bonne question sur la date

Discussion dans 'Web, design' créé par Iced[E]arth, 22 Février 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Iced[E]arth Touriste
    bon j'explique alors, je sais pas sous quel forme stocker la date dans ma base donnée (DATE je supose) et encore si c'est sous cette forme, comment récupere la date pour la mettre dedans ?
    et apres pour la comparée ?

    voila je m'excuses pour mes betes questions
    Iced[E]arth, 22 Février 2005
    #1
  2. Offline
    Calvin80 Elite
    salut !

    tu as en effet plusieurs format de date.
    La question est: veux tu aussi sotcker l'heure ? (c'es a dire tout le timestamp).
    si oui, tu peux utiliser DATETIME, que tu vas remplir en sql par "NOW()";

    si non, tu peux utiliser DATE, que tu peux remplire en sql par CURDATE();

    bon courage.
    Calvin80, 22 Février 2005
    #2
  3. Offline
    Iced[E]arth Touriste
    merci mais j'ai fais autrement ;)
    Iced[E]arth, 22 Février 2005
    #3
  4. Offline
    j0k3r_n0ir ex membre
    J'utilise tout le temps un format timestamp pour stocker des dates dans une base de donnée.
    Même si mon prof se tue a dire qu'il vaut mieux utiliser des formats date (pour MySQL), moi je prefere le timestamp
    j0k3r_n0ir, 23 Février 2005
    #4
Statut de la discussion:
Fermée.