Déconnexions intempestives

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Benji, 6 Février 2014.

  1. Offline
    Benji It's caturday!
    Plop,

    J'ai un problème hyper lourd et qui a tendance à m'énerver en deux secondes :-D

    Depuis deux jours, mon pc portable n'arrête pas de se déconnecter. (wifi).. En gros j'surfe sur internet tranquillou et à un moment *pouf, plus de connexion*...
    Quand ça se produit j'suis toujours connecté à mon wifi ('fin le logo est là comme si j'étais connecté) et les autres appareils (gsm, pc fixe,...) marchent nickel donc c'est pas la box à mon avis.
    Donc pour résoudre (temporairement, sinon c'est pas drôle) le problème, je fais le diagnostic de la carte réseau, ça me corrige le problème qui est le suivant: "La passerelle par défaut n'est pas disponible" :oops:

    Les déconnexions arrivent comme ça au hasard, c'pas régulier genre chaque xx minutes;
    J'ai tenté de mettre à jour les pilotes, nada;
    J'ai tenté de désinstaller et réinstaller le pilote, nada;
    Et j'ai rien installé de neuf récemment (outre les pilotes que j'ai mis à jour pour essayer de résoudre le problème).

    Mon portable est un Acer aspire one 756, j'suis sous windows 8.

    Est-ce que quelqu'un a une petite idée d'où ça pourrait venir?

    Merci d'avance :)
    Benji, 6 Février 2014
    #1
  2. Offline
    sidge666 Touriste
    salut .
    Pour ma part j ai souvent des problèmes de wifi comme si le driver ce désagrège au fur et a mesure du temps j'installe puis enlève celui ci et tente d'installer un autre driver via tld par exemple, au lieu d arranger ce problème ça crée des conflit etc... je pense juste que c'est de la m...e (j ai une clé usb tp link tl-wn321g )
    la plupart du temps je doit ré installer l'os c'est pour ça que maintenant je me connecte juste avec le câble pour ma tour !
    sidge666, 7 Février 2014
    #2
  3. Offline
    Benji It's caturday!
    Ouais non réinstaller l'OS ne me dit rien :-D

    Mais j'ai toujours ce problème à la con... Par exemple j'ai allumé mon pc, pendant 1h j'ai bien été déco 7-8 fois... Et ensuite plus rien pendant des heures... WTF :proud:
    Benji, 11 Février 2014
    #3
  4. Offline
    fraggahh ROFLCOPTER
    t'as essayé en mettant un IP fixe a ton pc ?


    j'avais ce genre de problème sur le driver lan de mon pc. Il se déconnectait, il passait en connectivité limitée ou inexistante alors que le reste fonctionnait.

    J'ai mis sur mon pc une IP statique (assez éloignée du range belgacom) et depuis plus rien.
    fraggahh, 12 Février 2014
    #4
  5. Offline
    Benji It's caturday!
    Euh, comment qu'on fait ça? J'suis une brêle en réseau :-D L'IP fixe, Belgacom la fournit déjà non? (à moins que tu parles d'autre chose? :-D

    Le problème c'est que le statut du wifi reste toujours connecté (comme si je n'avais aucun problème... Il ne m'affiche pas connexion limitée ou bien inexistante) :/ Et que c'est vraiment le seul appareil à la maison où j'ai un bin's pour me connecter en wifi :-( Le seul problème que le 'diagnostic' résous, c'est la 'passerelle par défaut'.
    Benji, 12 Février 2014
    #5
  6. Offline
    h.lecter The Cannibal
    t'as déjà check anti virus et malware?
    c'est une des causes possibles.
    h.lecter, 12 Février 2014
    #6
  7. Offline
    fraggahh ROFLCOPTER

    ouais, enfin il affichait pas tjs ca.

    mais je savais plus faire un ping vers le modem belgacom.

