Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Globi

💩💩💩💩💩
Ma première pizza à l'Ooni, c'est prometteur.

Merci à @Gregours aka le pizzaiolo turc sans levure pour ses protips.

Si vous avez des bons plans pour les produits italiens, je suis preneur.
J'ai trouvé ça https://www.italieplein.nl/ pour le moment.
Pas de plan par chez toi, sur Bxl je vais chez https://mitentatutto.be/ , quartier De Wand.

Je prends quasi tout là-bas et surtout ma farine ! La caputo pizzeria qui est encore à un prix très honnête chez eux. 9.99€/5kg
 

Globi

💩💩💩💩💩
Sinon, hier, confiture fraise-habanero. Petit test en quantité limitée : 200gr fraise, 100gr habanero, 250gr sucre et un peu de pectine. Super bon mais un poil trop fort.

Roasted Habanero salsa, une 10ene d'habanero, 3 gousses d'ail, jus de 2 citrons vert, sel. Clairement trop fort mais une tuerie une fois dilué dans qqch. Genre mayo ou quoi.

Prochaine essai : sauce habanero-mangue
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Leonsteen

Mr Mégot
@Globi si jamais pour la conserver, retourne le pot ou ajoutes de la cire au dessus.. ;)

Dans la suite du souper vite fait.. du pulled pork de la semaine américaine du Lidl.. ftw ! Ca passe très bien.. :proud:

pulled pork.jpg
 

Leonsteen

Mr Mégot
J'ai recu une morue sèchée.. je n'ai absolument aucune idée de quoi en faire, on m'a dit de la faire dégorger dans de l'eau entre 2 à 3 jours.. et puis ?? si jamais vous avez une recette ou autres je suis preneur :)
 

Fichiers joints

Papl00

[Sebulbette]
Staff
J'ai recu une morue sèchée.. je n'ai absolument aucune idée de quoi en faire, on m'a dit de la faire dégorger dans de l'eau entre 2 à 3 jours.. et puis ?? si jamais vous avez une recette ou autres je suis preneur :)
Cherche des recettes de « bacalhau » ^^ tu trouveras ton bonheur… c’est spécial, moi je suis née au Portugal on m’en mettait dans mon biberon…du coup je trouve ça bon, mais je le souviens de la tête :burp:de @Sebulba quand je lui en ai fait… il ne s’en est jamais remis :mrgreen:

 

jona4877

Elite
J'ai recu une morue sèchée.. je n'ai absolument aucune idée de quoi en faire, on m'a dit de la faire dégorger dans de l'eau entre 2 à 3 jours.. et puis ?? si jamais vous avez une recette ou autres je suis preneur :)
Recette portugaise de la grand mère d un pote la morue a la crème une tuerie...

Par contre je n'ai jamais réussi a la refaire correctement.

Tu a aussi la morue grillé mais aucune idée de la recette
 

Leonsteen

Mr Mégot
Merci pour la recette.. en tout cas ça a l'air super bon !! J'ai mis les morceaux à "tremper" jusque demain.. après je suis la recette que tu m'as donnée. Deux questions, ca se mange avec une sauce particulière ou juste comme ca et l'oeuf dur est il vraiment nescessaire ?
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Oui… ça donne un truc en plus… mais il pousse un peu avec l’huile… :confused: c’est hyper riche et ça se mange seul… j'ai une meilleure vidéo mais c'est en portugais :D



Un plaisir d'écouter ce chef, même en pigeant rien au portugais on a faim :)
 

Leonsteen

Mr Mégot
J'ai suivi la recette, il ne manquait que les olives mais j'avoue que c'était un peu trop fort en goût.. en pignochant comme ca de temps à autres ca allait mais sinon c'est assez fort en gout en le mangeant en plat (j'aurais peut etre du le laisser tremper 24h de plus).. merci pour les recettes en tout cas, au moins j'aurais essayé (meme si je penses qu'avec de la crème fraiche et qq autres truc il y aurait moyen.. ) :)
 

Fichiers joints

Dernière édition:

YogiBear

Jean Michel Ersatz
J'ai suivi la recette, il ne manquait que les olives mais j'avoue que c'était un peu trop fort en goût.. en pignochant comme ca de temps à autres ca allait mais sinon c'est assez fort en gout en le mangeant en plat (j'aurais peut etre du le laisser tremper 24h de plus).. merci pour les recettes en tout cas, au moins j'aurais essayé (meme si je penses qu'avec de la crème fraiche et qq autres truc il y aurait moyen.. ) :)
Tu utilises réellement des gants pour faire ta cuisine chez toi?
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Belles photos … je suis désolée si ce n’était pas top… c’est vrai que c’est fort, mais c’est le poisson qui est comme ça... les portugais ont l’estomac bien accroché :love:
 
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Leonsteen

Mr Mégot
Aucun souci, franchement je voulais essayer et voilà, je vais réessayer en le laissant reposer un peu plus (48h au lieu de 24h), qui sait ;) Encore une fois, en petits morceaux comme ca en cuisinant c'était vraiment très bon avec la marinade (ail, oignon huile d'olives).. je vais réessayer on verra.. :)

@YogiBear non, mes enfants m'aident souvent pour la cuisine, c'est eux.. ^^
 
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