Comment faire sur un forum phpBB...

Discussion dans 'Web, design' créé par Jasin, 29 Août 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Jasin j'suis un vieux !
    Salut tt le monde !!!

    Je cherche un mod qui permette de mettre à une taille donner une image sur une page de forum phpbb...

    J'ai essayé le Mod "Resize_image" :

    Code:
    ouvrir overall_header.tpl et chercher : 
    
    <body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}"> 
    
    remplacer par : 
    
    <body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}" onload="resize_images()"> 
    
    ensuite, trouver : 
    
    <body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}" onload="resize_images()"> 
    
    ajouter avant : 
    
    <script language="javascript" type="text/javascript"> 
    <!-- 
    function resize_images() 
    { 
    for (i = 0; i < document.images.length; i++) 
    { 
    while ( !document.images[i].complete ) 
    { 
    break; 
    } 
    if ( document.images[i].width > 440 ) 
    { 
    document.images[i].width = 440; 
    } 
    } 
    } 
    
    //--> 
    </script>
    C'est bon ça fonctionne mais j'aimerai que l'image réduite soit linkable vers l'image à taille réel...

    Alors comment faire ?

    Merci d'avance de vos réponses...
    Jasin, 29 Août 2003
    #1
  2. Offline
    ketum Touriste
    titre en carton
    sinon aucune idee
    ketum, 29 Août 2003
    #2
  3. Offline
    Jasin j'suis un vieux !
    Ho le vilain spammeur !!! :D
    Jasin, 29 Août 2003
    #3
  4. Offline
    Petit_Raisin Elite
    Réponse en carton


    Tu peux aller voir sur www.phpBB-fr.com il y a des scripts
    Petit_Raisin, 29 Août 2003
    #4
  5. Offline
    Jasin j'suis un vieux !
    j'ai déjà été voir sur ce site est j'ai strictement rien trouvé à part le Mod Resize_Image
    Jasin, 29 Août 2003
    #5
  6. Offline
    Petit_Raisin Elite
    tu recheches la balise "<img>"

    et tu entoures cette balise de

    <a href='tonimage.jpg' target="_blank">TA BALISE IMAGE </a>

    Il me semble que ca fonctionnera comme ca
    Petit_Raisin, 29 Août 2003
    #6
  7. Offline
    Jasin j'suis un vieux !
    oui c'est ça mais s'il faut le faire à chaque fois que tu postes une image, t'as pas finie...

    Je voudrais un truc qui le fait automatiquement...
    Jasin, 29 Août 2003
    #7
  8. Offline
    Petit_Raisin Elite
    beh vi, c'est dans le template hein que tu mets cela.

    Dans le tpl qui affichent l'image :oops: et ca se fera tout seul
    Petit_Raisin, 29 Août 2003
    #8
  9. Offline
    Jasin j'suis un vieux !
    Je pensais à overall_header.tpl avec un script vers une autre page qui s'ouvre avec l'image en taille normal

    Le prob vient de faire passer le lien que tu tapes dans le message vers la page en taille normal...

    Bref je sais pas du tout comment faire...
    Jasin, 29 Août 2003
    #9
  10. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    Là tu pense à un script séparé :p . Moi je dirais, au lieu de mettre :

    Code:
    <a href='tonimage.jpg' target="_blank">TA BALISE IMAGE </a>
    Tu mets quelque chose dans ce style là :

    Code:
    <a href='tailleréelle.php?src=tonimage.jpg' target="_blank">TA BALISE IMAGE </a>
    Dans taillereelle.php tu définis des instructions qui affichent l'image dans ses dimensions originales.
    Carambar, 29 Août 2003
    #10
  11. Offline
    Petit_Raisin Elite
    c plutot toi qui pense a un script séparé non ? :wink:
    Petit_Raisin, 29 Août 2003
    #11
  12. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    Ca ca nécessite une page supplémentaire :) .
    Carambar, 29 Août 2003
    #12
  13. Offline
    Petit_Raisin Elite
    oky tu ne me parlais pas :cool:
    Petit_Raisin, 29 Août 2003
    #13
  14. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    Pour le template, je ne sais pas comment on procéde mais, par contre, je sais comment ajouter un lien dans le overall_header.tpl pour qu'il pointe vers une nouvelle page (avec quelques ajouts cosmétiques pour donner un semblant d'intégration au forum). Un exemple :

    http://www.smiley.lfhost.com/phpBB2/servers.php
    Carambar, 29 Août 2003
    #14
  15. Offline
    Jasin j'suis un vieux !
    C'est surement ça mais je comprend pas grand chose... je suis encore un peu novice dans le domaine du php...

    Si tu pouvais apporter un peu plus de précisions

    Une question: comment faire passer le lien que tu cliques dans la fenetre qui ouvre l'image taille réel parce que si c'est pour taper les balises <a href=> à chaque fois...

    Bref je suis mal partie...
    Jasin, 29 Août 2003
    #15
  16. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    En fait, quand tu fais appel à une page PHP, tu as la possibilité de passer des paramètres. Un exemple :

    https://www.gamerz.be/forum/viewtopic.php/t-50883.html

    Le lien sur la première image te mène vers :

    https://www.gamerz.be/sc.php?p=http://www.halflifexpert.com/aos/drewb/001.jpg

    Donc, il y a une page qui s'appelle sc.php à qui tu fais passer l'addresse de l'image par la variable p.

    Ca c'est la théorie. Maintenant, il faudrais voir s'il y a moyen de de faires quelques petites rajoutes au mod que tu viens d'installer pour ajouter un lien en plus du redimensionnement de l'image. Il faudras essayer de trouver le code qui inscrit l'addresse de l'image même.

    P.S: Note qu'on est peut être en train de réinventer la roue ici. Il existe peut être déjà un script qui fais ca :p .
    Carambar, 29 Août 2003
    #16
  17. Offline
    Jasin j'suis un vieux !
    J'ai trouvé ça mais ça l'ouvre dans une fenetre popup...

    dans bbcode.tpl,
    cherchez

    Code:
    <!-- BEGIN img --><img src="{URL}" border="0" /><!-- END img -->
    
    remplacez par

    Code:
    <!-- BEGIN img --><a href="{URL}" target="blank"><img src="{URL}" border="0"/></a><!-- END img -->
    
    c'est pour commencer mais ça fonctionne , maintenant il faut que j'essaye de le lancer vers une autre page mais avec ça comme base, c'est facile...
    Jasin, 31 Août 2003
    #17
  18. Offline
    LebecK Touriste
    comment sa dans une autre page ? tu veux dire dans la meme page mais dans un autre frame ou case du tableau ?

    si c sa -> tu met le nom de l endroit de destinationd dans target .. evidement tu dois lui avoir donné un nom

    ex : <FRAME src="pages/menu.htm" noresize name="menu" scrolling="no" frameborder=no border=0>
    LebecK, 31 Août 2003
    #18
  19. Offline
    L@rgo_XIII G33K
    Je profite du post pour demander comment on fait ce mode Resize pour un bete site à la largo en html ?
    Et également avoir le lien vers l'image de taille réelle ?

    D'avance je vous remercie :D
    L@rgo_XIII, 31 Août 2003
    #19
Statut de la discussion:
Fermée.