    qd j'allais dans le "Centre de réseau et partage" il ne m'affichait plus de connexion internet.
    fraggahh, 12 Février 2014
    #7
  8. Offline
    Totoleheros83 Petit chat
    Totoleheros83, 12 Février 2014
    #8
  9. Offline
    Benji It's caturday!
    H.lecter: Oui j'ai déjà check mais y a rien (enfin tant mieux lol)
    Sinon j'ai tenté de changer le channel de la bbox3 mais il n'arrive pas à sauvegarder...
    Benji, 15 Février 2014
    #9
  10. Offline
    Benji It's caturday!
    J'ai beau tenter toutes les solutions proposées ici ainsi que celles que j'vois sur internet, no way ça marche pas :[]

    Le plus drôle étant que si j'suis près du wifi (5 barres) j'ai des déco, idem à travers un mur (4 barres) mais par contre quand j'suis dehors (1 barre) là j'ai pas de déco, waaaat

    A toutes fin utile je viens de tester le ping:
    192.168.1.1 -> Délai d'attente dépassé, impossible de joindre blabla, 3 paquets envoyé, 1 reçu (perte 75%)
    192.168.0.254 -> idem
    google.be -> 3 reçus, 1 perdu (25% perte)

    Sinon j'ai fait un ipconfig /all mais j'dois avouer que j'sais pas vraiment où regarder...
    Benji, 20 Mars 2014
    #10
  11. Offline
    Totoleheros83 Petit chat
    Si j'étais toi je me ferais pas chier, je changerais de routeur
    Totoleheros83, 20 Mars 2014
    #11
  12. Offline
    instanz YNWA!!!!
    tu devrais essayer de te fixer une ip manuellement pour commencer ..

    il n'y a que ton pc qui se déconnecte? tout le reste fonctionne pendant ce temps là ?
    instanz, 20 Mars 2014
    #12
  13. Offline
    Benji It's caturday!
    Ca ne marche pas :/
    Sinon ouais, il n'y a que mon pc qui se déconnecte... Les gsm/tablette no soucis, le pc en haut (ethernet) no soucis non plus :-(

    J'suis pas sûr que le routeur soit en cause: les autres appareils fonctionnent normalement et il s'est passé pas mal de temps entre la nouvelle Bbox et le problème :/ Surtout que ça ne concerne que mon pc :p
    Benji, 20 Mars 2014
    #13
  14. Offline
    redband59 Elite
    Aurais-tu par hasard une deuxième interface réseau cablée activée (même si rien n'y est connecté) ?

    si tu fais un cmd -> route print
    peux tu poster le printscreen ?

    J'ai déja eu le problème quand je jouais via Hamachi, des fois windows petait un peu les plombs et envoyait un ping sur deux sur la passerelle VPN.

    Aurais-tu un conflit d'adressage IP ?

    Un périphérique qui est réglé en IP fixe (deuxième portable, télé, PS4, ...) et qui prend la même adresse que toi ?
    redband59, 20 Mars 2014
    #14
  15. Offline
    Benji It's caturday!
    [IMG]

    (et y a encore une ligne en dessous: "Itinéraires persistants: aucun")

    Sinon tu commences à me parler chinois là :-D
    Quand tu dis "deuxième interface cablée", t'entends quoi par là?
    Conflit d'adressage IP? Ca se voit où?
    Idem pour les autres périphériques? (mais je ne pense pas que ce soit ça, y a rien eu de neuf à la maison)
    Benji, 21 Mars 2014
    #15
  16. Offline
    Benji It's caturday!
    Bon sinon mon problème est résolu (coucou la clé wifi que j'ai acheté pour qued' :[] )

    J'ai suivi ce qui a été dit dans ce lien: http://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows8_1-networking/probleme-de-connexion-wifi-depuis-windows-81/c1e60135-34b7-4724-a686-ee04252dc6bb

    J'ai pris le premier dans la liste et bingo. Pourtant j'avais désinstallé + réinstallé le driver, testé pour le remettre d'origine mais non, c'est cette combinaison qui m'a sauvé, wtf :-D

    (voilà voilà, au cas-où ça servirai à quelqu'un)
    Benji, 2 Mai 2014
    #16
  17. Offline
    J'ai effectué ça avant hier, je savais pas que la solution se trouvait sur internet :D

    J'aurai du m'aidé de Google :x
    anthony29011995, 2 Mai 2014
    #17