Bit Torrent: vos avis et conseils

Discussion dans 'Web, design' créé par bigboy666, 19 Avril 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    bigboy666 Mustang Fever!
    Comme je teste ce programme de peer to peer dont on parlait hier dans ce thread https://www.gamerz.be/forum/viewtopic.php/t-28997.html, j'aurais aimé avoir vos avis et/ou vos conseils.
    Pour ma part, j'utilise la version que Rage utilise: Bit Torrent 3.2.1b. Et les paramètres pour l'upload max., je les ai fait varier entre 10 et 13 Kb/s.
    Mon avis: et bien il est mitigé...après de très bon débuts en download sur 2 fichiers (des pointes à 150 Kb/s et une moyenne à 18-35 Kb/s), j'ai plutôt été déçu cette fin de matinée de voir que pour 4 fichiers, je n'avais pompé qu'environ 100 Mo sur la nuit. D'autant plus que mon share rating est passé d'environ 0.800 (acceptable) à 3-4 (pas acceptable du tout)!!
    Pour ceux qui voudraient le dl, les liens se trouvent dans le thread cité pluis haut.
    Voilà pour moi, à vos claviers, j'attends vos avis. :wink:
    bigboy666, 19 Avril 2003
    #1
  2. Offline
    hoho ex membre
    J'utilise une version où y'a moyen de rien paramétrer et vu que je download toujours lors du lancement de l'anime (je l'utilise exclusivement pour çà) y'a toujours beaucoup de sources et j'ai du 80-100k/s à chaques fois. Par contre çà doit être plus dur quand on arrive en retard...
    hoho, 19 Avril 2003
    #2
  3. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    Il faut prendre la version expérimentale de BitTorrent qui permet de contrôler les débits.
    Carambar, 19 Avril 2003
    #3
  4. Offline
    Guest ex membre
    Petite analyse technqiue [ cf autre thread aussi ]
    --------------------------------
    Utilisez la version experimentale
    [bien que la derniere version officiele
    permet aussi de regler uploads via line de commande je pense]
    N oubliez pas que vous devez toujours
    laisser une partie de la bande passante
    libre pour communiquer avec les trackers.
    Pour la version experimentale :
    settings : dialup/idsn
    up: ca depend de votre bande passante
    et du nombre d uploads.
    Ex : 1 upload , bande passante 16 KB
    ---> mettez up a 10
    2 uploads , bande p. 16KB
    ---> mettez up a 4 pour les 2uploads.
    -------------------------------------------
    Comparaison avec emule [ download
    de redhat]
    : pour un nombre de source equivalant
    bittorrent est bcp plus rapide.
    --------------------------
    Il faut faire la moyenne sur quelques heures.
    -------
    Avantage bittorent : vous voulez seulement un file : -> commencez direct a charger -> utilisation de votre bande passante au max .
    --------
    Vitesse: depend du nombre de sources ,
    de leechers et du hasard !.
    En effet dans les specifications du protocol les parties chargees sont choisies au hasard.
    ---------------------
    Best case : 100 , 150 KB /S
    Worst case : 30KB/S . Met
    n oubliez pas que vous chargez directement. [ bien si vous voulez
    only 1 file ]
    Vous pouvez utiliser le reste de la bande passante a autre chose (si vous choisiez bien limites d upload pour toutes les applications)!!!
    [ Surf , autre p2p , ...]
    --------------------------------
    N oubliez pas qu une fois votre download finit il faut laisser la fenetre ouverte pour que les autres en profitent
    Sinon penurie de source -> plus de source -> plus moyen de finir.
    Mais si plus de sources vous pouvez faire une demande de sources
    [ reseed]
    ----------------
    Il arrive que des sources soient coupees
    pour une 1/2 journee [ rare]
    ------------
    Vous pouvez tjrs faire continuer
    le jour suivant
    -----------
    Mot de la fin : bittorrent a ete concu au depart pour soulager les sites : ex sortie de nouvelle version 3DMARK2003 , VIA 4in1 , ...
    --> serveurs surchargés !
    Avec bittorrent ca n aurait pas ete le cas. D ailleurs pas mal de sites commencent a l utiliser.

    Ce n est pas pour rien qu il est utilise
    pour distribuer les new version linux
    [ plusieur GIGAS !!!]
    ---------
    Conclusion : c est un logiciel qui gagne
    a etre connu et utilise.
    Cela ne vous emepche pas d en utiliser
    d autres a cote.
    Guest, 19 Avril 2003
    #4
  5. Offline
    bigboy666 Mustang Fever!
    Perso, j'ai pu avoir sans trop de problèmes, 3 jeux, depuis, j'ai d'autres trucs en cours et, malgré des débuts prometteurs, je n'arive plus à rien prendre: j'obtiens l'erreur 400 (si je ne me trompe pas) "connection non authosised". Et, contrairement aux dl précédents, qui malgré l'erreur de connection au tracker, pompaient qd mm, je reste à o up et o dl.
    J'utilise la versions expérimentale.
    Dommage de ce problème, car sinon je trouve effectivement ce programme intéressant pour le téléchargement de un ou qq fichiers.
    Ah ui je suis en train de tester la version Bit Torrent ++, qui a une interface style Emule et gère les dl simultanés, mais là j'ai lancé 3 dl et rien ne bouge! lol

    A revoir avec plus de sources peut-être? :cool:
    bigboy666, 24 Avril 2003
    #5
  6. Offline
    Guest ex membre
    Guest, 16 Mai 2003
    #6
  7. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    Un conseil en or pour tous ceux qui utilisent BitTorrent : au lieu de cliquer sur un lien torrent, téléchargez la fichier qui se trouve derrière. De cette manière, vous pourrez double-cliquer sur un fichier torrent et reprendre un téléchargement avec BitTorrent à tout moment. Ceci évite aussi de consommer inutilement la bande passante d'un site qui propose des liens.
    Carambar, 16 Mai 2003
    #7
  8. Offline
    Tsubasa ex membre
    j'utilise aussi bit torrent que pour les animes , et comme je les prends , des qu'ils sont sur le site ==> bcp bcp de gens ==> D/L tres rapide , voila :p , bit torrent c'est donc bien si tu telecharge au bon moment c'est tout
    Tsubasa, 21 Mai 2003
    #8
  9. Offline
    Koga ex membre
    "Bit Torrent: vos avis et conseils "


    Uhuhu... bittorrent, vos .avi ... :D


    Hum ahem :p
    Koga, 21 Mai 2003
    #9
  10. Offline
    Guest ex membre
    Guest, 11 Juillet 2003
    #10
  11. Offline
    Fish Bouillant même !
    bon pour bittorrent moi aupload au minimum 2ko/sec sinon tu pompe pas au dessus de 50Ko sec

    va tres bien :wink:
    Fish, 11 Juillet 2003
    #11
  12. Offline
    ReVaN Elite
    Moi j'prend mIrc, j'suis pas du tout uper, et j'pompe de 20 a 300K/S
    ReVaN, 11 Juillet 2003
    #12
  13. Offline
    Guest ex membre
    salu salu

    2 kestions a propos de bit torrent :
    -ou régle t on les options upload et download (par defo j'up a 11ko et je down a 9ko maxi) pour une connexion 512
    -comment reprendre un download interrompu ???

    merci
    Guest, 23 Septembre 2003
    #13
  14. Offline
    MatCherello Elite
    Pour reprendre un download interrompu tu reclickes sur le lien et tu choisis le même répertoire de destination.
    MatCherello, 23 Septembre 2003
    #14
Statut de la discussion:
Fermée.