CG qui chauffe ? (8800GT)

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par XOU_, 5 Juin 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    XOU_ a TDK boy
    Cela vient de faire 5 mois que j'ai ma 8800GT 512Mo (Leadtek) et j'avais jusqu'ici rencontré aucun soucis.

    Depuis 1 semaine, lorsque je lance un jeu l'ordinateur plante 1-2 minutes et reprend ou plante totalement et je suis obliger de reboot manuellement. Il m'est également arrivé d'avoir un écran bleu (je vais essayer de le forcer pour choper le code d'erreur).

    Sous Everest je vois que la t° du GPU est de 52°C en idle, ce qui me semble tout à fait correct.

    Le problème vient-il donc de ma carte graphique? A première vu c'est ce que j'ai pensé, je compte mettre le Zalman VF-1000 pour régler ce soucis, à moins que vous me suggéreriez autre chose comme solution (ou source du problème).

    ps: petite précision, le modèle de ventilo sur ma CG est celui d'origine, celui de base de la série 8800GT, le tout petit.

    edit: STOP: 0x00000124 ; c'est le code d'erreur :x
    XOU_, 5 Juin 2008
    #1
  2. Offline
    Ch4zyx Elite
    J'en ai une de marque twintech fournie avec un zalman vf700 je pense... entre 52 et 58° idle, et entre 80 et 90° en utilisation. le tout dans une sonata 2 bien ventiler...

    les 8800gt sont des cartes qui chauffent fort... mais jusqu'a present j'ai pas encore eu de probleme.
    Ch4zyx, 5 Juin 2008
    #2
  3. Offline
    tqz_ Elite
    la mienne en idle on peut déja sentir la chaleur sur le boitier :-D. Imagine après 2h de jeu la fournaise dans la tour, mais pas encore eu de plantage.
    tqz_, 5 Juin 2008
    #3
  4. Offline
    XOU_ a TDK boy
    XOU_, 5 Juin 2008
    #4
  5. Offline
    XOU_ a TDK boy
    J'ai également suivi la manip' suivante http://www.laboratoire-microsoft.org/articles/teched_2002/4/ qui permet, à partir de l'écran bleu de découvrir le matériel qui pose problème. Malheureusement pour moi, le message ne m'apprend rien, si ce n'est qu'il me confirme que le problème est matériel...

    XOU_, 5 Juin 2008
    #5
  6. Offline
    leval Gnagnagna
    ma 8800 GT de marque manli est dans un shuttle Sx38p2 j'ai un VF1000 dessus
    je suis a 47° pour le GPU et 48° pour la ram GPU donc bon faut voir
    leval, 5 Juin 2008
    #6
  7. Offline
    XOU_ a TDK boy
    Je viens de lancer l'évaluation l'indice de performance Windows, et l'écran bleu survient également lors du test. Cela ne peut donc venir que de la CG, non?

    J'ai besoin d'aide là, je sèche :-(
    XOU_, 5 Juin 2008
    #7
  8. Offline
    tqz_ Elite
    T'as fait une maj windows ou maj de pilote?
    tqz_, 5 Juin 2008
    #8
  9. Offline
    XOU_ a TDK boy
    Avant que le problème survienne? Bha j'ai pas fait gaffe si je venais ou non d'en faire une mais j'en ai fait depuis. Et je viens de mettre le pilote de ma CG à jour afin de voir si ca règlerait le pb.

    Mais le problème est survenu depuis que je suis passé d'un dual-screen 17' tft + 19' crt à un dual-screen 22' tft + 17' tft....
    XOU_, 5 Juin 2008
    #9
  10. Offline
    NikoTak Elite
    Essaie déjà de faire tourner ton pc avec le boitier ouvert et si possible avec un gros ventilo qui souffle dessus, histoire de voir si ce n'est pas ton boitier qui est mal agencé et qui provoque une trop grosse temperature.
    Tu peux aussi verifier si ce n'est pas ta memoire qui est defectueuse, avec Memtest86 par exemple...
    NikoTak, 5 Juin 2008
    #10
  11. Offline
    XOU_ a TDK boy
    Pour le boitier, il est ouvert depuis que le probleme et survenu.

    La mémoire j'ai lancé un test de 10 minutes (c'est pas beaucoup mais j'avais envi de continuer a chercher d'autre solution sur le net) mais je ne pense pas que le problème vienne de là, je l'avais déjà testé auparavant y avait pas d'erreur.
    XOU_, 5 Juin 2008
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.