Couleur des liens

Discussion dans 'Web, design' créé par K@ra, 2 Mars 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    K@ra SiouperSlapz0r
    Bête question, mais vraiment bête...

    J'ai une page web, en HTML simple, et j'aimerais pouvoir définir la couleur des liens au cas par cas, un coup blanc, plus bas en noir... Donc pas en ajoutant les éléments alink, vlink et link dans la balise BODY.
    J'ai essayé avec des feuilles de styles, mais j'y arrive pas non plus... M'enfin j'ai peut être fait n'importe comment :p

    Aller j'avoue, j'suis pas spécialement doué ;)

    Merci à ceux qui répondront, ceux qui diront des conneries, ceux qui spammeront et ceux qui ne diront rien, merci à ma maman, à Michel Drucker, au type qui ramasse mes poubelles chaque semaine, à John Lennon et ... Comment ca j'en fais trop?
    K@ra, 2 Mars 2005
    #1
  2. Online
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Tu fait tes liens de la forme :
    <a href="..."><font color="#xxxxxx">...</font></a>

    non ?
    Jereck, 2 Mars 2005
    #2
  3. Offline
    MbK_ Etudjant
    tu peux creer autant de class que tu le desite et pour assimiler, tu utilises le code sur chacun de tes liens.


    Pour exemple :

    tu definis une class bien specifique

    Code:
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {
    	color: #00CCCC;
    	font-style: italic;
    	font-weight: bold;
    }
    a:link {
    	color: #00FFFF;
    }
    a:visited {
    	color: #3333FF;
    }
    a:hover {
    	color: #999900;
    }
    a:active {
    	color: #FF9999;
    }
    -->
    </style>
    et ton lien sera ainsi

    Code:
    <span class="Style1"><a href="http://www.gamerz.be">Je suis un boulet</a></span>
    Apres, tu peux en créer autant que tu veux, du moment que tu assimile bien la class au lien.
    MbK_, 2 Mars 2005
    #3
  4. Offline
    K@ra SiouperSlapz0r
    Oh ben j'ai toujours mis la balise A dans la balise FONT, donc si ca se trouve en inversant ca marche... ca serait trop con, mais j'vais essayer :p
    K@ra, 2 Mars 2005
    #4
  5. Offline
    K@ra SiouperSlapz0r
    Oh putain, j'ai honte, c'est ca... J'viens de me taper 5h de boulot de fou, des tableaux, des CSS et des conneries dans tout les sens, sans problème... Puis je me casse la tête sur une simple question de couleur quoi... quel con...

    Merci Jereck, tu rox :p
    K@ra, 2 Mars 2005
    #5
  6. Offline
    MbK_ Etudjant
    mais c'est qd meme plus simple avec les CSS.

    tu peux changer le tout direct depuis le HEAD si jms tu as 2-3 liens avec la meme class
    MbK_, 2 Mars 2005
    #6
  7. Online
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    :D

    ouais, le browser interprète la balise FONT, puis après il regarde la balise A et mets le style "par-dessus"
    Mais sinon, la solution de Mbk_ est plus "complète" car ça te permets de définier les couleurs visitées, active, etc. ...
    Reste à voir si une couleur fixe convient à ton utilisation ou pas.
    Jereck, 2 Mars 2005
    #7
  8. Offline
    K@ra SiouperSlapz0r
    Meilleure car elle utilise les css, mais la couleur des liens visités et actifs, ca se fait aussi dans la balise body (avec alink et vlink)
    Merci mbk ;)
    K@ra, 2 Mars 2005
    #8
  9. Offline
    MbK_ Etudjant
    au plaisir ;)
    MbK_, 2 Mars 2005
    #9
Statut de la discussion:
Fermée.