Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours vol 01.

pyngu

La vodka du diable
une bonne lichette de beurre de ferme , du frometon et un bon chticanon :love::love::love:
Clairement le multi céréales je pense le refaire en petits pains pour un bon repas fromages avec d'autres compositions/variations, du bon vin ou de bonnes bières et de bons amis.
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut

pyngu

La vodka du diable
Levain ou levure ? Très beau résultat !
Levure.
J'ai stoppé le levain pour l'instant, je manque de temps, de connaissances et j'attends des températures plus élevées pour retenter l'expérience.
En attendant je lis la théorie.
 

pyngu

La vodka du diable
Profité d'un weekend de 3 jours pendant lequel je savais que j'allais peu bouger et que la météo était clémente pour relancer l'aventure "Levain" en repartant de zéro parce que le premier essais me semblait peu tonique.

Début samedi midi, nourri dimanche et lundi matin.
Lundi midi, première surprise, il bulle bien plus vite que le précédent.
IMG20230501161038.jpg
Nourris ce mardi matin (et là aussi surpris de voir qu'il était bien monté cette nuit)
IMG20230502071332.jpg

Ce midi o_O quelle vigueur. Doublé de volume et de belles bulles.
IMG20230502121508.jpg
IMG20230502121455.jpg
Espérons qu'il tienne la distance.

En relisant, je me dis qu'il y a plein de double sens.
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Ça fait longtemps hamburgers Angus :love:
IMG_0776.jpeg
 

eGm_

Gibon Blasé
Ça a l'air bien consistant
 

Digitql

Pain saucisse
Dites les massteub chef. Vous utilisez quoi comme couteau ? J'ai des zwilling twin chef et j'en suis content mais je voudrais être encore plus content. Comme un santoku ou des couteaux plus quali sans pour autant que ce soit des prix prohibitif.

J'ai acheté mon set de 3 +-50€, je vois que c'est déjà passé à 80€ à ce jour. (Ça reste meilleur que mes invest ptdr)

Je vois beaucoup passer la marque kai, mais comme je la vois souvent passé c'est que ça paie des influenceurs qui toucheront leur com' avec le code promo "exclusif" (bien si la garantie est réellement à vie).

C'est pas ta blonde qui utilisait ça @oli?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Dites les massteub chef. Vous utilisez quoi comme couteau ? J'ai des zwilling twin chef et j'en suis content mais je voudrais être encore plus content. Comme un santoku ou des couteaux plus quali sans pour autant que ce soit des prix prohibitif.

J'ai acheté mon set de 3 +-50€, je vois que c'est déjà passé à 80€ à ce jour. (Ça reste meilleur que mes invest ptdr)

Je vois beaucoup passer la marque kai, mais comme je la vois souvent passé c'est que ça paie des influenceurs qui toucheront leur com' avec le code promo "exclusif" (bien si la garantie est réellement à vie).

C'est pas ta blonde qui utilisait ça @oli?
J'ai les Kai édition spéciale Tim Malzer (parce qu'ils sont beaux). La Gamme complète est vraiment quali... je les fais affûter tous les ans par un pro.

Pourquoi ceux-là ?

Kai est vraiment réputé et... ils sont utilisés couramment par pas mal de chefs que je connais. Ce ne sont pas des couteaux sur mesure, mais ce sont de très beaux jouets. Evidemment, c'est un beau budget, mais sur du long terme, bon invest.

Perso... j'ai investi en me disant que je ne voulais pas avoir à acheter 200 couteaux dans ma life (pas très écolo les trucs cheapos), donc voilà. C'est un choix dicté par une passion :D
 

Fichiers joints

Digitql

Pain saucisse
J'ai les Kai édition spéciale Tim Malzer (parce qu'ils sont beaux). La Gamme complète est vraiment quali... je les fais affûter tous les ans par un pro.

Pourquoi ceux-là ?

Kai est vraiment réputé et... ils sont utilisés couramment par pas mal de chefs que je connais. Ce ne sont pas des couteaux sur mesure, mais ce sont de très beaux jouets. Evidemment, c'est un beau budget, mais sur du long terme, bon invest.

Perso... j'ai investi en me disant que je ne voulais pas avoir à acheter 200 couteaux dans ma life (pas très écolo les trucs cheapos), donc voilà. C'est un choix dicté par une passion :D
Bordel je me trompais avec la marque kotai, mais je pense que c'est bien fait exprès pour confondre avec kai :love:


Édit : j'ai été voir les tim en noyer, c'est clairement déjà trop hdg pour moi. Par contre avec la réduc ce genre de kit m'a l'air hyper intéressant, https://www.couteauxduchef.com/kai-...aux-cuisine-kai-shun-kamagata-tim-malzer.html
C'est juste dommage que la garantie soit de 10 ans
 
Dernière édition:

oli

Banhammer
Staff
Bordel je me trompais avec la marque kotai, mais je pense que c'est bien fait exprès pour confondre avec kai :love:


Édit : j'ai été voir les tim en noyer, c'est clairement déjà trop hdg pour moi. Par contre avec la réduc ce genre de kit m'a l'air hyper intéressant, https://www.couteauxduchef.com/kai-...aux-cuisine-kai-shun-kamagata-tim-malzer.html
C'est juste dommage que la garantie soit de 10 ans
Bobone a les Kotai justement pour le boulot et elle en est contente après elle en prends soin et ça demande de l’entretien
Par contre à la maison on utilise des smeg qui fonctionne pas mal du tout

après on était à 400€ pour les Kotai et moitié moins pour les smeg
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Wusthof, le plus important c'est l'entretien, mon voisin est rémouleur :love:
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Nice c'est quoi son petit nom
Il est pas déclaré mais il fait quelques restos du coin. Si t'as besoin à l'occaz, il prend les paiements en houblon
 
Haut