Commande en language C#

Discussion dans 'Web, design' créé par Redscorpio, 13 Février 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Redscorpio Touriste
    Lu all,

    voila je suis au cours et j'aimerais bien savoir a quoi sert ces terme et dans quel cas on les utilise... thx d'avance

    strcpy
    strlen
    strcat
    strpos
    strchr

    thx, c'est assez urgent thx :wink:
    Redscorpio, 13 Février 2004
    #1
  2. Offline
    dagibbon Elite
    Dans l'absolu, si c'est pour tes cours, achetes un bouquin, sinon www.google.be :wink:
    dagibbon, 13 Février 2004
    #2
  3. Offline
    lEcEd Touriste
    strcpy: copie un string dans un autre string:

    char *strcpy( char *strDestination, const char *strSource );

    strlen: donne la longueur d'un string:

    size_t strlen( const char *string );

    strcat: concatène un string avec un autre string:

    char *strcat( char *strDestination, const char *strSource );

    strpos: jamais utilisé, jamais entendu parler...
    Edit: merci dagibbon, je l'avais oublié celui là!! :wink:

    strchr: trouve un caractère dans un string:

    char *strchr( const char *string, int c );

    Si tu veux plus de renseignement, tu vas sur le site de microsoft, dans la partie MSDN, là tu auras les explications sur ces fonctions et aussi des exemples...
    lEcEd, 13 Février 2004
    #3
  4. Offline
    Redscorpio Touriste
    thx, oui je sais on a chercher sur google mais j'avais pas beaucoup de temps, le prof vient de dire en plus qu'y en avait un des 5 qui n'etais pas "bon", je supose qu'il veut dire par la qu'y en a un qui existe pas dans le language C :?
    Redscorpio, 13 Février 2004
    #4
  5. Offline
    dagibbon Elite
    quelle fac/ecole? si c'est pas indiscret? :D

    PS--> leced: lol, moi ct le dernier...c# jamais trop fait ca, j'aime pas (vive le C et l'ASM)


    PPS pour les programmeurs: Y a des LANs assembler organisées en Suede, le but est de résoudre des problemes, c'est contre la montre et en équipe (un peu comme une LAN CS lol)..si ca tente des gens...)


    PPPS oui, c'est bien evidemment pour des cyber neuneus comme moi hein... si tu es normal, ne viens pas :p
    dagibbon, 13 Février 2004
    #5
  6. Offline
    lEcEd Touriste
    Heu oui, moi j'ai mis les fonctions C/C++, maintenant je ne sais pas si ce sont exactement les même en C#...

    Enfin bon, je pense que les différences ne sont pas énormes, faut juste faire gaffe aux prototypes que j'ai indiqué puisque ce sont les proto en C...
    lEcEd, 13 Février 2004
    #6
  7. Offline
    Redscorpio Touriste
    IESN namur :wink:

    c'est strpos qui existe pas en C#, en fait c'est du PHP
    Redscorpio, 13 Février 2004
    #7
  8. Offline
    lEcEd Touriste
    Il me semblait bien que celui là il me disait rien!! :cool:

    IESN, c'est la que j'ai fait mes études d'informatique, toute ma jeunesse!!! :D
    lEcEd, 13 Février 2004
    #8
  9. Offline
    dagibbon Elite
    IESN? c'est la que j'ai fait la soap4...aah tout mon week end d'y-a-deux-semaines :p
    dagibbon, 13 Février 2004
    #9
  10. Offline
    Redscorpio Touriste
    Wai mais la seul difference c'est que je suis pas en info :wink: c'est un cour d'info qu'on a en automatique...donc assez limité
    Redscorpio, 13 Février 2004
    #10
  11. Offline
    Redscorpio Touriste
    exactement :wink: mais suis pas allé
    Redscorpio, 13 Février 2004
    #11
  12. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    c'est des fonctions standard.
    zoheir, 13 Février 2004
    #12
  13. Offline
    Bartdude Touriste
    Euh, ils sont pas un peu barrés de vous faire faire du c# dans une option non-informatique ? dnas le genre compiqué pour débuter, ca se pose là quand-même ...
    Bartdude, 13 Février 2004
    #13
  14. Offline
    Redscorpio Touriste
    On a deja vu pas mal de truc et ici c'est la suite du programme.... mais c'est vrai que ca devient hard :D
    Redscorpio, 13 Février 2004
    #14
  15. Offline
    Dereckson ex membre
    strcpy

    En C# tu peux faire des copies de chaînes comme en PHP, Java, Basic, ...

    Pour déclarer, machaine = "toto";
    Pour concaténer, machaine = "tot" . "o";

    strlen

    Pour connaître la longueur d'une chaîne, tu peux utiliser les propriétés de l'ojet : machaine.length

    Pour le reste

    Sur le site de Microsoft MSDN, fait une recherche sur 101 C# samples, c'est une collection de codes sources de mini programmes spécialement conçu pour faire comprendre le .Net.

