caisse enrregistreuse

Discussion dans 'Web, design' créé par leprincemiri, 13 Juillet 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    leprincemiri ex membre
    voila je suis sur un projet de caisse enregistreise dont l utilite est la meme que celle avant l apparition du code bar. j utilise une boucle pour que l on puisse entrer autant d articles que l on le souhaite et la... lol
    je voudrais savoir comment je peur faire pour afficher a la fin le total de tous les articles
    leprincemiri, 13 Juillet 2006
    #1
  2. Offline
    Froggy fake geek
    faudra être plus précis parce que la je parviens pas trop a voir quel est ton problème :cool:

    et tu code en quoi ? en C ? C++ ? Java ? autre ?

    sinon colle ton code qu'on puisse essayer de voir ou tu en es ;)
    Froggy, 13 Juillet 2006
    #2
  3. Offline
    lEcEd Touriste
    Il faudrait en effet un peu plus de détails!

    Pour le total des articles, il suffit de déclarer une variable avant de commencer ta boucle et de l'incrémenter à chaque fois que l'utilisateur encode un article.

    Il te faudra aussi définir un moyen de sortir de la boucle (entrée d'un caractère spécial par exemple! Ou s'il y a une interface, un bouton "Total" qui te fera sortir de la boucle)

    Les possibilités sont nombreuses, et ce que tu décrits semble assez simple, mais encore une fois on manque un peu d'informations pour t'aider plus :)
    lEcEd, 13 Juillet 2006
    #3
  4. Offline
    leprincemiri ex membre
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    int x, ctva;//x étant le nombre de produitas achetés.
    int y;
    float prix;
    float tva=((prix*y)/100);

    cout<<"Bonojour! Voici un programme permettant de calculer le prix d'une certaine quantite d'achats avant l'apparition du code bar.\nVeuillez entrer respectivement la quantite du produit, le prix de celui ci ainsi que le code TVA (1 = 6% et 2 = 21%).\nLorsque vous avez termine la liste des achats, veuillez entrer la valeur '0'.";

    while(x!=0)
    {
    cout<<"\n\nquantite : ";
    cin>>x;

    cout<<"prix : ";
    cin>:pfrt:rix;

    cout<<"code TVA : ";
    cin>>ctva;

    if(ctva==1)
    {
    y = 6;
    cout<<"TVA 6%\n";
    cout<<"\nTOTAL PRODUIT(S) : "<<((prix*y)/100)+(x*prix)<<" euros.";

    }

    if(ctva==2)
    {
    y=21;
    cout<<"TVA 21%\n";
    cout<<"\nTOTAL PRODUIT(S) : "<<((prix * y)/100)+(x*prix)<<" euros.";
    }


    }




    voici le code (la fonction main seulemen j reprend donc ma question : comment dois je faire pour que lorsque l utilisateur appuye sur une touche precise, le programme affiche le montant hors tva puis montant tva comprise.

    une autre question pour la route lol : je voudrais que lorsqu un utilisateur entre une quantite negative ce soit pour corriger une erreur cmt dois je faire?
    leprincemiri, 13 Juillet 2006
    #4
  5. Offline
    Froggy fake geek
    j'm'y connais pas en C mais il me semble que tu n'assigne déjà pas x avant de l'évaluer dans ton premier while ;)
    Froggy, 13 Juillet 2006
    #5
  6. Offline
    Calvin80 Elite
    hou laaa....

    float tva=((prix*y)/100); ---> tu veux calculer quoi là? par ce que prix n'est pas défini, y n'est pas défini.

    initialise tes variables, tes pointeurs (si tu en utilises), etc..
    Calvin80, 14 Juillet 2006
    #6
  7. Offline
    leprincemiri ex membre
    merci j ai reussi a arranger le probleme et tout seul mdr

    Par contre mon probleme pour la lib conio n est toujours pas resolu si quelqu un pourrait m aider...
    voir sujet C++
    leprincemiri, 15 Juillet 2006
    #7
Statut de la discussion:
Fermée.