Concatener une adresse avec une variable...

Discussion dans 'Web, design' créé par k o D, 13 Décembre 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    k o D Belge !
    Voilà, bonjour à tous,

    Voici le code:
    Code:
    $categorie = array('notrempire','programmation','design','socialisation');
    for($i=0; $i!=4 ; $i++)
    	{
    	$url="forum.jpg";
    	$url2="$categorie[i]";
    	echo "url2";
    	$url2.=$url;
    	echo "$url2";
    	echo "<table width='762' height='31' border='0'cellspacing='0' cellpadding='0'>
      <tr>
       <td width='375' height='27' bgcolor='F5E7C9'><img src='images/$url2' width='375' height='25'></td>
      </tr>
    </table>";
    
    J'utilise un tableau et un for pour afficher les différentes catégories mais bon voilà, je n'arrive pas à afficher l'image car l'url est à chaque fois faux.

    Comme vous le voyez, j'ai essayer de bidouiller avec ceci:
    Code:
    $url="forum.jpg";
    	$url2="$categorie[i]";
    	echo "url2";
    	$url2.=$url;
    	echo "$url2";
    pour voir le résultat...

    et bien le premier echo d'url2 ne s'affiche pas et le second (après que j'ai concaténé) me donne comme résultat ceci: url2forum.jpg
    ...

    Donc voilà, je sèche là...
    De même lors de la connexion à la base mysql

    Code:
    mysql_connect($host,$login,$pass) or die ('Erreur de CONNEXION'.mysql_error());
    $req="SELECT * FROM forum WHERE grade_forum='0' AND categorie_forum='$categorie[i]'";
    $res=mysql('notrempirecom',$req);
    
    Categorie_forum est erroné bon là je me doute que çà doit être une histoire de ' ' ou quoi...

    Enfin bref... si quelqu'un pouvait m'aider, çà serait très sympa!

    Merci d'avance :wink:
    k o D, 13 Décembre 2003
    #1
  2. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Code:
    $url3=$url2.$url;
    $url2=$url;
    Non ?
    Jereck, 13 Décembre 2003
    #2
  3. Offline
    k o D Belge !
    Je teste çà tout de suite
    k o D, 13 Décembre 2003
    #3
  4. Offline
    k o D Belge !
    Bon je vais me pendre tout de suite...

    Je viens de trouver le problème...

    En fait, je mettais $categorie.... Mais c'est $categorie[$i]...

    Mille excuses, une habitude de programmation en Dev Pascal donc... :?

    Enfin voilà, j'ai trouvé.

    Ps: Jereck, comme j'avais fait, c'était bon aussi pour la concaténer
    k o D, 13 Décembre 2003
    #4
  5. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Je sais qu'en C,
    Code:
    X = X + Y;
    équivaut à
    Code:
    X += Y;
    mais je savais pas pour la concaténation ...

    On en apprends tous les jours hein !
    Jereck, 13 Décembre 2003
    #5
  6. Online
    piet ex membre
    moui, surtout qu'en C, c'est strcat ou strncat...

    C'est une belle surcharge, c'est tout!
    piet, 13 Décembre 2003
    #6
  7. Offline
    gogoprog Oprahiste vaudou
    sacré php ;D
    gogoprog, 13 Décembre 2003
    #7
  8. Offline
    k o D Belge !
    oui :wink:
    k o D, 13 Décembre 2003
    #8
  9. Offline
    Actifed 236.443.443
    gniii ? :shock:
    Actifed, 13 Décembre 2003
    #9
  10. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    bien si tu veux tu peux le faire aussi ya tout une série de fonctions strxxx ... :D

    ps: en java la concaténation se fait par des + ... pgp à pas totu inventé :D
    guslinux, 13 Décembre 2003
    #10
Statut de la discussion:
Fermée.