[Boite de news] Combiner DHTML et SQL

Discussion dans 'Web, design' créé par k o D, 23 Août 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    k o D Belge !
    Bonjour.

    Alors voilà, pour le site de ma team Cs, je voudrais avoir une boîte de news défilantes.

    J'ai trouvé mon bonheur sur l'éditeurjavascript.com mais seulement voilà, je voudrais que le script aille chercher les messages à afficher dans une base de données et là je ne sais pas du tout comment faire... :?

    Je vous donne donc tout ce que j'ai maintenant:

    La page de l'éditeur:

    http://www.editeurjavascript.com/scripts/scripts_textes_1_154.php

    Et le code obtenu via l'éditeur:

    Code:
    <!-- DEBUT DU SCRIPT --><DIV ID=ejs_box2_box STYLE="background:#FFFFFF;color:#000000;font-family:Verdana;font-size:11;width:200;height:100;padding:5"></DIV>
     <SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
     /*
     SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
     http://www.editeurjavascript.com
     */
     ejs_box2_message = new Array;
     ejs_box2_message[0] = 'Un texte à afficher!';
    ejs_box2_message[1] = 'Le deuxième!';
    
     ejs_box2_actual = 0;
     ejs_box2_html_flag = 0;
     
     function ejs_box2_go()
         {
         if(document.getElementById)
             {
             ejs_box2_char = 1;
             ejs_box2_affich(ejs_box2_actual)
             ejs_box2_actual++;
             if(ejs_box2_actual >= ejs_box2_message.length)
                 ejs_box2_actual = 0;
             }        
         }
     
     function ejs_box2_affich(lactual)
         {
         var pix = ejs_box2_message[lactual].charAt(ejs_box2_char);
         if(pix == "<")
             ejs_box2_html_flag = 1;
         if(pix == ">")
             ejs_box2_html_flag = 0;
         var texte = ejs_box2_message[lactual].substring(0,ejs_box2_char);
         document.getElementById("ejs_box2_box").innerHTML = texte;
         if(ejs_box2_char < ejs_box2_message[lactual].length)
             {
             ejs_box2_char++;
             if(ejs_box2_html_flag == 1)    
                 ejs_box2_affich(lactual);
             else
                 setTimeout("ejs_box2_affich("+lactual+")",50)
             }
         else
             setTimeout("ejs_box2_go()",3000)
         }
     
     window.onload = ejs_box2_go;
     </SCRIPT>
     <!-- FIN DU SCRIPT --> 
    Donc voilà, si quelqu'un pouvait m'aider, çà serait bien sympathique :D
    k o D, 23 Août 2004
    #1
  2. Offline
    RedCross ex membre
    bein en gros, il faut juste que tu intègres ça dans du php histoire qu'il génère les éléments du JS.
    Bon, pas trop le temps de détailler direct ici, mais en gros, au lieu d'avoir ça :

    Code:
    s_box2_message[0] = 'Un texte à afficher!';
    Tu auras un truc comme ça :
    Code:
    s_box2_message[0] = '$news';
    La variable news étant le résultat de ta query mySql.

    Bon, faut pas oublier que si tu intègres du js dans du php, les caracères comme les guillemets, faut les précéder d'un backslash.
    RedCross, 23 Août 2004
    #2
  3. Offline
    k o D Belge !
    Ok j'essaierai çà.

    Merci bien :D
    k o D, 23 Août 2004
    #3
Statut de la discussion:
Fermée.