Digitql
Pain saucisse
Mon levain ne monte plus comme avant et ça m'énerve... Ici je l'ai tapé au dessus d'un radiateur, il est monté à 28°, il fait beaucoup de petites bulles mais ne prend plus de volume... Je dois dire que je sèche
Bien pour ça que je fais tout à la levure, trop chiant à entretenir.Mon levain ne monte plus comme avant et ça m'énerve... Ici je l'ai tapé au dessus d'un radiateur, il est monté à 28°, il fait beaucoup de petites bulles mais ne prend plus de volume... Je dois dire que je sèche
De ma petite expérience d'une petite dizaine de pains, quand le pain n'a pas tenu sa forme, c'est quand J'avais mis trop d'eau. Il s'est donc étalé et a peu gonflé.Il est assez grand mais plat
Perso je suis pas radin en eau, mais de nouveau je me base sur mes recettes de pâte à pizza et je me trompe peut êtreDe ma petite expérience d'une petite dizaine de pains, quand le pain n'a pas tenu sa forme, c'est quand J'avais mis trop d'eau. Il s'est donc étalé et a peu gonflé.
Par contre, levure fraîche pour ma part, et pain dans un moule ou sur une plaque. Donc pas cocotte.
Température d'enfournage ? Et donne la recette pour voirSalut les créateurs de contenu croustillants. Est-ce qu’il y a des experts des pains ici ? Je m’y suis remis en cocotte sans levain ( mais je suis en train d’en faire un de levain ) et donc levure sèche il monte bien à la première pousse 1h30 la deuxième pousse de 30 min en cocotte monte aussi mais en cuisson il monte plus et limite retombe.
je devrais faire pousser plus longtemps que 1h30 et 30 min ? J’ai suivi une recette très bien quoted avec ces temps.
Il est assez grand mais plat
Température d'enfournage ? Et donne la recette pour voir
Par contre j'aurai du faire mes pains à ce moment là...
C'est relativement proche de ce que je fais, hormis que je rajoute un peu de beurre, j'ai les même proportions d'ingrédients.
Tu fais en cocotte aussi ? J’ai l’impression que la cocotte est trop grande et que le pain s’étale au lieu de monter ça pourrait être ça aussi ? Si c’est ça j’augmente juste la taille du painC'est relativement proche de ce que je fais, hormis que je rajoute un peu de beurre, j'ai les même proportions d'ingrédients.
Par contre j'enfourne mon pain dans un four chaud pour ma part.
La première fois, j'avais mis un lèche frite avec de l'eau pour faire de la vapeur et afin de comprendre l'impact.
Maintenant j'emploie la fonction vapeur du four (c'est pratique).
Ici :Et pour le levain vous avez un site ou une recette ? j'ai l'impression que chacun fait à sa mode
Nickel j’avais suivi le début de cette recette hier, place au jour 2 lolIci :
Levain maison
lacuisinedannie.20minutes.fr