Carte graphique grillée ?

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par indaBEAT, 2 Septembre 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Online
    indaBEAT Cherry Popper
    Bonjour, j'ai eu un gros problème hier, qui n'est toujours pas résolu...

    Lorsque j'allumais mon pc, un message d'avertissement Nvidia me disait que ma carte graphique (7950GT) n'était pas reliée à l'alimentation.

    Ce qui fait que j'ouvre ma tour et je branche cette carte graphique à l'alimentation (une petite prise avec 6 branches).

    J'allume mon pc, et là je vois que l'écran de chargement windows est recouvert de lignes bleues, ensuite mon écran m'affiche un message comme quoi il n'y a aucun signal.

    En me demandant quoi je change de branchement DCI, même chose...

    J'enlève le branchement de la carte à l'alim que j'ai ajouté, toujours rien...

    Je ne sais pas quoi faire du tout... j'ai peur que la carte graphique aie grillée...

    HELP !!!

    Ma config :
    - E6600
    - Asus P5B
    - 7950GT
    - Ecran Belinea 19" 2ms
    - 2go DDR


    Merci.
    indaBEAT, 2 Septembre 2007
    #1
  2. Offline
    Noir Never forget who i am !
    T'as essayé sur un autre pc (la carte graphique) histoire de mettre hors de cause l'alimentation - carte mère ??

    Vérifie aussi que le ventillo est bien dépoussiéré et aussi le câble qui relie ton écran à la CG (parfois un peu tordu, ça peu jouer).
    Noir, 2 Septembre 2007
    #2
  3. Offline
    Maleck Chasseur de baudets
    Alors comme ça, avant tout je dirais pas de panique ..

    Euuhh, tu peux essayer de retirer ta carte.

    Tu retires la fiche de l'alimentation .. (qui me semble étrange) et tu réessayes.
    Maleck, 2 Septembre 2007
    #3
  4. Online
    indaBEAT Cherry Popper
    J'ai retiré la fiche d'alim et rien n'y change, et j'ai essayé mon écran sur un autre pc, cela fonctionne... Je pense que le mieux sera d'essayer de brancher cette carte graphique sur un autre pc... Les ventilos sont nikel...

    Si quelqu'un a d'autres propositions...
    indaBEAT, 2 Septembre 2007
    #4
  5. Online
    indaBEAT Cherry Popper
    Arf double post -_-

    soz =/
    indaBEAT, 2 Septembre 2007
    #5
  6. Offline
    Noir Never forget who i am !
    C'est ce que je dis plus haut....
    Noir, 2 Septembre 2007
    #6
  7. Offline
    Whiteneo http://papyswarriors.forumactif.org/
    Fait comme c est marqué plus haut retire ta carte frotte meme un peu les contacteurs avec un chiffon et remet la ça devrait etre réglé.
    Whiteneo, 2 Septembre 2007
    #7
  8. Online
    indaBEAT Cherry Popper
    Ok je ferai ça et je vous dirai quoi =/

    Là je dois bosser, exam demain >_< Je tiendrai au courant, ça me fait trop flipay...
    indaBEAT, 2 Septembre 2007
    #8
  9. Online
    indaBEAT Cherry Popper
    Niveau du branchement de l'alim voici une photo de la carte graphique :

    [IMG]

    Vos voyez en haut a droite le ptit bloc noir carré qui est le branchement alim...
    indaBEAT, 2 Septembre 2007
    #9
  10. Offline
    Maleck Chasseur de baudets
    tu n'as pas la possiblité de tester une autre carte graphique comme le suggére notre ami Noir ?

    Si c'est le cas, tente le.

    regarde que toutes tes broches de ta fiche ne sont pas pliées.
    Maleck, 2 Septembre 2007
    #10
  11. Offline
    L_S_ ex membre

    :D expérience personnelle peut-être ?

    Tkt je connais la réponse :p
    L_S_, 2 Septembre 2007
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.