Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

max03

Elite
Cuisson du jour.
Deux ronds (sur la nouvelle plaque perforée)
Un blanc simple habituel (la roue de secours si l'autre n'est pas bon) avec un test rapide de dessin lors du grignage.
Un multi-céréales : farine de froment, graines de soja, de tournesol, de lin et de sésame.

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Je devrais venir lire ce thread plus souvent. Si j’ai bien suivi, tu cuis à la vapeur ?
J’ai un four vapeur (enfin, avec injection de vapeur, avec un petit réservoir), je lis partout que c’est sensé faire des merveilles pour le pain mais j’obtiens des résultats assez mitigés, j’ai l’impression que je fais des plus beaux pains sans la fonction vapeur. Je dois sûrement adapter certaines variables pour en tirer profit … Ils sont pas mauvais pour autant mais ils sont moches, très moches par rapport aux tiens

Sinon je poursuis avec le levain, j’ai changé de farine (ça vient d’une ferme maintenant), et je suis assez fier de ce que je sors depuis 2-3 semaines, sans vraiment comprendre comment j’ai amélioré le bazar. Je crois que le déménagement et le fait que ma nouvelle maison soit 2-3 degrés plus chaude aide beaucoup pour la pousse (21 degrés constants vs 18-19 de l’autre côté, faisait encore froid dehors quand j’ai commencé le levain)
 

pyngu

La vodka du diable
Si j’ai bien suivi, tu cuis à la vapeur ?
Affirmatif.
Les 3 ou 4 premières fois j'ai fait avec de l'eau dans le lèche frite au fond du four, puis j'ai essayé avec la fonction vapeur du four pour comparer.
Et malgré qu'on lit parfois que ce n'est pas conseillé, j'ai été satisfait du résultat et comme c'est plus facile de remplir le réservoir que de gérer l'eau dans le lèche frite (surtout à vider sans renverser:confused:), je continue de la sorte.
Et ce n'est pas un four hyper quali, c'est le four vapeur Ikéa.
Un jour j'essaierai le programme "cuisson du pain"intégré par curiosité.

Pour le levain, Idem, les températures sont plus propices à la fermentation.
Par contre, je manque de rigueur:-(
 
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Digitql

Pain saucisse
J avais envie de le faire a là broche :D

Sinon sur le Kamado sa passe aussi, tu as quoi comme grille sur le mini cela pourrait m'intéresser ;)
haha t'as l'air équipé, j'ai envie d'un gyros à la broche :mad:

La grille en fonte bbq toro (à la base pas prévu pour ça) mais ça marche du tonnerre (quand on l'entretien lel)
Screenshot_2023-05-27-23-36-34-378_com.amazon.mShop.android.shopping.jpg
 

Digitql

Pain saucisse
Des gens intéressés par l'achat d'une biscotto pour leur four à pizza ?
Ainsi on divise les fdp car ça coûte une couille (et les frais de renvoi)
@iDeq , @HAINAUT
..
 

iDeq

Elite
Je viens d'enfin acheter ma pelle perforée et une poêle en fonte. J'ai mon quota de dépenses :D
 

Azinou

Ancienne LV
Ce sont des chaoshou avec que de la viande de porc

C'est la grand mère qui a préparé la farce :love:
Héhé, et le bouillon a été préparé en mode spicy SE asian ou édulcoré ? :eek:

N'empêche les wan-tan et ses variantes, spas compliqué à faire mais ça reste chiant à préparer soi-même :beuh: Mais pas trop le choix quand tu compares le fait maison au préparé que tu peux acheter au kam yuen ou similaire :pfrt:
 
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Manipulateur de bits
Héhé, et le bouillon a été préparé en mode spicy SE asian ou édulcoré ? :eek:

N'empêche les wan-tan et ses variantes, spas compliqué à faire mais ça reste chiant à préparer soi-même :beuh: Mais pas trop le choix quand tu compares le fait maison au préparé que tu peux acheter au kam yuen ou similaire :pfrt:
Je suis a zigong en plein Sichuan, je te laisse deviner pour le bouillon :mrdrunk:

Un indice ci-dessous aveca fondu de grenouille 🐸

IMG_20230610_220237.jpg
 
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1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Un tuto vidéo pour toutes ces "merdes" ce serait bienvenu :D
 
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Azinou

Ancienne LV
Je suis a zigong en plein Sichuan, je te laisse deviner pour le bouillon :mrdrunk:

Un indice ci-dessous aveca fondu de grenouille 🐸

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Roh, comment je sens l'odeur jusqu'ici :love:

Alala, comment c'est tellement différent de manger du vrai fait maison de la-bas comparé à ce que tu trouves en restau belge où c'est toujours occidentalisé à outrance (mais logique pour avoir de la clientèle XD pas dit que du vrai sichuan, ça soit dans la tolérance du palais belge lambda :p). Fin, à part à anvers et quelques rares restaus qui le fait vraiment comme la bas =D

Un tuto vidéo pour toutes ces "merdes" ce serait bienvenu :D
En vrai, je peux te partager quelques comptes IG de recettes où, certes, c'est tout expliqué en mandarin/cantonnais, mais normalement avec la vidz, tu devrais savoir quoi faire :p sachant que la liste des ingrédients et points critiques (durée de cuisson et température par ex) sont écris en chinois dans la vidz, so, photo avec google trad et t'as les infos :p
Par ex : https://www.instagram.com/share_recipess/?hl=en
 

[Clad]

Manipulateur de bits
Roh, comment je sens l'odeur jusqu'ici :love:

Alala, comment c'est tellement différent de manger du vrai fait maison de la-bas comparé à ce que tu trouves en restau belge où c'est toujours occidentalisé à outrance (mais logique pour avoir de la clientèle XD pas dit que du vrai sichuan, ça soit dans la tolérance du palais belge lambda :p). Fin, à part à anvers et quelques rares restaus qui le fait vraiment comme la bas =D


En vrai, je peux te partager quelques comptes IG de recettes où, certes, c'est tout expliqué en mandarin/cantonnais, mais normalement avec la vidz, tu devrais savoir quoi faire :p sachant que la liste des ingrédients et points critiques (durée de cuisson et température par ex) sont écris en chinois dans la vidz, so, photo avec google trad et t'as les infos :p
Par ex : https://www.instagram.com/share_recipess/?hl=en
Ma femme est sichuannaise et sincèrement fait la meilleur des nourritures chinoises que j'ai vu goûter en plus de 10 ans ^^

Mais vazy envoie carrement je pourrais lui faire des plats surprises :cool:
 
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