Bon ou Mauvais ? ...

Discussion dans 'Web, design' créé par kEr0, 1 Mai 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    kEr0 ex membre
    Code:
    <?   // Configuration des informations sql.
    
    $hote = "xxx";   // Adresse de l'hôte (sql.free.fr [] localhost [] mysqlbox).
    $login = "xxx";   // Votre login pour la connexion à sql.
    $pass = "xxx";   // Votre mot de passe pour la connexion à sql.
    $base = "xxx";   //Nom de votre base de données sql (généralement égale au login).
    
    ?>
    
    
    <?   // Configuration des messages pour les commandes sql.
    
    $sql_err_connect = "Erreur de connexion à MySQL.";
    $sql_err_db = "Erreur de connextion à la Base de données.";
    
    $sql_cmt_err_create = "Erreur dans la création des tables [Commentaires].";
    $sql_cmt_install_ok = "Installation de la table réussie [Commentaires].";
    
    ?>
    J'aimerais savoir si le fait d'avoir Plusieurs fois les <? ... ?> est bon ou mauvais si ce fichier est inclus dans un auter après ... Vous connaissez tous l'interet de créé un tel fichier dit "config" je suppose ... Alors ? ... :oops: :roll:
    kEr0, 1 Mai 2003
    #1
  2. Offline
    ReVaN Elite
    je m'y connait pas du tout en PHP, mais je pense que ce reviendrai au meme en HTML d'écrire <html>...</html> <html>...</html>
    je sais pas c quoi le resultat menfin bon :/
    ReVaN, 1 Mai 2003
    #2
  3. Offline
    PunkDeLuxe condom
    ben oui tu peux (j'avais pas compris ce que tu voulais dire sur msn)
    PunkDeLuxe, 1 Mai 2003
    #3
  4. Offline
    niafron ex membre
    mauvais enfin bon je mexplik :

    pour touts ce ki ets mdp, log etc je te conseil dutiliser des "define" et de les mettre ds un fichier appart
    et d appeler ce fichier ( require_once ) qd tu dois faire un acces a la DB

    avantage : si tu modifie une info, DB, log ( si celle ci est statik biensur ), ... tu dois pas la modifier a 26 endroits differents

    sinon pour ce ki est de scinder le code, si c sur le meme fichier normalement c bon
    niafron, 1 Mai 2003
    #4
  5. Offline
    kEr0 ex membre
    Lol et quand j't'envoie le fichier tu le look même po... Des minutes de perdues a recopier un beau textes pour la demande .. :roll: :D
    kEr0, 1 Mai 2003
    #5
  6. Offline
    kEr0 ex membre
    Ben ici c'est pour créé un système d'installation pour tous les sripts qui vont être utiilisé donc y aura l'install.php ou y aura le code pour créé les différentes tables et celui ci-dessus qui contient les variables nécéssaires à la création de ses tables ...


    Define je connais po chuis po un pro en php ... J'apprend un peu en utilisant différents code et en les modifiant pour en faire ce que je veux ...
    kEr0, 1 Mai 2003
    #6
  7. Offline
    niafron ex membre
    define('nom',"lavaleur");
    niafron, 1 Mai 2003
    #7
  8. Offline
    kEr0 ex membre
    Euh .. Oui :roll:

    Si tu pouvais me donner un tit exemple avec des codes de 2-3 fichiers tout simple qui utilise ca ca serait cool histoire de mieux comprendre leur fontionnement et leur lien... :oops:
    kEr0, 1 Mai 2003
    #8
  9. Offline
    niafron ex membre
    Code:
    <?php
            // definition du serveur et de la DB
            define('SERVEUR',"localhost");
            
            define('BASE_membre',"membre");
            define('TABLE_membre',"membre");
            
            define('BASE_anime',"anime");
            define('TABLE_anime',"anime");
            
            define('PASS', "xxxxxx");
            define('LOG',"xxxxxxxx");
            
