Carte graphique hs, CM ou aucun des deux?

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par PHoenix_w, 12 Juin 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    PHoenix_w L'homme Truc
    Salut,

    J'ai un problème, sur le pc de ma mère composé d'une cm asus k8n et d'une cg 6800 le.
    Le pc est allumé et je remarque un blue screen avec problème carte graphique prise dans une boucle infinie. Je redémarre et la j'ai des bugs graphiques même dans le bios et une fois le chargement windows terminé paf écran noir. Je démarre en mode sans échec la ça passe mais toujours avec les bugs, je désinstalle les pilotes graphiques je redémarre et la je peux arriver au bureau en démarrant normalement mais encore et toujours ces mêmes bugs.

    Je fais tester ma cg dans un autre pc elle passe niquel et je teste une autre cg dans la cm niquel aussi. Donc techniquement parlant la cg et la cm ne semblent pas en cause. J'ai également flashé mon bios mais toujours même problème! Qqun a une idée? Un truc à régler dans le bios peut-être?
    PHoenix_w, 12 Juin 2008
    #1
  2. Offline
    Necro Elite
    ca dépend le sens du vent ! (private joke)
    Necro, 12 Juin 2008
    #2
  3. Offline
    tqz_ Elite
    Apprend déja à parler français avant de polluer...


    Sinon pour revenir à ton problème c'est effectivement très bizar... Est-ce qu'ils ont déja "travaillé" à deux correctement précédemment?
    tqz_, 12 Juin 2008
    #3
  4. Offline
    Whiteneo http://papyswarriors.forumactif.org/
    C est pas forcément la cm ou cg ,essaye d enlever le cpu un petit coup de soufflette sur le socket et ressaye ,j'ai déjà claqué un athlon en montant un vapochill (core écrasé petit carré vert qui trainait un peu partout sur l écran).
    Si jamais ça règle ton problème fait un scandisk après vu le nombre de plantage il doit y avoir pas mal de fichiers a réparer :).
    Whiteneo, 12 Juin 2008
    #4
  5. Online
    KILLER OLI ex membre
    salut

    commence par tester ta ram avec memtest 86 +

    ensuite , fais un dépoussiérage complet de ton pc avec une bombe d'air sec

    teste les tentions de ton alim avec everest 2.2 free (ordinateur =>sonde )

    et poste le résultat ici stp
    KILLER OLI, 12 Juin 2008
    #5
  6. Offline
    PHoenix_w L'homme Truc
    Je précise bien que ça apparait dès le démarrage du pc dans le bios et tout. Et que ma cg une 6800 le ne fonctionne pas dans mon pc mais fonctionne très bien dans un autre. Alors que la carte que j'ai utilisé pour test une mx400 fonctionne très bien dans mon pc. Donc ça enlève la possibilité que ça soit la carte graphique mais m'oriente plus sur un problème de mon port agp. Le fait que la première soit une agp8x et l'autre une agp 4x peut peut-être jouer. Qqun sait il ou se trouvent les options agp dans le bios de la k8n notamment l'option pour descendre de 8x à 4x.
    PHoenix_w, 12 Juin 2008
    #6
  7. Online
    KILLER OLI ex membre
    KILLER OLI, 12 Juin 2008
    #7
  8. Offline
    PHoenix_w L'homme Truc
    Négatif pour l'alim mais si qqun peut me dire comment je peux descendre l'agp de 8x à 4x sur une asus k8n ça m'aiderait beaucoup.
    PHoenix_w, 13 Juin 2008
    #8
Statut de la discussion:
Fermée.