    L'exemple qui t'intéressera est Language - How-To Strings.

    Enfin, pour des exemples de code et quelques tutoriaux bien conçus, tu as le site communautaire www.codes-sources.com

    J'espère que ça t'aidera :)

    C# dans une option non informatique

    Aujourd'hui, le métier d'analyse programmeur est amené à disparaître. Des agences comme Cap Gemini Yerst & Young, des sociétés comme Microsoft le disent dans des conférences emploi.

    Les techniques deviennent de plus en plus abordables. Programmer en C# est 100x plus agréable, rapide à concevoir, facile à apprendre que le C/C++ classique. L'environnement Visual Studio corrige les erreurs de code selon le même principe que les correcteurs orthographiques et grammaticaux de Word. Programmer c'est devenu imaginer le résultat final, designer l'application et coder devient la partie la plus facile, la plus courte.

    Je partage l'avis du prof, programmer en C# n'est pas réservé à des informaticiens.
    Dereckson, 17 Février 2004
    #15
  16. Offline
    Bartdude Touriste
    C# dans une option non informatique

    Aujourd'hui, le métier d'analyse programmeur est amené à disparaître. Des agences comme Cap Gemini Yerst & Young, des sociétés comme Microsoft le disent dans des conférences emploi.

    Les techniques deviennent de plus en plus abordables. Programmer en C# est 100x plus agréable, rapide à concevoir, facile à apprendre que le C/C++ classique. L'environnement Visual Studio corrige les erreurs de code selon le même principe que les correcteurs orthographiques et grammaticaux de Word. Programmer c'est devenu imaginer le résultat final, designer l'application et coder devient la partie la plus facile, la plus courte.

    Je partage l'avis du prof, programmer en C# n'est pas réservé à des informaticiens.[/quote]

    Mouais, je suis moyennement d'accord et je pense que les sociétés que tu cites doivent (forcément, ici ce n'est qu'un post...) être un peu plus modérées. Que l'environnement de développement facilite grandement le codage, je suis d'accord. Par contre, la partie analyse (surtout en OO) , requiert un savoir faire et une expérience toute "informaticienne". Finalement, au départ d'une bonne analyse, la partie codage a toujours été la plus courte (en C, en cobol, en pascal, peu importe), car ca se résume finalement à "traduire" l'analyse en respectant la syntaxe du language.
    Quand on peut se permettre (grande entreprise) d'avoir des analystes à temps plein, pk pas, dans le cas contraire, il faudra toujours des "informaticien" (c'est super-vague comme terme, mais que dire d'autre ?)
    Bartdude, 17 Février 2004
    #16
  17. Offline
    dagibbon Elite
    Oui et non. De un, les entreprises comme Microsoft n'ont jamais su coder et ne doivent pas avoir de vrais programmeurs ( :D ),et donc ne peuvent pas en parler sans que je me mette a rigoler.
    Puis surtout, le métier d'analyste programmeur est composé, certes de programmation, mais surtout d'analyse :p..."Pisser du code", n'importe quel gamin sachant taper peut le faire; des algorithmes? à la portée du premier script kiddies venu... Mais penser son code, c'est autre chose...Optimiser, penser aux diagrammes de flux, faire toute ton analyse objet ect ect...je serai bien étonné de voir n'importe qui faire ca... Je suis sur qu'on a encore de longues années devant nous :wink:
    De plus, n'oublions pas que les méthodes changent, il y a 10 ans, on connaissait pas l'OO; dans 10 ans, ils rigoleront bien en voyant les méthodes actuelles..mais sans pour autant qu'elles soient accessible par le commun des mortels (non pas que ce soit dur, loin de la, mais que ce soit fort spécifique).
    Bon, maintenant le C#, je connais pas trop, mais c'est clair que le Java et les 4GL sont fort accessibles...mais si on veut aller plus loin...GL hein...
    dagibbon, 17 Février 2004
    #17
  18. Offline
    Redscorpio Touriste
    comme prepa on doit faire un ptit prog qui décrit ce que "STRLEN" fait :

    ex pour STRCHR :
    p = chaine
    while (*p!=c && *p!='\0') p++
    if (*p!=c) p=null;

    Pour STRLEN j'ai trouvé ça en gros, si vous pouviez me dire si ca vous parrait correct thx:

    int *p, c
    c=0;
    while (*p!='\0')
    p++
    c=c+1
    printf("La longueur de la chaine est de %d",c);
    Redscorpio, 19 Février 2004
    #18
  19. Offline
    Dereckson ex membre
    On utilise plus les pointeurs en C# dans ces contextes.
    Dereckson, 19 Février 2004
    #19
  20. Offline
    Redscorpio Touriste
    pour etre franc je sais pas si c'est du C# ou du C (ou meme si y en a une lol), on utilise turbo C...
    Redscorpio, 19 Février 2004
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.