    ?>
    
    ca c le fichier Connect.php

    Code:
    <?php
    // fonction de création du formulaire pour la gestion des download
    function creationDownFormulaire () {
    
    // céation du formulaire pour la gestion des download
    
    require_once("BD.class.php");
    require_once("Connect.php");
    
    // connection à la DB
    $bd = new BD(LOG, PASS, BASE_membre, SERVEUR);
    
    if ($bd->enErreur())
            exit;
    
    $resultat_membre = $bd->execRequete("SELECT * FROM " . TABLE_membre . " WHERE etat_membre <> 's'");
    
    
    // création du formulaire
    echo "<form name=\"formulaire_download\" method=\"post\">\n";
    // création de la liste des membres
    echo "<table>\n";
    echo "<tr>
           <td width=\"113\" height=\"35\" align=\"left\" valign=\"middle\">
      <p> <span style=\"font-size:10pt;\"><font face=\"Arial\">
                    <b>MEMBRE</b></font></span></p>
           </td>
            <td width=\"161\" height=\"35\" align=\"left\" valign=\"middle\">
    ";
    ....
    
    voila ca c un exemple ds un autre fichier avec l utilisation du connect.php
    niafron, 1 Mai 2003
    #9
  10. Offline
    kEr0 ex membre
    Bon ben j'vais essayer de comprendre .. Sinan ben j'essaierai comme j'ai commencé :?
    kEr0, 1 Mai 2003
    #10
  11. Offline
    kEr0 ex membre
    En fait dans ce cas ci :

    Code:
    <?
    define('SERVEUR',"localhost");
    ?>
    Serait égal à :
    Code:
    <?
    $host = "localhost
    ?>
    A part que dans le code de la page suivante il faudra ecrire SERVEUR au lieu de $host

    Ca ne change rien d'autre Specialement ??
    kEr0, 1 Mai 2003
    #11
  12. Offline
    kEr0 ex membre
    Ah oui aussi ...

    Si on met des define et des variables dans le même fichier ... Lorsqu'on l'appelle .. On utilise koi ?

    require()

    ou

    require_once()

    ? :roll: Dsl mais le define ca perturbe tout c'ke j'avais prévu :roll:

    Une fois fini je mettrai les code pour voir si tout est bon :?
    kEr0, 1 Mai 2003
    #12
  13. Offline
    niafron ex membre
    ok on v afaire autrement

    tu as besoin dacceder a ta db sur 3 page php differentes
    ( pour diverses raisons mais on, sen fou :p )
    a.php, b.php, c.php

    tu as donc le choix :

    utiliser ta methode c a d
    definir ton log/pass/server ds les 3 fichiers

    ma methode
    definir log/pass/server ds un fichier ( define.php )
    et inclure se fichier dans le les 3 fichier (a,b,b )

    maintenant
    nous dirons ke nous avons changer de serveur

    ta methode :
    tu modifies les 3 fichiers pour les mettres a jour
    ma methode :
    je modifie unikement define.php


    maintenant tu imagines un cas ou tu accedes a la db ds 25 fichiers differents ;)
    niafron, 1 Mai 2003
    #13
  14. Offline
    niafron ex membre

    le require_once() c pour inclure un fichier donc c celui la
    niafron, 1 Mai 2003
    #14
  15. Offline
    kEr0 ex membre
    Oki ma méthode c'est :

    le fichier sql_config.php (ds lequel je défini toute les variables)
    install.php (qui installe les tables et ds lequel j'inclus le sql_config.php)


    Je vais vite finir linstall.php puis je t'envoie comme moi je voulais faire :wink:
    kEr0, 1 Mai 2003
    #15
  16. Offline
    niafron ex membre
    >> msn :)
    niafron, 1 Mai 2003
    #16
  17. Offline
    H@des ex membre
    c du php pas html, sinon les <> plusieurs fois c'est pas graphe en sois, ça marche sans problème, mais c mieux de pas le faire
    H@des, 1 Mai 2003
    #17
Statut de la discussion:
Fermée.