Avis sur un webdesign de portail internet !

Discussion dans 'Web, design' créé par Ludovic_, 24 Décembre 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Online
    Ludovic_ Anime > Manga
    Je suis lancé dans un projet, en tant que designer !
    Et j'aimerais votre avis sur mon dernier bébé, une communauté de cosplay !

    Bien sur, c'est du jpg, ca va galérer coté programmation :-(

    Merci

    [IMG]


    Joyeux noel au passage ;)

    edit: v1.1

    [IMG]
    Ludovic_, 24 Décembre 2007
    #1
  2. Offline
    AssiuM Fan
    Je trouve ça très réussi perso.
    Désolé de ne pas pouvoir argumenter mais je ne m'y connais pas en design :p

    Bon boulot et joyeux noël à toi aussi ;)
    AssiuM, 24 Décembre 2007
    #2
  3. Online
    Ludovic_ Anime > Manga
    Je te remercie, je ne suis pas pro en web, mais j'avoue m'être un peu surpasser pour celui là


    PS: L'IMAGE DE LA FILLE PROVIENT DE MALIKI.COM ; je vais évidemment la remplacer par une image dessiné d'un ami, mais c'est en cours :)
    Ludovic_, 24 Décembre 2007
    #3
  4. Offline
    PunkDeLuxe condom
    Ton menu dans la colonne de gauche c'est bien ton menu de niveau 0 ? Si oui trop long, joues avec un menu déroulant (ou autre ;) ) pour créer ta navigation. Et garde cette zone (colonne de gauche) pour y mettre tes outils (zone de connexion, recherche etc).

    Ton menu en haut à droite est trop haut, et ton logo ... pour le peu que je connais du cosplay ne représente pas celui-ci.

    Encore une petite critique : tes dernières news feront bien appel à un menu javascript de type accordéon ? si oui évite de mettre trop de javascript sur ta page d'accueil son but c'est d'être quand même référencer par les moteurs de recherche :)

    Sinon couleur très agréable

    Joyeux Noël !!
    PunkDeLuxe, 24 Décembre 2007
    #4
  5. Online
    Ludovic_ Anime > Manga
    Je pense faire un petit truc pour la partie espace membre du menu, un truc déroulant ou du mootools, js mais très léger ;) afin de donner un peu plus d'importance aux autres sujets ;)

    LOGO TEMPORAIRE ! En cours de dessinage :D

    Vais descendre le menu du haut, merci alex ;)
    Ludovic_, 24 Décembre 2007
    #5
  6. Offline
    Moi dirais qu'il y a un probleme avec les ombres portées des différents blocs

    Jtrouve que tu devrais ptetre mettre une ombre pour tout les blocs et pas en mettre une a chacun des blocs séparements
    griZhihan, 24 Décembre 2007
    #6
  7. Offline
    *Serval Elite
    Très beau design, j'aime vraiment bien !

    D'accord avec PunkDeLuxe pour le menu du dessus qui gagnerait à être sous le header. Et le menu du côté qui pourrait éventuellement être raccourci.


    Beau boulot :)



    (Tu utilises quoi comme police orientale ? elle donne bien je trouve :))
    *Serval, 24 Décembre 2007
    #7
  8. Online
    Ludovic_ Anime > Manga
    de quels blocs parles-tu ? :eek:
    Ludovic_, 24 Décembre 2007
    #8
  9. Offline
    Maleki Pain in the ass !
    Les couleurs sont bonnes et le site assez plaisant à regarder.

    J'émettrais juste ces quelques questions :
    - Pourquoi utilises-tu une écriture orientale un peu partout alors que le cosplay n'est pas une pratique exclusivement nippone ? Ton site semble ainsi être plus dédié au Japon ou à l'Asie plutôt qu'au cosplay lui-même.
    - Pourquoi 'Saperlipopet' comme nom ? En visualisant simplement le nom, cela me fait plus penser à un site qui tourne autour l'humour et la blague ou un site consacré au capitaine Haddock plutôt qu'autour du déguisement (et encore moins au côté nippon de la chose).
    - Pourquoi isoler le bouton forum des autres ? Si tu recherches à le mettre en évidence, pourquoi ne pas simplement le mettre dans cette couleur rouge à côté des autres ?

    Sinon les textures ne me tentent toujours pas. Je trouve cela plus inutile qu'autre chose (sans te viser en particulier).
    Et comme griZ l'a bien remarqué, évite le plus possible l'utilisation des ombres portées ou même autres filtres appliqués avec totoshop.

