Constantes -> SESSION : Est ce vraiment bien ? ou pas ?

Discussion dans 'Web, design' créé par guslinux, 12 Décembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    Salut à tous,

    je fais la chasse aux instructions inutiles pour optimiser un max mes appli php. J'ai eu une tite idée ici mais j'me demande si en fin de compte c si génial que ca.

    Je vous explique le contexte :
    Une appli php avec une série de constantes , un menu généré à partir d'un Array (d'array) et un menu contextuel généré à partir de ce meme Array.

    Jusque là rien de bien compliqué. Mais j'ai remarqué que la génération du menu et du menu contextuel (deux boucles) ralentissait l'appli. De pas grand chose mais quand meme. Bref je me suis dis "mais que je suis bete, il suffit d'initialiser une variable de session lord du 1e appel de mon index et ensuite de la resortir" ! bref c'est ce que j'ai fais : si les vars ne sont pas settées (!isset()) je fais les menus.

    Fort de cette idée, j'ai donc fait de meme avec mes constantes, constantes qui étaient initialisée à chaque appel de l'index (je travaille avec des includes dans mon indexe pour plus de sécurité) .... mais est ce vraiment l'idéal ?

    voila ... si vous avez des réactions, ou des corrections à me conseiller ... c'est bienvenu !
    guslinux, 12 Décembre 2004
    #1
  2. Offline
    Calvin80 Elite
    grrrr "si les variables ne sont pas définies" ou "initilaisés" ou je sais pas.. mais pas "settées" ! mdr ! gardon un peu de francais! ;)

    ben à priori si t'utilises souvent tes constants, tu vas gagner un peu de temps à les mettre dans la sessions.
    Suis pas sur que le gain soit super..mais.. bon il est là quoi
    Calvin80, 16 Décembre 2004
    #2
  3. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    vi les initialisées ... ms j'étais dans mon trip :D

    bha, j'ai fais un peut la chasse au dépenses inutiles dans mon soft en fait ... je sais que c infime mais bon ...
    guslinux, 16 Décembre 2004
    #3
Statut de la discussion:
Fermée.