Bouton flash

Discussion dans 'Web, design' créé par PiaFlalCoOl, 27 Juin 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Une question surement toute bête pour des gens qui gèrent flash mais bon...
    Je vous explique mon prob : pour animer un bouton quand on passe la souris dessus, pas de problème. Mais comment faire pour lui donner un effet supplémentaire lorsque la souris le quitte ? parce que moi, il revient à sa position initiale évidemment.

    THX :D
    PiaFlalCoOl, 27 Juin 2005
    #1
  2. Offline
    Onefive Freddy Tougaux
    Normalement si je me souviens bien tu fais une animation puis la dernier étape tu met cette animation ou quoi

    Demande a redcross en pm
    Onefive, 27 Juin 2005
    #2
  3. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    C'est fais, je l'ai pm.
    par contre ta technique me semble...étrange :wink: .

    thx bye
    PiaFlalCoOl, 27 Juin 2005
    #3
  4. Offline
    Mopral Touriste
    Dans actions, tu peux cocher plusieurs cases, i a celle que tu veux dedans. Tu crées une petite interpo puis tu fais l'action ;)
    Mopral, 27 Juin 2005
    #4
  5. Offline
    RedCross ex membre
    Bon, les boutons, faut les faire en MovieClip mainenant, c'est plus simple hein :)
    Tu crées donc un MovieClip (que tu nommes ici TonMovieClip dans le champs "nom de l'occurence") avec une anim (genre une interpolation jusqu'à une frame x).
    Le code ici va faire avancer ton anim quand tu passes sur le MC et faire reculer quand tu enlèves ta souris du MC.


    Code:
    _root.TonMovieClip.onRollOver = function() {
    	_root.TonMovieClip.onEnterFrame = function() {
    		this.nextFrame();
    	};
    };
    
    _root.TonMovieClip.onRollOut = function() {
    	_root.TonMovieClip.onEnterFrame = function() {
    		this.prevFrame();
    	};
    };
    
    _root.TonMovieClip.onRelease = function() { 
    _root.gotoAndPlay(1);
    }
    
    stop();
    RedCross, 28 Juin 2005
    #5
  6. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Et voila ! merci bcp.
    PiaFlalCoOl, 28 Juin 2005
    #6
  7. Offline
    Noir Never forget who i am !
    il y a plus simple que le movie clip ...

    tu fais comme pour créer un clip, la tu auras le choix entre 3 solutions "graphique, bouton, clip".

    Evidement, tu coches "bouton".

    Et la tu auras 4 étapes si je me souviens bien.

    La seul chose à ne pas faire, c'est les liens directement sur le calque du bouton!! faut le faire une fois qu'il est mis sur la scène dans les propriétés actions.

    a+
    Noir, 28 Juin 2005
    #7
  8. Offline
    xlr8 Elite
    l'ère des boutons est finie hein, les movieclip savent faire tous les comportements boutons de manière beaucoup plus précise en actionscript, par contre un bouton n'as pas toutes les possibilités du movie clip. Tout est géré sur la frame où tu mets toutes tes actions, tout ton code est à un endroit précis (et non disséminé partout sur tous tes boutons) bref c'est beaucoup plus clair et plus puissant.

    Franchement moi j'applique la méthode de redcross depuis quelques mois et c'est beaucoup plus simple. Bon ok faut écrire de la progra mais si tu sais pas écrire 2 lignes d'actionscript, tu vas pas aller loin hein :) Et je pense que PiaFlalCooL est pas non plus un manchot.
    xlr8, 28 Juin 2005
    #8
  9. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Tu m'excuseras si j'ai fais au plus simple ne sachant pas son niveau ... tout le monde n'a pas se dont comme tu as de savoir de quel niveau est une personne (quoique j'en doute).

    Donc au plus simple pour lui (et je doute qu'il s'y connaisse en action script mais l'érreur est humaine) c'était de faire selon ma méthode et CE même si c'est moins puissant.

    C'est drole comme parfois on ressent un zetes d'agressivité ou même de moquerie dans les réponses ...
    Noir, 28 Juin 2005
    #9
  10. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    wowow calmez vous là.
    Non je ne gère pas l'AS lol, et y'a rien de dégradant la dedans.

    @Noir : ok c'est sympa d'essayer de me filer un truc simple. Mais je préfère apprendre la meilleure méthode, même si ça demande quelques efforts aux débuts. Donc je testerais la méthode par MovieClip.

    bye bye
    PiaFlalCoOl, 28 Juin 2005
    #10
  11. Offline
    La Poubelle Elite
    Un bouton n'est qu'un movieclip limité.

    D'ailleurs, en nommant les images sur un movieclip, cela fait le même résultat que les 4 images d'un bouton :wink:
    La Poubelle, 28 Juin 2005
    #11
  12. Offline
    xlr8 Elite
    désolé noir, je n'ai pas voulu t'agresser :) J'essayerai d'être plus sympa la prochaine fois promis. C'est juste que j'ai voulu appuyer les dires de Recross car beaucoup utilisent justement cette méthode de bouton qui est à oublier, mais bon désolé si c'est peut-être déjà trop compliqué. J'ai cru bien faire en dissuadant les gens. En tout cas Again à résumé une partie de ce que je voulais dire :)
    xlr8, 30 Juin 2005
    #12
  13. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Ok j'ai petet mal compris aussi mais bon j'essaies toujours de faire les choses "simple" quand on ne connait pas le niveau des personnes.

    a+
    Noir, 30 Juin 2005
    #13
  14. Offline
    La Poubelle Elite
    Donc moi je m'appelle "Blanc", étant donné que je réponds directement des trucs tordus :D
    La Poubelle, 30 Juin 2005
    #14
  15. Offline
    Noir Never forget who i am !
    oui voila :D :D
    Noir, 30 Juin 2005
    #15
Statut de la discussion:
Fermée.