Bouton Rafraichi + javascript

Discussion dans 'Web, design' créé par DeScH, 26 Décembre 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Hello à tous. J'explique mon probleme, j'ai créé un formulaire qui envoie les données vers une iframe, ce qui fonctionne nickel. J'ai égalament un bouton rafraichir, seulement, lorsque j'ai envoyé des données précédemment, et que je clique dessus, il me demande si je veux envoyer les donnees post. Mais je ne veux pas. N'y existe-t-il pas un script empêchant de réenvoyer les données post? Merci :)
    Code:
    <form action="message.php" method="post" target="moniframe">
    <input name="message" type="text" class="input" size="15" maxlength="250" />
    <input type="submit" class="button" value="Ok" />
    <input type="button" class="button" value="Rafraichir"  onclick="window.frames['moniframe'].location.reload();"/> </p>
     </form>
    <iframe name="moniframe" frameborder="0" src="message.php" width="128px" height="160px" /></iframe>
    DeScH, 26 Décembre 2006
    #1
  2. Offline
    Bingo Beer Addict
    Et si au lieu de faire reload() tu fais juste : window.frames['moniframe'].location.href = window.frames['moniframe'].location.href
    Ca marche ?
    Bingo, 26 Décembre 2006
    #2
  3. Offline
    SkYlEsS Kawai
    Ben c'est normal ... mais que veux-tu faire au juste ?

    Je ne vois pas l'intérêt d'un tel bouton ... o_O
    SkYlEsS, 26 Décembre 2006
    #3
  4. Offline
    Xou I ♥ rien
    pour les chats je suppose.
    Xou, 26 Décembre 2006
    #4
  5. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Pour le minichat a droite.
    http://www.planetnfs.be/ ;)

    Non, j'avais deja essayé avec window.frames['moniframe'].location.href = window.frames['moniframe'].location.href, mais sans succes :-(
    DeScH, 26 Décembre 2006
    #5
  6. Offline
    SkYlEsS Kawai
    Code:
    <input type="button" class="button" value="Rafraichir"  onclick="window.frames['moniframe'].location.href='http://www.nomdetapageduchat.saispasquoi';" />
    
    Ainsi, il rafraichira simplement ta page ... nan ?
    SkYlEsS, 27 Décembre 2006
    #6
  7. Offline
    DeScH AstaLaVista
    nickel, merci beaucoup :-D
    DeScH, 28 Décembre 2006
    #7
  8. Offline
    DeScH AstaLaVista
    J'ai encore une question. Comment supprimer le contenu du champ texte "message" apres envoi des données formulaires? J'ai essayé avec ca, le prob c qu'il vide les données avant d'envoyer.
    Code:
    <form action="shootbox_message.php" method="post" target="moniframe"  [B]onsubmit="message.value=''"[/B]>
    <input name="message" type="text" class="input" size="15" maxlength="250" />
    <input type="submit" class="button" value="Ok" />
    <input type="button" class="button" value="Rafraichir"  onclick="window.frames['moniframe'].location.reload();"/> </p>
     </form>
    <iframe name="moniframe" frameborder="0" src="message.php" width="128px" height="160px" /></iframe>
    Et aussi, est-ce qu'on peut mettre un script dans body et non dans head? Je débute en js :)
    DeScH, 28 Décembre 2006
    #8
  9. Offline
    Loetheri Absent
    Tu dois spécifier plus précisément message.
    Il appartient au document puis à ton form (qui devrait avoir un nom).

    Je n'en suis pas certain.
    Loetheri, 28 Décembre 2006
    #9
  10. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Merci, j'ai corrigé :)
    Tu ne sais pas pour ma premiere question?
    DeScH, 28 Décembre 2006
    #10
  11. Offline
    Loetheri Absent
    C'est laquelle ?
    Loetheri, 28 Décembre 2006
    #11
  12. Offline
    DeScH AstaLaVista
    J'ai encore une question. Comment supprimer le contenu du champ texte "message" apres envoi des données formulaires? J'ai essayé avec ca, le prob c qu'il vide les données avant d'envoyer.
    Code:
    <form action="shootbox_message.php" method="post" target="moniframe"  [B]onsubmit="message.value=''"[/B]>
    <input name="message" type="text" class="input" size="15" maxlength="250" />
    <input type="submit" class="button" value="Ok" />
    <input type="button" class="button" value="Rafraichir"  onclick="window.frames['moniframe'].location.reload();"/> </p>
     </form>
    <iframe name="moniframe" frameborder="0" src="message.php" width="128px" height="160px" /></iframe>

    J'ai précisé mais ca n'a rien changé :-s
    DeScH, 28 Décembre 2006
    #12
  13. Offline
    Loetheri Absent
    C'est logique que tu n'ai jamais rien :)
    Tu devrais plutôt mettre un évènement du style onLoad.

    Qu'est-ce que tu fais pour l'instant ?
    Tu remplis ton formulaire et tu cliques sur ok.
    onSubmit est défini ainsi : Entre en action quand l'utilisateur envoie un formulaire.
    Ce qui veut dire que lorsque tes données sont envoyées, il effectue l'action. Ici, tu lui dis d'envoyer et il supprime ce que tu dois envoyer. Donc c'est toujours vide :)

    Je te conseille de regarder http://fr.selfhtml.org/ qui répertorie entre autres tous les évènements en JS.
    Loetheri, 29 Décembre 2006
    #13
  14. Offline
    FoX SpeEd Touriste
    il existe plusieurs méthode du style "très bourrines" mais la plus simple a mon avis la plus simple c'est l'évènement onLoad comme ca chaque fois que tu load ta pas (y compris quand tu envoi le formulaire) ton champ est affecté de la valeur ""
    FoX SpeEd, 30 Décembre 2006
    #14
  15. Offline
    Loetheri Absent
    Cela dit, comme tu joues avec des frames (beurk !), je ne sais pas si ta division de page où se tient ton formulaire se "recharge".

    Il faut essayer. Si cela ne fonctionne pas, dis-le (et si ça fonctionne, dis-le aussi).
    Loetheri, 30 Décembre 2006
    #15
  16. Offline
    DeScH AstaLaVista
    non car c'est juste la frame qui se recharge.

    http://www.planetnfs.be

    Regardez le minichat a droite. J'ai trouvé une alternative. Quand on clic une fois sur le champ texte, il se vide. Y'a mieux mais bon, c'est tout ce que j'ai trouvé pour le moment
    DeScH, 30 Décembre 2006
    #16
  17. Offline
    SkYlEsS Kawai
    J'avoue qu'j'y avais pensé depuis l'début mais ce n'est effectivement pas la meilleur solution :roll:

    Vive AJAX :p
    SkYlEsS, 30 Décembre 2006
    #17
  18. Offline
    Loetheri Absent
    Et AJAX, c'est quoi ... ? Asynchronous JavaScript And XML
    Donc nullement une nouvelle technologie ;) On utilise simplement le JS et le XML qui existent depuis quelques temps. AJAX semble être une nouvelle technologie car des frameworks en grands nombre sont sortis :)

    Voili, voilà
    Loetheri, 30 Décembre 2006
    #18
  19. Offline
    SkYlEsS Kawai
    Ah mais non mais non ! Je disais cela parce qu'avec AJAX, un chat donne beaucoup mieux ! (J'en ai moi-même fait un) ;)
    SkYlEsS, 31 Décembre 2006
    #19
  20. Offline
    Loetheri Absent
    Ok ;) Excuse-moi alors.
    Loetheri, 31 Décembre 2006
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.