point : support h.264, on compara des pourcentages alors que ce sont des niveaux logiques (il le fait, ou ne le fait pas ...).


    J'en conclus donc que ce test est d'une subjectivité totale.




    Il convient mieux de lire ceci :

    http://www.lesnumeriques.com/article-320-6495-426.html

    vs

    http://www.lesnumeriques.com/article-320-4280-162.html
    Kuzco El Lama, 26 Octobre 2009
    #4
  5. Offline
    musclesly Elite
    salut un bon petit popcorn a110 tres réputé dans le domaine! j en possede un et il lit tout!
    musclesly, 26 Octobre 2009
    #5
  6. Online
    sebtou ex membre
    @Kuzco El Lama

    Effectivement je préfère linker un avis assez détaillé plutôt que de devoir reprendre l'ensemble ces arguments ici.
    Si XOU_ cherche uniquement le support mkv comme il le dit dans le titre de son sujet, alors le WD TV Live sera suffisant, par contre, pour l'autre moitié de son sujet ("et autres HD") le Xtreamer serait plus adapté.

    Enfin, je ne répond pas à ce sujet pour uniquement parler de ces boitiers, mais plutôt du contenu de son serveur. En effet, je suis arrivé sur ce forum via une alerte Google "Windows Home Server". J'ai même découvert d'autres boitiers intéressants par musclesly et leval . N'est-ce pas le but ?

    PS : Le comparatif se trouve ici : http://www.xtreamer.net/107/content-pages/Xtreamer-vs-WDTV.aspx
    sebtou, 26 Octobre 2009
    #6
  7. Offline
    Kuzco El Lama Bazinga!
    je serais curieux de voir un tableau de comparatif de ces deux mêmes boitiers sur le site de WD, ce serait l'opposé. On peut dire que cette source n'est pas fiable. Il parait évident que si tu vas sur le site d'un constructeur, celui-ci va gonfler son produit et l'avis sera donc subjectif. Il y a aussi un très bon comparatif sur www.clubic.com par exemple.
    Kuzco El Lama, 26 Octobre 2009
    #7