Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Mais sinon je te comprends @THiBOo : après 2 (et je les avais pas faites larges ou épaisses) j'étais out. Ici j'avais de la mayo normale ( moins sucrée que la Jap') et la sauce okonomiyaki était pas trop sucrée, avec un bon vinaigre et légèrement fumée. Mais je pense qu'une vraie de là-bas je n'aurais pas dépassé l'unité
 
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Les réactions: THiBOo
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Mais sinon je te comprends @THiBOo : après 2 (et je les avais pas faites larges ou épaisses) j'étais out. Ici j'avais de la mayo normale ( moins sucrée que la Jap') et la sauce okonomiyaki était pas trop sucrée, avec un bon vinaigre et légèrement fumée. Mais je pense qu'une vraie de là-bas je n'aurais pas dépassé l'unité
Ah mais, tu fais même pas la vrai recette petit coquin va !
 

Digitql

Pain saucisse
Hier j'ai enfin testé les okonomiyaki maison.

Pas eu le temps de prendre une photo mais ça ressemblait vraiment à ça
Voir la pièce jointe 126612


Bordel que c'est bon :love:

Le mélange de saveurs sucrées salées, un truc de dingue.

C'est parfois appelé pizza japonaise mais c'est vraiment insultant de comparer ça à une bête pizza @Gregours
C'est surtout les épices et condiments à côté. Vous avez des stocks énormes ? Je trouve que j'en ai déjà de trop et en même temps jamais assez
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
C'est surtout les épices et condiments à côté. Vous avez des stocks énormes ? Je trouve que j'en ai déjà de trop et en même temps jamais assez
Je cuisine pas mal asiat donc au final ça sert souvent. Mais ici il n'y a pas tellement : miso rouge ( ça se conserve une éternité au frigo), sauce huître, sauce poisson, katsuobushi ( une fois ouvert ça file au congélateur).
 

raspberry

3,14159265358979
J'ai dû adapter au sans gluten et à ce que j'avais de stock 😁
si t'es sensible/intolérant fait gaffe au dioxyde de silicium (parfois colloïdal, utilisé dans pas mal de gélules/comprimés, que ça soit compléments/médicaments) qui renforce l'inflammation/réaction :
J'ai la chance de pas encore avoir ça mais vaut mieux éviter :mrgreen:
 

Gregours

Elite
Hier j'ai enfin testé les okonomiyaki maison.

Pas eu le temps de prendre une photo mais ça ressemblait vraiment à ça
Voir la pièce jointe 126612


Bordel que c'est bon :love:

Le mélange de saveurs sucrées salées, un truc de dingue.

C'est parfois appelé pizza japonaise mais c'est vraiment insultant de comparer ça à une bête pizza @Gregours
Félicitations pour cette omelette/tartine/Buffet chinois qui n'est en rien une pizza.
 
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batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Je cuisine pas mal asiat donc au final ça sert souvent. Mais ici il n'y a pas tellement : miso rouge ( ça se conserve une éternité au frigo), sauce huître, sauce poisson, katsuobushi ( une fois ouvert ça file au congélateur).
Surtout que si tu cuisines souvent asiat, sauce huitre, fish, sauce soja, mirin et cie c'est quasi systématique dans chaque recette.
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Félicitations pour cette omelette/tartine/Buffet chinois qui n'est en rien une pizza.
la légende dit que Marco Polo aurait ramené la recette lors de son voyage à la cour du Khan, il avait fait un détour par Edo découvrant cette pizza primitive :D
 
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oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Œuf saumurer comme au café de papa (@Digitql :D)

Ma recette :

• 20 œuf cuit dur
• 1 grosse cac de sel
• 1 grosse cac de poivre
• 2 grosses cac de sucre
• 1 bouquet garnis frais
• 1 oignon coupé en demi rondelle
• 3 gousses d’ail coupé en deux
• 3 piments séchée
• quelques grains de genièvre

Pour la saumure :

• 400 ml de vinaigre de cidre
• 400 ml de vinaigre de vin rouge
• 300 ml d’eau

Je mets tous les ingrédients au fond d’un pot en verre.
J’ajoute ensuite les 20 œufs durs (cuits pendant 12 minutes à partir du point d’ébullition, donc bien cuits).
Je prépare la saumure dans une casserole et, une fois qu’elle bout, je la transfère dans le pot avec tous les ingrédients.
On mélange en retournant jusqu’à ce que le sel et le sucre soient dissous et que les ingrédients soient bien répartis (attention, c’est chaud !).
Ensuite, il faut laisser mariner pendant au moins 24 heures. Plus c’est long, plus c’est bon :D

Voir la pièce jointe 125685
Bon ben il en reste 2 que je vais finir ce soir… je viens de racheter 20 œufs c’est reparti pour une tournée :D
 

raspberry

3,14159265358979
Vu sur reddit; les ananas à côté c'est rien du tout :D
Ca doit être bien 🤮
« Belgian style »:colere:
 

max03

Elite
Mon bbq gaz est arrivé au bout de sa vie.
Au risque de faire criser les sniffeurs de charbon qui trainent par ici, j'ai envie de m'acheter un Ninja Woodfire Pro XL parce que ça ferait largement le taf pour la bouffe quotidienne, mais un peu juste en taille pour recevoir des gens.
Qu'est-ce que je fais ? Je reprends un bbq gaz à côté ? :oops:
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Mon bbq gaz est arrivé au bout de sa vie.
Au risque de faire criser les sniffeurs de charbon qui trainent par ici, j'ai envie de m'acheter un Ninja Woodfire Pro XL parce que ça ferait largement le taf pour la bouffe quotidienne, mais un peu juste en taille pour recevoir des gens.
Qu'est-ce que je fais ? Je reprends un bbq gaz à côté ? :oops:
Quitte à prendre du gaz, je partirai sur une plancha.
 

Digitql

Pain saucisse
Mon bbq gaz est arrivé au bout de sa vie.
Au risque de faire criser les sniffeurs de charbon qui trainent par ici, j'ai envie de m'acheter un Ninja Woodfire Pro XL parce que ça ferait largement le taf pour la bouffe quotidienne, mais un peu juste en taille pour recevoir des gens.
Qu'est-ce que je fais ? Je reprends un bbq gaz à côté ? :oops:
Budget?
 

Digitql

Pain saucisse
Mon bbq gaz est arrivé au bout de sa vie.
Au risque de faire criser les sniffeurs de charbon qui trainent par ici, j'ai envie de m'acheter un Ninja Woodfire Pro XL parce que ça ferait largement le taf pour la bouffe quotidienne, mais un peu juste en taille pour recevoir des gens.
Qu'est-ce que je fais ? Je reprends un bbq gaz à côté ? :oops:
J'ai toujours pas vendu mon pellet si jamais (enfin j'ai supprimé l'annonce car j'ai changé d'avis, mais je dois vraiment faire de la place ...). Avec accès à la flamme mais faut bricoler un petit truc (je peux te le faire - j'ai eu une idée récemment - à voir si ca fonctionnera mais je ne vois pas pourquoi ca n'irait pas)
20240608_100720.jpg20240608_100834.jpgFB_IMG_1704579020017.jpgIMG_20230425_114404.jpgIMG_20240430_153812.jpgIMG_20240430_153818.jpg

J'offre le smoketube, les récolteurs de graisse en alu (ce sont des simples pots à crème brulées) et une pierre à pizza (celle en dessous pas celle du dessus :p)
 
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