Croix rouge

Discussion dans 'Web, design' créé par Orca, 8 Janvier 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Orca ex membre
    Voila j'aimerais savoir si il est possible de remplacer la petite croix rouge par une autre image lorsque l'image principal n'est pas trouvée ...

    exemple: je veux afficher l'image A sur ma page mais l'image A n'est pas sur mon ftp par oubli ... paf une belle croix rouge, logique ... c'est cette croix rouge que j'aimerais pouvoir remplacer par un logo generique ...

    Si quelqu'un a une idée ....

    Ah oui je fais mon site en ASP


    Merci
    Orca, 8 Janvier 2003
    #1
  2. Offline
    RedCross ex membre
    vous avez demandé la croix-rouge ?
    j'arrive !

    (ok, sorry :oops: )

    heu, mais c'est pas une conne question en fait.
    Je cherche, ça doit être possible...
    RedCross, 8 Janvier 2003
    #2
  3. Offline
    Orca ex membre
    Bah non c'est pas une bête question ;)

    En fait j'ai deja vu ca quelques part mais je sais plus ou :-(
    Orca, 8 Janvier 2003
    #3
  4. Offline
    Guest ex membre
    mdr
    Guest, 8 Janvier 2003
    #4
  5. Offline
    Orca ex membre
    allez up ...
    Orca, 8 Janvier 2003
    #5
  6. Offline
    RedCross ex membre
    ouais, je cherche moi. :wink:
    RedCross, 8 Janvier 2003
    #6
  7. Offline
    Orca ex membre
    Ben oui moi aussi mais je trouve rien, pourtant suis sur que c'est faisable ...
    Orca, 8 Janvier 2003
    #7
  8. Offline
    RedCross ex membre
    En fait on pourrait faire ça en php.
    genre, dans ton tag image, à la place du nom de l'image, tu met un tag avec une fonction php genre "afficher-image-truc-machin" et s'il il trouve pas, il affiche une image de base.

    Si tu as accès au serveur on peut paramêtrer le serveur pour afficher une image-bateau. C'est possible pour les pages 404, donc, je me dis que ça doit être possible avec des images.

    Sinon, la croix rouge physiquement, ça doit être un truc de base caché dans les entrailles de IE, donc, c'est pas online si tu veux.

    Enfin, voila, la, je te livre à chaud ce que j'en déduit après avoir discuter, il faudrait donc creuser. (ce que je fais).

    ... à suivre ...
    RedCross, 8 Janvier 2003
    #8
  9. Offline
    Orca ex membre
    Bah oui c kler que la croix rouge c interne a ie ...

    Et effectivement ce que je veux ce qu'il affcihe une autre image, dans mon cas un logo s'il ne trouve pas l'image désirée ...

    J'espere qu'on va pas creuser trop profond parce que en cresuant a deux on peut deja aller loin ;)
    Orca, 8 Janvier 2003
    #9
  10. Offline
    ♥♥♥ ex membre
    Eh la Croix-Rouge! J'ai un bobo au cul, tu viens me mettre un pansement?! Pooouuuuuaaaaaaaahhhhhhhh!!!!!!!!! :D

    hum, hum... :wink:
    ♥♥♥, 8 Janvier 2003
    #10
  11. Offline
    titloup Elite
    Heu ça se passe chez le client quand ça s'affiche et pas chez le serveur... donc il fallait un script qui permetterait de vérifier à chaque image, si elle existe bien... sinon afficher l'image d'erreur à la place... :wink:
    titloup, 8 Janvier 2003
    #11
  12. Offline
    RedCross ex membre
    merci Fab pour ton intervention :wink:

    Bon, je demande un script php, je vous le poste quand ça fonctionne.

    :)
    RedCross, 8 Janvier 2003
    #12
  13. Offline
    Orca ex membre
    Bah oui WOLF c'est a ca que j'avais penser mais je sais pas faire ca en asp :-(

    Donc si quelqu'un a ce genre de script en asp .... merci ...
    Orca, 8 Janvier 2003
    #13
  14. Offline
    RedCross ex membre
    ha oui, crott, .asp... bon, je continue je te dis kwa hein :wink:
    RedCross, 8 Janvier 2003
    #14
  15. Offline
    PunkDeLuxe condom
    tu ne le veux pas en php ca sera plus simple .. pour nous lol
    PunkDeLuxe, 8 Janvier 2003
    #15
  16. Offline
    Orca ex membre
    Voila j'ai trouvé suffit d'un petit javascript ...

    Le voici ca pourrait toujours servir a qqn ...

    Code:
    
    <script type="text/javascript">
    <!-- Interception erreur 
    	function erreur(ErreurImage)
    	{
    		ErreurImage.src="image a afficher si erreur"
    	}
    //-->
    </script>
    
    
    <img src="image" onerror="erreur(this)">
    
    
    Voila c pas plus compliqué que ca finalement ...
    Orca, 9 Janvier 2003
    #16
  17. Offline
    titloup Elite
    Ben c'est le HANDLER des erreurs quoi... mais est'ce que ça marche bien ce truc? :?:
    titloup, 9 Janvier 2003
    #17
  18. Offline
    Orca ex membre
    Bha je veins de le mettre dans mon site et ca a l'air de fonctionner ...

    C'est tout ce que je peux te dire pour le moment ...
    Orca, 9 Janvier 2003
    #18
  19. Offline
    titloup Elite
    T'as trouvé où ça un site gratos en ASP? :?:
    titloup, 9 Janvier 2003
    #19
  20. Offline
    Orca ex membre
    J'ai pas dit que c'etait héberger gratos ;)

    Le site sur hebergeur gratos je les fais en php ;)
    Orca, 9 Janvier 2003
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.