Bouton en flash

Discussion dans 'Web, design' créé par Helyopses, 5 Février 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Helyopses Touriste
    Voila, j'ai été voir dans la section "Comment cuisiner un Site en flash de Red cross mais je n'ai pas trouvé se que je cherchait : Cad : Un petit logiciel qui permetrai de créer des chouettes bouton en flash. Car je trouve sa assez lourd d'avoir chaque fois les mêmes Boutons qui reviennent avec dreamlweaver.

    P-e que je n'ai pas lu tout j'avoue avoir survolé son dossier, et je n'ai fait qu'un tout petit peux de flash, mais je ne pense pas qu'un tel logiciel ai été cité dans l'article de red cross
    Helyopses, 5 Février 2004
    #1
  2. Online
    Jo_ m00
    Jo_, 5 Février 2004
    #2
  3. Offline
    ♥♥♥ ex membre
    :shock:

    Si tu veux un bouton en Flash, faut le faire dans Flash...

    enfin, c'est logique hein... :D
    ♥♥♥, 5 Février 2004
    #3
  4. Offline
    KraiS Elite
    :D :D :D Mouarfarfarf, Fab est en forme...


    A part ça, ça doit exister des boutons tout fait, fo chercher... ( www.flashkit.com , ...)

    J'me demande meme si y'a pas un biblio de boutons et autres dans Flash MX... :roll:
    KraiS, 5 Février 2004
    #4
  5. Offline
    La Poubelle Elite
    flashkit => Code => Caca.

    Du moins lorsque je regarde l actionscript derriere.

    Deja meme trouve un script avec de l allemand , italien et anglais, ca sentait pas la grosse bidouille modifier trois fois pour s'adapter
    La Poubelle, 5 Février 2004
    #5
  6. Offline
    Helyopses Touriste

    .... capte pas tt la


    Pour swish j ai essayé et je pense pas que se soit adapté pour faire des boutons, fin bon je vais essayer de trouver.
    Helyopses, 5 Février 2004
    #6
  7. Offline
    Onefive Freddy Tougaux
    Onefive, 5 Février 2004
    #7
  8. Offline
    Helyopses Touriste
    Thx mr red :oops:

    Faudrais qu on se refasse une map ensemble 1 2 c4 sa fait lgtps, depuis le dernier server gamerz en fait
    Helyopses, 5 Février 2004
    #8
  9. Offline
    Onefive Freddy Tougaux

    :wink: Avec plaisir


    Sinon bah euu bonne merde pour la suite de ton site :)
    Onefive, 5 Février 2004
    #9
  10. Offline
    Helyopses Touriste
    Thx, c pas kk choz de bien poussé c juste un truc bidon pour 1 de mes prof d'info mais bon tant qu a faire ...
    Helyopses, 5 Février 2004
    #10
  11. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    Moi y'a un truc qui m'interesse un peu plus (tu sauras peut-etre m'aider, voir surement :wink: )

    J'ai un bouton, avec un état normal, au-dessus, etc..
    Lorsque je passe la souris dessus donc, je lance un movie clip qui tourne. Comment dire à ce movie clip de se jouer en arrière lorsque j'ai plus la souris sur le bouton?
    J'ai vu un exemple ya un bail.. mais j'le trouve plus =[
    Lauwqui, 6 Février 2004
    #11
  12. Offline
    La Poubelle Elite
    Quel méthode veux-tu utiliser aussi?

    - juste de l'actionscript;
    - movieClip mis à l'envers et actionscript ?
    La Poubelle, 6 Février 2004
    #12
  13. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    Juste un actionscript. Enfin je suppose?
    Je m'y connais pas hein mais c'est un truc du genre (très simplifié)
    Onmouseover -> on joue lemovie du point a au point b
    onmouseout -> on le joue a l'envers du point ou il est arrivé jusqu'au point a

    Tu vois? :?
    Lauwqui, 6 Février 2004
    #13
  14. Offline
    RedCross ex membre
    Comme dis Again, il y a 2 possibilités, en AS ou en MovieClip.

    En AS, il faut quelques lignes de code. M'enfin, si tu connais pas trop, ça va pas être simplissime.
    Ou alors, qqn poste le code directement ici ... hein ?

    En Movie clip, à la limite, tu crées quelques frames pour une anim d'état "roll-over" (avec un stop à la fin) et quelques frames pour l'état "roll-out" (genre, la meme anim mais inversée).
    tu vois ? donc, tu lui diras d'aller vers la série roll-over pour l'état actif, et vers les frames roll-out pour quand tu quittes.

    Enfin, c'est très simple, j'te jure :D
    RedCross, 6 Février 2004
    #14
  15. Offline
    La Poubelle Elite
    Je l'ai fait en triple vitesse, c'est pas clair et c'est baclé :p . Mais je dois partir.

    Plus d'explication et surement une simplification ce soir ou ce week-end.

    Code:
    var interval;
    move_mc.onRollOver = function() {
    	// si il n'existe pas, il est stoppé.
    	clearInterval(interval);
    	interval = setInterval(function () {
    		move_mc.nextFrame();
    		if (move_mc._currentframe == move_mc._totalframes)
    		{
    			clearInterval(interval);
    		}
    	}, 1000 / 12);
    };
    move_mc.onRollOut = function() {
    	// si il n'existe pas, il est stoppé.
    	clearInterval(interval);
    	interval = setInterval(function () {
    		move_mc.prevFrame();
    		if (move_mc._currentframe == 1)
    		{
    			clearInterval(interval);
    		}
    	}, 1000 / 12);
    };
    La Poubelle, 6 Février 2004
    #15
  16. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    loool :D
    à la limite quelques lignes de codes a placer sur le mc :D ca m'aiderait :oops:
    Lauwqui, 6 Février 2004
    #16
  17. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    Mon dieu O_O tu viens de taper ça là maintenant à l'instant O_O tcheu
    Je note!

    PS: j'arrive pas à le faire fonctionner, j'suis perdu là ó_Ò
    Lauwqui, 6 Février 2004
    #17
  18. Offline
    KraiS Elite
    Ca m'a l'air bien compliqué comme code... :?

    J'ai déjà cherché ce genre de script pour un bouton et c'était bcp + simple.
    Je l'ai pas sous la main là, mais je crois ke je l'avais trouvé sur flashkit... faire une recherche avec "inverse movie" ...
    KraiS, 6 Février 2004
    #18
  19. Offline
    La Poubelle Elite
    Ca compliqué, laisse moi rire.

    Deux lignes sont théoriquement inutile, mais par précaution il vaut mieux initialiser l'interval.

    Je te fais un petit fichier flash et je te le mettrais sur un ftp (je rajouterais les commentaires :p



    Krais,

    Je suppose que ce que tu veux dire:

    - Sélecitonner les images,
    - les copier/coller
    - inverser les images.

    C'est pas du code, c'est une manip.
    La Poubelle, 6 Février 2004
    #19
  20. Offline
    KraiS Elite
    ... pour qqun ki s'y connait très peu seulement, ça a l'air un peu complex... :roll:

    J'attends de voir alors... thx :wink:

    ...non c pas ça ke je veux dire, y'avait du code...

    mainant ke je l'ai retrouvé, c'était pas sur un bouton en rollover, ct un movie avec un bouton k'on clic (ICI) ... et je l'ai adapté après en roll-over (ICI)
    KraiS, 7 Février 2004
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.