commande dos...

Discussion dans 'Web, design' créé par [6poO], 7 Février 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [6poO] ex membre
    hello

    dsl je n'ai pas trouver autre ou poster mon sujet...
    je souhaiterais connaitre la commande pour creer des repertoires en grand nombre. par exemple creer les repertoire avec le nom "files1" j'usque "Files80" et donc creer 80 repertoires ayant le nom "files" avec le numero apres. donc "files1" files2" "files3" "files4" etc...
    je souhaiterais egalement connaitre une commande interessante qui me permettrais de copier chaque fois le meme fichier, dans chake repertoire diferent que j'aurai creer avant... Donc par ex copier le fichier "setup.exe" dans le premier repertoire "files1" puis une fois la copie finie je continue, en copiant toujours "setup.exe" dans cette fois le 2 eme repertoire "files2" etc.. et ainsi de suite j usk'au 8O eme repertoires..."
    vala j'espere avoir été clair, je pense que ca dois se faire avec la commande MD (makedir) mais je ne connais pas les switchs correspondant pour ce genre de commande..
    merci de m'aider :)
    ++
    [6poO], 7 Février 2004
    #1
  2. Offline
    LebecK Touriste
    j crois que pour se qui et "une" commande ... tu peux esperer
    va falloir le programer .. avec une tit boucle :p

    enfin j vois pas d'autre solution
    LebecK, 7 Février 2004
    #2
  3. Offline
    [6poO] ex membre
    erf :-(
    [6poO], 7 Février 2004
    #3
  4. Offline
    Smurfs ex membre
    pour la première partie du problème c'est possible;
    j'ai déjà vu quelque chose du genre où je ne sais plus (sur gamerz p-e) mais en tout cas continue de chercher çà existe !!
    Smurfs, 7 Février 2004
    #4
  5. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    pas moyen :/

    si tu t'y connais en C ça serait plus simple ...
    zoheir, 7 Février 2004
    #5
  6. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    J'ai du temps à perdre ...
    Jereck, 7 Février 2004
    #6
  7. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    hein ?
    zoheir, 7 Février 2004
    #7
  8. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Mais je promets rien, ça me semble un rien plus difficile que je ne le pensait
    Jereck, 7 Février 2004
    #8
  9. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    le plus simple c'est d'utiliser la fonction "system" qui est disponible sous dev/c++
    zoheir, 7 Février 2004
    #9
  10. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    oui, mais c'est pour récupérer le dossier root que je sais pas encore comment faire
    Jereck, 7 Février 2004
    #10
  11. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    tu lances l'éxecutable dans la racine.
    zoheir, 7 Février 2004
    #11
  12. Offline
    -cRiS- ex membre
    juste une id...


    sous winxp tu fais "executer" cmd

    ensuite

    tu tappes edit makedirfile.bat (commande qui va automatiquement créer le fichier makedirfile.bat dans le dossier d'ou tu a lancer l'edit)

    apres ca dans ledit tu tappes

    md file1
    (la tu selectione md file ensuite ctrl+c (qui fonctionne aussi sous mode dos, et tu enchaines en ctrl +v et tu remet 2, 3, 4, 5 jusqu'au nombre de dossiers souhaité)

    donc

    md file1
    md file2
    md file3
    " "

    ce jusqu'a file80

    pour finir tu enrégistre & ferme le .bat

    tu le lance dans le répertoire ou tu souhaite créer tout les filex et le tour est joué...

    Il y a peut être plus facile comme procédure, mais je ne m'y connais pas assez en mode dos pour ça

    Bonne chance pour la suite
    -cRiS-, 7 Février 2004
    #12
  13. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Petit Exe pour créer les dossier :
    Ici


    De rien ;)
    (Je m'attaque à la 2e partie de ton problème ce soir ou demain)
    Jereck, 7 Février 2004
    #13
  14. Offline
    Xaab Touriste
    ça va pas étre évident parcequ'il faut utiliser une variable de type integer pour l'incrémenter par la suite puis la convertir en chaîne de caractére. Et ça je crois que ce n'est pas possible avec uniquement les commandes DOS.
    Xaab, 7 Février 2004
    #14
  15. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Toi, tu as pas essayé mon programme
    Jereck, 7 Février 2004
    #15
  16. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    euh non pas besoin, tu incrémentes directement le caractère.
    zoheir, 7 Février 2004
    #16
  17. Offline
    Xaab Touriste
    Ben non il est où ???
    Xaab, 7 Février 2004
    #17
  18. Offline
    Xaab Touriste
    :shock: Abon ? sous DOS ?
    Xaab, 7 Février 2004
    #18
  19. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Là ... ou ... ici ...
    Jereck, 7 Février 2004
    #19
  20. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    en utilisant la fonction "system" sous dev
    zoheir, 7 Février 2004
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.