Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
UPDATE 23/01/2023

Pour de la bonne viande c'est ici que ça se passe :


Dierendonck https://www.dierendonck.shop/
Gustor : www.gustor.be
Ferme du domaine de Graux https://domainedegraux.com/la-ferme/
Spek & Boonen (marolles) : https://spek-n-boonen.be/

Pour de bonnes épices/huiles/condiments/... et plus largement de "l'épicerie fine" :


Ingrédients du monde : http://www.ingredientsdumonde.com/
Garde manger : https://www.facebook.com/Garde-Manger-100585838308304/
Le comptoir de la Table de La Menufacture Urbaine : https://www.manufacture-urbaine.com/be/latable/


Pour de bons légumes c'est ici que ça se passe :


Ferme du Maustitchi (Leernes) https://www.maustitchi.be/
Légumes à la ferme (Mr Longlune) : https://legumesalaferme.be/
Jardin de Dim&Pat https://lafermedupissenlit.wixsite.com/lesjardinsdedimetpat
Ferme Nos Pilifs https://www.fermenospilifs.be/

Les recettes des GamerZiens

Pâte à pizza (levure fraîche) by Fist

Pour 4 Personnes

500 gr de t55
250a 260 Ml d' eau
1 cuillère a soupe de sel
2 cuillère a soupe d'huile d'olive
20 g de Levure fraîche

Preparer sa patte a la main ou au robot ou avec les pieds on s' en fout
Laisser la pate reposer a t° ambiante 1 h dans un saladier recouvert d' un torchon propre ( je précise on sait jamais) faut qu' elle double de volume.

Travailler la pate pour degazer , faire 4 patons (Boules)
Avec un rouleau a patissier ou une bouteille ou le rouleau compresseur du Jardin faite quelque chose d'a peu près rond ( pas facile)
Mettez votre semblant de rond sur une plaque au préalale recouverte de papier sulfurisé, garnisser et enfourner dans votre four a 220 230 ° pendant 15 a 20 mn , restez devant ça vaut mieux, lorsque la pate sur les cotés commence a brunir limite brulé, on retire la pizza.

Résultat chez moi, une pate croustillante sur les coté :) et en dessous une première couche croustillante et un intérieur moelleux . Parfait quoi

Pâte à pizza (levain) by Gregours

Non. Pour 4 pizza de 280g, convient pour tout type de farine, éventuellement ajouter un peu d'eau au besoin. (sur base de 65% d'hydratation)

-550 g de farine tout type (perso t55)
-320g d'eau à température ambiante
-10g de sel
-200g de levain liquide
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Mélanger au robot à vitesse lente ou à la main. Ajouter en dernier le sel. Ensuite ajouter derrière la cuillère d'huile d'olive.
Laisser reposer la pâte 1o min sous couvercles

Façonner els boules et laisser monter (sois couvert) pour 7h à température ambiante.

Cuire sur pierre dans le four à max température


Bouillon Thaï by THiBOo

Bouillon Thaï

- Viande coupée en fines lamelles (125-150 / personne)
- 3-4 cuillères à soupe sauce soja + 1 cuillère à soupe sauce "poisson" nuoc mam
- 1l d'eau + 2 bouillons secs (poulet ou boeuf en fonction de la viande) ou 1 marmite de Knor (de préférence)
- 1 grosse carotte en fines lamelles rondes
- 2cm de gingembre frais (racine fraîche) complètement épluchée et coupée en fines tranches
- bâton de citronnelle cassée pr infuser dans casserole à retirer avant de servir
- 1 courgette coupée soit en boules soit en spaghetti soit en morceaux
- 2 éclats d'ail frais écrasé à la main puis retirés du bouillon (retirer le germe de l'ail à l'intérieur)
- 150g germes de soja
- 1 oignon rouge coupé en fines lamelles rondes
- quelques feuilles de coriandre à ajouter à la fin
- 1 long piment rouge coupé finement

Préparation :
1. Cuir les légumes à l'huile de sésame ou matière grasse classique à feu élevé
- carottes 3-4' avant courgettes
- courgettes 3-4' avant oignons + légèrement diminuer le feu
- oignons 1-2'
- Dorer les courgettes et les carottes

2. Verser le bouillon
- rajouter les épices (citronnelle gingembre piment et ail)
- amener à ébullition
- lorsque ça bout rajouter sauce soja + nuoc man
- rajouter le soja
- laisser boullir pdt 15'

3. Rajouter la viande avant de servir
- boeuf avant ou 1' max
- volaille 2-3'

4. Rajouter la coriandre juste avant de servir et l'hacher à ce moment

5. Verser dans un bol après avoir retiré la citronnelle et l'ail.

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Je vous vois déjà vous lécher les babines.

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Que ce soit avec ou sans photo, avec ou sans recette, avec une astuce ou une adresse, tous les bons plans food possible, c'est par ici !

Au minimum un petit descriptif histoire de partager tout ça dans la bonne humeur et les flatulences :love:

Aller ! Ce midi (enfin il était 11h15 mais bon...), rendez-vous avec un client, une simple mais délicieuse carbonnade à la flamande accompagnée d'une délicieuse petite bière (brugse zot) :love: @ De Halve Maan (j'y étais il y a 1 mois et du coup j'y suis retourné car rapport qualité/prix/service au top et surtout, business lunch en 30 min c'était plié).

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Dernière édition:

Pizdec

Pizdec Man a la rescousse
Salade avocat et noix
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
fajitas poulet poivrons courgette sauce salsa
 

instanz

YNWA !!
Ce soir c'est chili :love:
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Ce soit, purée navet, saucisse volaille.
 

koraz

Tiède
C'est encore meilleur quand ça sort que quand ça rentre

Faut le faire très vite c'est encore mieux.

Moi une recette spéciale, ma femme prends tout ce qu'il y a dans le frigo, elle mélange et puis on espère survivre :rolleyes:
 

Pizdec

Pizdec Man a la rescousse
Faut le faire très vite c'est encore mieux.

Moi une recette spéciale, ma femme prends tout ce qu'il y a dans le frigo, elle mélange et puis on espère survivre :rolleyes:
Arabe ?
 
Midi => poulet grillé/carottes/patates douce
Soir => Cabillaud, fondue de poireaux et champignons, pâtes

:)
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
j'arrive vraiment pas à manger du poisson tellement c'est peu goutteux, après je me doute qu'avec des assaisonnements et tout, mais rien à faire je trouve ça fade
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
j'arrive vraiment pas à manger du poisson tellement c'est peu goutteux, après je me doute qu'avec des assaisonnements et tout, mais rien à faire je trouve ça fade
Go sous-vide ça va changer ta life.
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
je sais :-( j'ai envie, j'ai suivi avec attention et avec salivation ton post sous vide, mais on est en plein travaux et la cuisine fait 2m2 :cool:

Donc après tout ca peut être lol pour l'instant c'est une poele, une sauteuse, une casserole
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
je sais :-( j'ai envie, j'ai suivi avec attention et avec salivation ton post sous vide, mais on est en plein travaux et la cuisine fait 2m2 :cool:

Donc après tout ca peut être lol pour l'instant c'est une poele, une sauteuse, une casserole

Quand nous n'avions aucune cuisine, je crois que j'ai cuisiné only sous-vide, ça nous a sauvé le cul :D (ça et le micro onde)
 

shogo

Oui, et alors?
Croc tomate en entrée,
Goulash de port riz blanc et ratatouille en plat.
Pomme en dessert.
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Bah j'arrive à cuisiner tous les jours, c'est pas compliqué et ca prend pas spécialement longtemps.
 
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