Démarrage Xp super lent

Discussion dans 'Windows' créé par WormS -, 4 Juillet 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    WormS - En vacances
    Bon ben voilà ca fait deux jours que j'ai ce problème avec le démarrage d'XP ... je pense que c'est en supprimant un fichier .dll qu'avait supprimé kaspersky en tant que virus que le problème est apparut ...

    Donc le problème c'es tout simplement qu'il me faut bcp de temps pour arriver sous XP

    la page de chargement (pas les ptite ligne) mais celle qui défile dur ptet 3 minutes (au lieu de 20 sec), entre le message de bienvenue et cette page de chargement j'ai une minute de fond noir ... ensuite le chargement ce fait correctement ... quoique très lent quand même...

    que me conseillez vous ?
    WormS -, 4 Juillet 2004
    #1
  2. Offline
    Exta out of levels
    bootvis... analyse puis optimize.. :wink:
    Exta, 4 Juillet 2004
    #2
  3. Offline
    heuh les raisons, il y en a bcp alors la solution sure
    c de reinstaller mais avant ca tu peux peut etre
    verifier:


    - integrite du HD (passe un test complet)
    - ce que tu decris (ecran noir avant logon) ressemble a un time out reseau, ton pc est il branche a un routeur, aurait il une carte reseau non branchee mais configuree (ds ce cas la il vaut mieux la desactiver qd tu ne t'en sert pas)
    - ton histoire de virus sent pas bon...
    - regarder les services / progs qui sont lances au demarrage (lance msconfig)


    bon courage...
    Jeffke_Avalon, 4 Juillet 2004
    #3
  4. Offline
    WormS - En vacances
    j'ai déja décocher bcp de chose dans le msconfig :S je pense pas que ca changera quelques chose enfin au pire je format stoo
    WormS -, 4 Juillet 2004
    #4
  5. Offline
    Fumerol Elite
    Je dirais Bootvis aussi :p
    Fumerol, 4 Juillet 2004
    #5
  6. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Il y a la solution du "Bootvis" effectivement sinon est-ce que tu as beaucoup de programmes installés sur ton disque dur? est-ce que tu as plusieurs HD?

    Je m'explique. Lors du chargement de windows (du moins chez moi) avant d'avoir installé plusieurs programmes comme Adobe Photoshop, Illustrator, Première, Indesign, Acrobat 6 Professionel et autres, celui-ci démarrait en 4 secondes même pas. Une fois que j'ai eu installé tout ça, il faut au moins 10 fois le chargement de la barre sous XP pour qu'il démarre.

    Je n'affirme pas que ce soit à cause de ça mais c'est quand même étrange qu'il démarrait rapidement avant l'installation de ses softwares.

    Enfin voila, a++
    Noir, 4 Juillet 2004
    #6
  7. Offline
    WormS - En vacances
    bahhhhhhhhhhhhh je parle pas du chargement de windows je parle du fait qu'il met 20 x plus de temps pour le charger avant meme d'arriver dans l'explorer :S
    WormS -, 4 Juillet 2004
    #7
  8. Offline
    mangaman Elite
    moi perso je te propose d'essayer ceci j'ai trouver sa dans le magasine windows dans la rubrique truc et astuces. je l'ai essayer et on voit une net difference peut etre que sa marchera pour toi aussi.

    ouvrir le poste de travail aller sur le disque dur ou windows est installer, aller dans le repertoire windows ouvrir le fichier prefetch et vider tous ce qu'il y a dans ce fichier, ce fichier est tres solicité au demarage plus ce fichier est rempli plus windows est lent a démarer, voila j'espere que sa t'aidera un petit peu
    mangaman, 5 Juillet 2004
    #8
  9. Offline
    Noir Never forget who i am !
    hum ...

    Faut savoir ce qu'on écrit aussi .. :roll: :roll:
    Noir, 5 Juillet 2004
    #9
  10. Offline
    le saint ex membre
    moi aussi j'ai u le meme prob mais j'ai instaler 2 logisiel
    1) EasyCleaner: il te vire tout les fichier inutiles et temporaire etc c bien utille tu peux suprimé les progtame qui se lance au démarage de win en encore d'autre truc!!!!!!!
    2) Ad-aware 6: il m'est en quarenténe tout les fichiers qui sont de pub , des logisiel espion, etc

    dsl mais je ne peux te dir ou les télécharger sorry
    le saint, 20 Juillet 2004
    #10
  11. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    y a toujours un moment où xp déraille, faut même pas cherche à comprendre parfois :roll:
    D0GMA, 20 Juillet 2004
    #11
  12. Offline
    tweety Belgium, 1 point
    tu n'as pas Norton anti-virus par hazard ?


    car 'jai la même chose depuis vendredi,
    il faut au moins trois minutes pour arriver dans XP, et bcp plus pour l'éteindre.

    j'allais justement poster la même question.

    je crois que ça vient de l'update de norton mais j'en suis pas sur...
    tweety, 20 Juillet 2004
    #12
Statut de la discussion:
Fermée.