chti probleme de dd SATA

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par El-Che, 28 Décembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Online
    El-Che ex membre
    alors voila
    g un maxtor 160go SATA
    et jvien dacheté un 2eme maxtor de 80Go SATA

    le probleme c quil é bien detecté,ca me di qu il est correctement installé qd jessaye d installé un news periph mais il n apparai pas dan le poste de travail

    et avc les sata ya pas de truc pour le mettre en slave

    dc je sai aps cmt faire
    merci de maider

    ps:dan le bios g rien trouver a changer
    El-Che, 28 Décembre 2004
    #1
  2. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    bizar...

    verifie tes branchements... mais si tu me dis qu'il est détecté.. le probleme est pas la...

    c'est vraiment zarb comme probleme :shock: ... je continue a chercher mais...

    t'es sur que windows ta di : Périphérique installé et pret a l'emploi etc.. ?
    .Vinc., 28 Décembre 2004
    #2
  3. Online
    El-Che ex membre
    ben ca ma pas di ca mais quan je fai ajout de materiel et que jdi quil é connecté ca me met quil é installé et fonctionne correctement
    El-Che, 28 Décembre 2004
    #3
  4. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    Et dans le gestionnaire des périphérique ?

    (Clic droit sur Poste de Travail -> Propriétés -> Onglet Matériel -> Gestionnaire des périphériques)

    Tu le vois ?

    Y a pas un ptit :!: ou un :?: dessus ?
    Il est pas en conflit avec ton autre DD ?
    .Vinc., 28 Décembre 2004
    #4
  5. Offline
    baRman Touriste
    Il ne le renseigne pas dans le poste de travail tout simplement pcq il n'est pas exploitable par windows... Il est totalement vierge, sans table d'allocation de fichiers.

    Installe Partition Magic, là tu verras ton disque, format le en FAT32 ou NTFS, et là il sera utilisable.

    PM si besoin.
    baRman, 28 Décembre 2004
    #5
  6. Online
    El-Che ex membre
    yes merci barman c t bien ca!

    c t vraiment con comme probl!!
    un gd mreci a vous :wink:
    El-Che, 28 Décembre 2004
    #6
  7. Offline
    rSi _ Mais ouais mais ...
    Click droit sur post de travail -> gérer -> stockage -> gestion des disques .

    Là il devrait y être :wink:
    rSi _, 28 Décembre 2004
    #7
  8. Offline
    baRman Touriste
    C'était pas un problème ;) Juste que Windows ne va pas te permettre d'accéder à qq chose qu'il ne sait pas gérer ;)

    A++ ;)
    baRman, 28 Décembre 2004
    #8
  9. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    Sur les Asus ya un utilitaire très pratique pour gérer ses disques en RAID...
    Marco, 28 Décembre 2004
    #9
  10. Offline
    baRman Touriste
    C'est pas du raid ici :pfiou:
    baRman, 28 Décembre 2004
    #10
  11. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    oui mais je crois qu'il ya moyen de gérer les disques en normal aussi; enfin jamais essayé j'ai qun DD
    Marco, 28 Décembre 2004
    #11
  12. Offline
    baRman Touriste
    Pas confondre fonctionnalité raid (là ou il te faut 2DD au minimum...) et branchement SATA. Ca n'a rien avoir.

    Tu peux avoir une connectique S-ATA ne te permettant pas de faire du raid. De meme tu peux avoir un controleur raid sur du S-ATA ne te permettant pas de brancher un seul DD en S-ATA... meme si ce cas-ci est plus rare...

    Tout dépend de ta CM...
    baRman, 28 Décembre 2004
    #12
  13. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    bin oyui je sais je disais juste ca comme ca ca aurait pu intéresser qqun
    Marco, 28 Décembre 2004
    #13
  14. Online
    El-Che ex membre
    lol ben merci en tout cas ca marche nikel now! :wink:
    El-Che, 28 Décembre 2004
    #14
Statut de la discussion:
Fermée.