[Belgacom]ADSL lent à tomber par terre!

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par Pecosbil, 4 Juin 2009.

  1. Offline
    Pecosbil Polo Masta
    B'jour les gens o/

    Depuis quelques semaines je frise la crise, abonnement ADSL Go (rien de troublant là-dedans :D ) depuis toujours, ma vitesse de download a gravement chuté!
    En gros : de 250-300ko/s je tombe depuis bien un mois à des 60-70ko/s, 80-90ko/s quand j'ai de la chance... Par exemple j'peux même pas mater une bête vidéo youtube en chargement direct, même du temps de mon 1.1Mbps j'étais pas aussi lent! o_O o_O
    Et mon lamz de frangin avec sa wow-ite aiguë me pète un cable dès que je charge une image.

    Avant de me déchainer avec une hotline à rallonge, j'aurais voulu savoir si d'autres connaissaient ce problème ou pas. Je n'ai pas de soucis de désynchronisations sauvages en permanence, juste parfois 2-3 comme ça.
    Merci. :beuh:

    P.S. "blablabla belgacom de daube blablabla" etc j'pourrai m'en passer, j'demande juste si j'suis seul à subir ça depuis peu.:baille:
    Pecosbil, 4 Juin 2009
    #1
  2. Online
    Zloup Badger
    jette un oeil sur www.adsl-bc.org pour voir si des gens ont les même soucis que toi actuellement
    Zloup, 4 Juin 2009
    #2
  3. Offline
    >>AkA<< Elite
    Tu aurais pas depassé ton quota???
    >>AkA<<, 4 Juin 2009
    #3
  4. Offline
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    s'riously ? ?
    Lagwagon, 4 Juin 2009
    #4
  5. Offline
    Pecosbil Polo Masta
    P.S.² Non je n'ai pas dépassé mon quota. ;)

    P.S.³ Et vu la vitesse à laquelle ça "tracte", faudrait une fameuse DLlist pour être sûr de pas rater une minute de chargement sur le mois. :p
    Pecosbil, 4 Juin 2009
    #5
  6. Offline
    Pecosbil Polo Masta
    Arrête ton spam toi. C'est nin vrai, pire que tout! :dead:

    J'ai parcouru ce forum, mais je n'ai rien trouvé. Merci quand même. :)
    Pecosbil, 4 Juin 2009
    #6
  7. Offline
    CiDoUm ListMinut.be
    Tu as vérifié le pc de ton frère, niveau téléchargements and co?
    Installe Netlimiter sur son pc pour vérifier l'activité réseau.
    Ca vient peut-être de lui :)
    CiDoUm, 4 Juin 2009
    #7
  8. Offline
    Pecosbil Polo Masta
    J'avais pensé à ça également, mais après essai du réseau sans son pc allumé, c'est pareil. :-(
    Pecosbil, 4 Juin 2009
    #8
  9. Offline
    Kuzco El Lama Bazinga!
    Kuzco El Lama, 4 Juin 2009
    #9
  10. Offline
    the_quent1 Elite
    c'est sur tout les PC que c'est lent ?
    the_quent1, 4 Juin 2009
    #10
  11. Offline
    GuilxPriapE Vieux Squatteur
    Autre probleme dans le meme style, ces temps ci tu peux avoir l option "speed" gratuitement, c est le passage en VDSL(2), si tu les appelle au service commercial.

    Personnellement j avais une bonne ligne ADSL à 4,4....J ai fait activé l option speed(16mbs) et oh, surprise, je suis maintenant bridé en 4,4 avec une ligne de 16mégas.....et encore mon temps de latence dans les jeux est doublé.....
    Faut pas se foutre du monde, une option speed qui ralentit une connection.....
    Jvais bientot les rappeller pour repasser en ADSL
    GuilxPriapE, 4 Juin 2009
    #11
  12. Offline
    CiDoUm ListMinut.be
    C'est pour ce genre de problème que je n'ose pas faire la demande de l'option Speed :/
    Vive Belgacom.. Tout marche bien jusque quand on veut modifier qqchose.. :p
    CiDoUm, 4 Juin 2009
    #12
  13. Offline
    Liandoran Redeemer and Destroyer
    bof y a du bon et du mauvais pour tout... moi je suis un VDSL2 depuis le début et je dl à 1,2mb easy...

    Par contre surprise mardi, hop je me retrouve à devoir payer l'adsl pour un autre numéro en + du mien... haha
    Liandoran, 4 Juin 2009
    #13
  14. Offline
    Pecosbil Polo Masta
    Oui il l'était, avec une clé pourtant. Ici j'ai fait simple, j'ai reseté le routeur, paramétrages de base, wifi désactivé... Ben j'sais pas quel merdier il y avait mais j'ai repris de la vitesse. o_O


    Alors justement, j'pensais l'écart faible, mais non. Ici avec le routeur reseté et la vitesse qui remonte un peu, j'me rends compte que sur www.speedtest.net les résultats diffèrent.

    [IMG]
    Mon pc.

    [IMG]
    Le pc bien plus récent du frangin.


    Un p'tit format de mon pc ou il y a une astuce?
    Pecosbil, 4 Juin 2009
    #14
  15. Offline
    Kuzco El Lama Bazinga!
    vous l'avez fait en même temps ? Oo

    et les clés wifi, ca se craque, si tu l'utilises pas, désactive-le.

    format pas nécessaire, 2mbps, c'est pas trop mal, et ton upload est correct.

    donc, d'après ce test, je vois pas trop de probs ?_?:maboul:
    Kuzco El Lama, 4 Juin 2009
    #15
  16. Offline
    Pecosbil Polo Masta
    Pas exactement, j'ai lancé le test sur son pc et juste à sa cloture sur le mien.

    Le fait d'avoir reseté le routeur semble avoir tout résolu, je ne sais pas pourquoi.
    Mais le wifi c'est vrai que juste pour la Wii de temps en temps ou l'iTouch, c'était pas nécessaire et j'ai p'tete eu un tocard qui est venu par là, même si j'habite une zone peu peuplée et que le routeur est au sous-sol.
    Pecosbil, 4 Juin 2009
    #16
  17. Offline
    lecanar Elite
    j'ai aussi l'adsl go
    je viens de faire le test et j'ai la même vitesse d'upload +- (0,35 mb/s) mais j'ai le download à 16,5 mb/s c'est a dire bcp plus vite :p

    D'ailleurs je ne m'y connais pas mais il faudrait qu'on m'explique... Ils parlent de 16 Mb/s pourtant au grand jamais je n'ai dépassé les 500 ko/sec avec ma connection.
    Could someone explain this to me? =]
    lecanar, 4 Juin 2009
    #17
  18. Offline
    eSb` That's Poker!
    Il ne faut pas oublier que ta mesure actuelle est en bits et pas en bytes (ou octets en français, mesure avec laquelle tu fais ta comparaison). Donc pour avoir la mesure en MB/s ou Mo/s, il te suffit de diviser ta mesure par 8 ou changer les settings de speedtest.

    Tu vas me dire que t'arrives à 2Mo/s ce qui est beaucoup mais moi avec ce test j'arrive à 12Mo/s... Ca m'intrigue fortement :D.

    [IMG]
    eSb`, 5 Juin 2009
    #18