    Merry Christmas ! ;)
    Maleki, 25 Décembre 2007
    #9
  10. Online
    Ludovic_ Anime > Manga
    Joyeux noel :)

    Pourquoi nippon ? La plupart des conventios cosplays où j'ai été, c'est quasi la totalité axé sur les manga's, animes & jeux vidéos, très nippon, d'ailleurs les concours cosplays se déroulent principalement durant ces conventions asiatiques, je peux toujours tester d'autre, mais j'avoue qd mm avoir un faible pour cette typo :$

    Je vais réduire les ombres portées, merci, c'est que j'aime bien donné un effet pas trop plat :)


    Saperlipopet ? c'est un nom temporaire, car on n'a pas encore trouvé le nom :D
    :p


    Texture du fond je la garde, sans, c'est trop plat et unie je trouve :eek:
    Ludovic_, 25 Décembre 2007
    #10
  11. Online
    Ludovic_ Anime > Manga
    Ca donne mieux en enlevant des ombres portées, et avec les boutons rougent, merci ;)
    Ludovic_, 25 Décembre 2007
    #11
  12. Offline
    pitche Touriste
    Mon avis ne vaut que celui d'un néophyte en la matière.
    Tout ceci pour être constructif et critiques, merci pour ta compréhension.
    Ce que tu fais est admirable.

    1) A gauche, dans le Header, pourquoi mettre "forum" en pensée du personnage ? Les "bulles" m'évoquent cette idée ? De plus, je serai parti de petits cercles du personnage vers plus grand par la suite.

    2) Menu Header, qu'est-ce que la tribune ? La même chose que le forum ? ou autre ? Perso, je trouve qu'il est bien en haut de page.. Il porte sur la même ligne que Forum (mis en évidence par "cercle").

    3) Même si je présume que les gens le seront en venant là-bas, ne faudrait-il pas indiquer rapidement ce que c'est le "cosplay" ?
    Quelqu'un pourrait venir ici par d'autres liens ou recherches ?
    Pour ma part, je ne sais pas ce que c'est "cosplay" même si un peu de Googling devrait m'aider. La FAQ prévue répondra peut-être à cette question ?

    4) Texte principal, en dessous de "Bienvenue sur Saperlipopet" me semble un brin trop petit, pas facile à lire ?
    pitche, 25 Décembre 2007
    #12
  13. Online
    Ludovic_ Anime > Manga
    Oui, remarque déjà cité, et pris en compte, nouveau sur le compte de la non mise à jour :D
    Ludovic_, 25 Décembre 2007
    #13
  14. Offline
    pitche Touriste
    merci pour tes réponses et réactions :)
    pitche, 25 Décembre 2007
    #14
  15. Online
    Ludovic_ Anime > Manga
    merci avant tout pour tes critiques constructives :)

    bonnes fêtes
    Ludovic_, 25 Décembre 2007
    #15
  16. Online
    Ludovic_ Anime > Manga
    [IMG]

    j'ai tenté d'améliorer qq trucs
    peut-être ais je fait pire?
    Ludovic_, 26 Décembre 2007
    #16
  17. Offline
    julien_ harkor.be
    Le détourage du manga de la bannière c'est normal?
    julien_, 26 Décembre 2007
    #17
  18. Online
    Ludovic_ Anime > Manga
    oui il est temporaire, préciser 2fois dans mes précédents post, en cours de dessin ;)
    Ludovic_, 26 Décembre 2007
    #18
  19. Offline
    julien_ harkor.be
    Excuse moi, j'ai lu il y a un moment et j'avais oublié :oops:
    julien_, 26 Décembre 2007
    #19
  20. Offline
    Maleki Pain in the ass !
    Je préférais les boutons de l'ancienne version.
    Voici ce que je ferais à ta place :
    Pour les ombres, je verrais mieux le site simplement avec une seule ombre autour du bloc principal (en supprimant les autres).
    mettrais le bouton 'Forum' à côté et avec la même forme que les autres,
    enleverais les lueurs autour des blocs 'Sur le forum' et 'dernières news',
    supprimerais les lueurs autour des titres des news ainsi que leurs motifs,
    oterais le reflet en dessous de Saperlipopet ( :eek: ),
    effacerais le motif autour du bloc principal (qui ne se voit déjà presque pas).
    Voici ici l'illustration de ma suggestion.

    Bonne continuation.
    Maleki, 27 Décembre 2007
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.