Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours vol 01.

jona4877

Elite
Poulet rôties sur le Weber se soir
 

Digitql

Pain saucisse
Poulet rôties sur le Weber se soir
J'en ai mangé hier mais au mini kamado.

Je dois racheter une grille pour mon beber mais vu que j'ai culotté ma grille en fonte pour mon mini k, je n'allume plus que celui la...
 

jona4877

Elite
J'en ai mangé hier mais au mini kamado.

Je dois racheter une grille pour mon beber mais vu que j'ai culotté ma grille en fonte pour mon mini k, je n'allume plus que celui la...
J avais envie de le faire a là broche :D

Sinon sur le Kamado sa passe aussi, tu as quoi comme grille sur le mini cela pourrait m'intéresser ;)
 

max03

Elite
Cuisson du jour.
Deux ronds (sur la nouvelle plaque perforée)
Un blanc simple habituel (la roue de secours si l'autre n'est pas bon) avec un test rapide de dessin lors du grignage.
Un multi-céréales : farine de froment, graines de soja, de tournesol, de lin et de sésame.

Voir la pièce jointe 98981
Voir la pièce jointe 98980
Voir la pièce jointe 98979
Je devrais venir lire ce thread plus souvent. Si j’ai bien suivi, tu cuis à la vapeur ?
J’ai un four vapeur (enfin, avec injection de vapeur, avec un petit réservoir), je lis partout que c’est sensé faire des merveilles pour le pain mais j’obtiens des résultats assez mitigés, j’ai l’impression que je fais des plus beaux pains sans la fonction vapeur. Je dois sûrement adapter certaines variables pour en tirer profit … Ils sont pas mauvais pour autant mais ils sont moches, très moches par rapport aux tiens

Sinon je poursuis avec le levain, j’ai changé de farine (ça vient d’une ferme maintenant), et je suis assez fier de ce que je sors depuis 2-3 semaines, sans vraiment comprendre comment j’ai amélioré le bazar. Je crois que le déménagement et le fait que ma nouvelle maison soit 2-3 degrés plus chaude aide beaucoup pour la pousse (21 degrés constants vs 18-19 de l’autre côté, faisait encore froid dehors quand j’ai commencé le levain)
 

pyngu

La vodka du diable
Si j’ai bien suivi, tu cuis à la vapeur ?
Affirmatif.
Les 3 ou 4 premières fois j'ai fait avec de l'eau dans le lèche frite au fond du four, puis j'ai essayé avec la fonction vapeur du four pour comparer.
Et malgré qu'on lit parfois que ce n'est pas conseillé, j'ai été satisfait du résultat et comme c'est plus facile de remplir le réservoir que de gérer l'eau dans le lèche frite (surtout à vider sans renverser:confused:), je continue de la sorte.
Et ce n'est pas un four hyper quali, c'est le four vapeur Ikéa.
Un jour j'essaierai le programme "cuisson du pain"intégré par curiosité.

Pour le levain, Idem, les températures sont plus propices à la fermentation.
Par contre, je manque de rigueur:-(
 
  • J'aime
Les réactions: max03

Digitql

Pain saucisse
J avais envie de le faire a là broche :D

Sinon sur le Kamado sa passe aussi, tu as quoi comme grille sur le mini cela pourrait m'intéresser ;)
haha t'as l'air équipé, j'ai envie d'un gyros à la broche :mad:

La grille en fonte bbq toro (à la base pas prévu pour ça) mais ça marche du tonnerre (quand on l'entretien lel)
Screenshot_2023-05-27-23-36-34-378_com.amazon.mShop.android.shopping.jpg
 

Digitql

Pain saucisse
Des gens intéressés par l'achat d'une biscotto pour leur four à pizza ?
Ainsi on divise les fdp car ça coûte une couille (et les frais de renvoi)
@iDeq , @HAINAUT
..
 

iDeq

Elite
Je viens d'enfin acheter ma pelle perforée et une poêle en fonte. J'ai mon quota de dépenses :D
 

Azinou

Ancienne LV
Ce sont des chaoshou avec que de la viande de porc

C'est la grand mère qui a préparé la farce :love:
Héhé, et le bouillon a été préparé en mode spicy SE asian ou édulcoré ? :eek:

N'empêche les wan-tan et ses variantes, spas compliqué à faire mais ça reste chiant à préparer soi-même :beuh: Mais pas trop le choix quand tu compares le fait maison au préparé que tu peux acheter au kam yuen ou similaire :pfrt:
 
  • J'aime
Les réactions: [Clad]

[Clad]

Manipulateur de bits
Héhé, et le bouillon a été préparé en mode spicy SE asian ou édulcoré ? :eek:

N'empêche les wan-tan et ses variantes, spas compliqué à faire mais ça reste chiant à préparer soi-même :beuh: Mais pas trop le choix quand tu compares le fait maison au préparé que tu peux acheter au kam yuen ou similaire :pfrt:
Je suis a zigong en plein Sichuan, je te laisse deviner pour le bouillon :mrdrunk:

Un indice ci-dessous aveca fondu de grenouille 🐸

IMG_20230610_220237.jpg
 
  • J'aime
Les réactions: Azinou
Haut