carte mère abimée ?

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par gianmaximus, 5 Août 2011.

  1. Offline
    gianmaximus Elite
    Salut à tous, j'avais branché un ventilo de mon chassis sur ma carte mère, j'ai ouvert mon pc tantot et je me suis dit je vais le brancher aussi sur l'alim...depuis le ventilateur de mon processeur fait plein de bruit et le processeur surchauffe ! j'ai alors déconnecté le ventilo de l'alim et je l'ai laissé uniquement sur la carte mere...
    pensé vous que j'ai abimé la carte mère ???
    merci d'avance
    gianmaximus, 5 Août 2011
    #1
  2. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    nooooooooon
    Arnpsyke, 5 Août 2011
    #2
  3. Offline
    kingsteph Touriste
    Eh ben...
    - La carte mère donne de quoi alimenter le ventilateur.
    - L'alimentation fait de même mais avec un courant bien plus important.

    Donc, carte mère a reçu via une de ces sortie alim du courant qui n'aurai jamais du s'y retrouvé!

    devinez la suite...
    kingsteph, 5 Août 2011
    #3
  4. Offline
    vegeta Fais tes prières !
    En fait ce que tu as fait, c'est brancher le ventillo du boitier sur la carte mère ET via une prise molex de ton alim (2 fois plus de jus comme le dit kingsteph).

    A la limite, tu aurais branché le ventillo sur soit la mobo soit via une prise molex, ça aurait été mais les 2, voilà le résultat. J'espère que ça servira de leçon aux débutants.
    vegeta, 5 Août 2011
    #4
  5. Offline
    KikouzZz Elite
    Une leçon aux débutants ? Genre une justice de faite ?
    Tiens prends ça salle débutant !
    KikouzZz, 5 Août 2011
    #5
  6. Offline
    Kanu Elite
    Mwais lol c'est pas super ;)
    Je m'invite dans le post car une question reste en suspends :)
    Qu'est ce qui t'es passé par la tete (alors que tout allait bien) de vouloir brancher le fan sur l'alim? en plus du 3pin? Tu espérais quelque chose de précis ?

    ++ bonne merde pour la suite...Ceci dit le matériel est parfois plus robuste que l'on peut croire...par fainéantise de débrancher en bricolant dans la tour ça m'est déjà arrivé plusieurs fois de faire un CC...au pire j'ai claqué un disque et une alim :p
    Kanu, 5 Août 2011
    #6
  7. Offline
    vegeta Fais tes prières !
    Ce que je veux dire c'est que c'est en faisant des erreurs qu'on apprend et lui vient de faire cette erreur pour ne pas que d'autres la réitèrent. Quoique sur GamerZ, on peut vite être surpris (Troll INside :fdl: )
    vegeta, 5 Août 2011
    #7
  8. Offline
    Demoniak_Angel Le + beau ;-)
    saLe on dit !!!
    Demoniak_Angel, 5 Août 2011
    #8
  9. Offline
    Moi je comprend strictement rien! tu as connecter un ventilateur de boitier avec une connecteur 3 pins[IMG]
    ainsi qu'un connecteur molex les 2 en même temps ?
    [IMG]

    Tu as pu, abimer ton fan oui, ton alimentation au pire , mais la carte mere je ne pense pas quel ai reçu une retour de jus,sinon c l'alim qui ce met en sécu si tu en a une bonne .
    r21t dump, 5 Août 2011
    #9
  10. Offline
    gianmaximus Elite
    oui c'est bien ça R21.
    En fait je vous explique, il était 2h00 du mat, je jouais a rift depuis 30 min (je joue 3 à 4 heure d'affilé d'habitude et il ne ce passe rien...)
    Le pc d'un coup ce bloque et apres 15 sec revient sur windows, j'éteind le PC pour l'ouvrir et voir si le pc avait chauffé ou autre...et la j'ai cru que le ventilo façade de la tour c'était décroché de l'alim je l'ai donc branché...je rallume et la je vois que quand je joue je suis en surchauffe et le ventilo tournait à fond pour maintenir les 55°C (alors que sur rift j'étais dans les 45°c). j'éteind donc le pc pour voir quoi et c'est la que je me suis rendu compte que le ventilo était déja connecté à la carte mère via un trois pin !!!! j'avais la tête dans le cul il était bien trop tard. j'ai été chercher un Zalman pour le CPU, je test sur rift et vous dit quoi...

    C'est quoi la température que vous avez avec un phénom X2 à fond rendement ?

    Je précise que je joue en FULL HD et tout les paramètres à fond...
    gianmaximus, 5 Août 2011
    #10
  11. Offline
    gianmaximus Elite
    50 min de jeu cpu 55°C et carte graphique 67°C ... bonne température ? (une phénom X2 et une hd 6870)
    gianmaximus, 5 Août 2011
    #11
  12. Offline
    h.lecter The Cannibal
    Cela me paraît tout à fait normal.
    h.lecter, 10 Août 2011
    #12
  13. Offline
    qpa101 Footworxx
    Oui c'est normal ça.

    J'ai déjà eu une CG à 90°C Apres 30min , mais stable par apres.
    qpa101, 11 Août 2011
    #13