Combiner Cookies et Sessions php4

Discussion dans 'Web, design' créé par k o D, 31 Décembre 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    k o D Belge !
    Voilà,

    les visiteurs qui veulent se logguer une première fois sur mon site peuvent cocher l'option 'log auto' qui créera donc un cookie avec son identifiant et son password.

    Seulement, un problème se pose... je sais que la fonction qui créera le cookie doit être la 1ère d'une page php... mais la fonction session_strat() aussi...

    Du coup, je ne vois pas vraiment comment combiner les 2 ensembles. :?

    Quelq'un peut-il m'aider? :)
    k o D, 31 Décembre 2003
    #1
  2. Offline
    Douby Elite
    be tu a qu'a mettre une page intermédiaire ou alors utiliser les pseudo frames...

    le act est une variable passée ds l'url ... genre index.php?act=verif_cookies


    if(act == 'verif_cookies')
    {
    ici ta verif ;)
    }
    Douby, 31 Décembre 2003
    #2
  3. Offline
    k o D Belge !
    Je vois pas trop ce que tu veux dire :?
    k o D, 31 Décembre 2003
    #3
  4. Offline
    k o D Belge !
    up... :?
    k o D, 1 Janvier 2004
    #4
  5. Offline
    Petit_Raisin Elite
    stocker le login / mot de passe en cookie n'est pas très sécurisé....
    Petit_Raisin, 1 Janvier 2004
    #5
  6. Offline
    k o D Belge !
    Le gars n'est pas obligé d ele faire, c'est pour s'identifiez automatiquement sur le site, comme GamerZ le permet...
    k o D, 1 Janvier 2004
    #6
  7. Offline
    Douby Elite
    bé tu fé une page intermédiaire... et tu verif si le box est coché ou pas...
    si coché:
    header ---> instal_cook.php
    si pas:
    header ---> page de ton site avec session
    ...
    Douby, 1 Janvier 2004
    #7
  8. Offline
    Styleman Touriste
    héhé pas mal l'astuce
    Styleman, 1 Janvier 2004
    #8
  9. Offline
    k o D Belge !
    Oui c'est çà que je voulais faire, mais boulet comme je suis ( :p ), je m'étais dis que je devais passer le pseudo et la password par l'url à la page suivante qui créerais la session et je ne voulais pas à cause du trou de sécurité...

    Evidemment, je pensais pas que je venais de créer un cookie avec ces informations dedans...

    C'est décidé, je me pends aujourd'hui :twisted:
    k o D, 2 Janvier 2004
    #9
  10. Offline
    Shaqster Touriste
    chouette :]
    Shaqster, 2 Janvier 2004
    #10
  11. Offline
    kokotchY Elite
    le sessions_start() peut tres bien avoir des choses avant !
    Du moment que les header ne sont pas encore envoyé (donc pas de echo ni de choses du genre), il n'y a pas de problème !
    kokotchY, 2 Janvier 2004
    #11
  12. Offline
    k o D Belge !
    Rien que pour te faire chier à la school mon petit Shaq, je resterais en vie :D :twisted:

    Ok pour le session_start() koko, mais comme j'utilise une interface avec des includes, j'ai le header d'office devant...

    Enfin c'est bon, j'ai résolu le problème :wink:
    k o D, 2 Janvier 2004
    #12
Statut de la discussion:
Fermée.