devpt en php

Discussion dans 'Web, design' créé par sitti, 14 Juin 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    sitti ex membre
    bonjour !

    pourriez vous m'orienter , comment je dois proceder pour determiner le nombre d'heure de rattrapage qu'un user génère en fonction de son temps de travail .
    je m'explique: un user doit faire 35h de temps par semaine normalement
    mais il pourrait soit faire 35h de plus ou de moins
    alors qu'il a 45 jours de congés payés, donc:
    - s'il fait xh de moins, là il aura 45 - xh
    - s'il a fait zh de plus il aura 45 + zh ou plutôt ou convertir ces zh en rtt(recuperation de temps de travail)

    ce temps je le récupère en seconde et je leveux en heure.
    je sais qu'on peut diviser .... pour en trouver en heure, min...
    mais le pb ce que moi je récupère un tps en seconde par jour et par utilisateur
    que je stocke dans la base.
    avez une idée?
    sitti, 14 Juin 2007
    #1
  2. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    T'as le temps en secondes par jour et par utilisateur et tu veux quoi ?
    Désolé j'ai pas bien compris :p.
    PiaFlalCoOl, 14 Juin 2007
    #2
  3. Offline
    null ose();
    Il veut en heures et minutes mais à mon avis j'ai pas du piger un truc sinon ça serait un peu trop simple :-9
    null, 14 Juin 2007
    #3
  4. Offline
    sitti ex membre
    voilà pour ce qui concerne le projet:

    1: trouver le temps que j'ai trouvé en seconde , en heure.
    sachant que c'est un temps trouvé par jour et par utilisateur.
    mais je pense aussi qu'on ferai mieux de le garder en seconde dans la base et essayer de l'afficher quelque part en heure

    2: trouver le nombre d'heure de rattrapage que chacun génère en fonction de ses heures travaillés.

    NB: le temps possible à récupérer est : 16h/4 semaines
    on ne peut pas recuperer plus de sa même si on a fait assez.

    3: l'application doit fonctionner uniquement entre 8h et 19h.

    je crois que là maintenant c'est un peu claire
    sitti, 15 Juin 2007
    #4
  5. Offline
    II phl II Touriste
    Petite fonction pour convertir des secondes en jour / h / min / s :arrow: link

    Pour le reste ... je ne comprends rien à ce que tu racontes ;-D
    II phl II, 15 Juin 2007
    #5
  6. Offline
    sitti ex membre
    c pas la fonction de conversion qui en manque, le pb c'est que c'est un temps
    trouvé en seconde par jour et par utilisateur.

    le reste, ils ont 35h de travail par semaine
    mais ils pouront soit faire 35h de + ou de -
    et je recupère déjà le temps de travail, et en coparaison de ce temps de travail
    qu'ils auront fait ou qu'ils doivent faire , je savoir combien de heure chacun génère
    comme ça on saura s'il a des heures à recuperer ou non
    mais meme s'il a fait assez ils ne pouront pas recuperer que 16h par 4 semaines.
    voilà le principe
    sitti, 15 Juin 2007
    #6
  7. Offline
    II phl II Touriste
    Je suis désolé mais la façon dont tu exposes ton problème ne me (nous?) permet pas de pouvoir te comprendre et à fortiori de te répondre.

    Essaie d'être plus clair ... ou alors donne un exemple.
    II phl II, 15 Juin 2007
    #7
  8. Offline
    Soulsight Touriste
    tu mélanges plusieurs concept et plusieurs utilisations au sein d'une même utilisation ...

    Allez je suis prêt à t'aider si :

    1 ) fais des phrases correctes et complètes
    2 ) expliques ( sans rentrer dans les détails si celà est privé ) à quoi est destiné cet outil
    3 ) réponds aux questions correctement

    ---------------------------------------

    Mes questions :

    1 ) Tu récupéres un temps de travail par jour par utilisateur dans ta base de donnée ( SQL ? mySQL ? postgres ? CSV .. ... ? ). Ok. Peux tu donner une ligne de cette base de donnée pour voir un peu de quoi il est question à ce moment ci ( Quelles infos tu enregistres dans ta table .. ? )

    2 ) Confirmes la logique suivante :

    Confirmation => OK ?

    3 ) Tu aimerai sortir les heures pour chaque utilisateur ( par semaine ? mois ? ) qui serai en TROP et ou pas assez ? ok ?
    Soulsight, 17 Juin 2007
    #8
  9. Offline
    sitti ex membre
    bonjour
    mes réponses :

    1) je récupère ce tps de travail dans une db mysql

    1)voilà le code qui me permets de recuperer le tps de travail :

    Code:
    // --------------------------------------------------------------------------------- 
    // GESTION DES TEMPS DE CONNEXION 
    // --------------------------------------------------------------------------------- 
    $mysql_link = connexion_mysql() ; 
    $temps_connexion = time() - $_SESSION['timestamp_start'] ; 
    $date_maintenant = strftime("%Y-%m-%d"); 
    
    // On cherche s'il existe un enregistrement dans la table conges_connexions, pour l'utilisateur et la date courante 
    $sql = "SELECT * FROM conges_connexions WHERE u_login = '".$_SESSION['userlogin']."' AND u_date = '".$date_maintenant."'"; 
    $res = requete_mysql($sql, $mysql_link, "session_create"); 
    
    if (mysql_num_rows($res) == 0) 
    { 
    // On cree un enregistrement dans la table conges_connexions, pour l'utilisateur et la date courante 
    $sql = "INSERT INTO [b]conges_connexions[/b] (u_connexion,u_login, u_date, u_temps) VALUES (CURTIME(),'".$_SESSION['userlogin']."', '".$date_maintenant."', 0)"; 
    requete_mysql($sql, $mysql_link, "session_create"); 
    } 
    
    [/font][font=&quot]if (isset($_SESSION['userlogin'])) [/font][font=&quot]
    { 
    $mysql_link = connexion_mysql() ; 
    $temps_connexion = time() - $_SESSION['timestamp_start'] ; 
    $sql = "UPDATE [b]conges_connexions[/b] SET u_deconnexion=CURTIME(),u_temps = u_temps + ".$temps_connexion." [/font][font=&quot]WHERE u_login = '".$_SESSION['userlogin']."' and u_date = '".strftime("%Y-%m-%d")."'"; [/font][font=&quot]
    requete_mysql($sql, $mysql_link, "session_delete"); 
    
     
    // ---------------------------------------------------------------------------------
    
    2) confirmation = ok

    3) ok( je pense qu'il serait mieux de les récuperer par mois comme on veut tenir compte des 16h/4 semaines ( 4 emaines-> un mois)

    d'autre part, cet outils n'est plus privé, je une étudiante et là je suis en stage de fin d'études.
    sitti, 19 Juin 2007
    #9
  10. Offline
    Soulsight Touriste
    je n'ai pas le temps d'y regarder maintenant, j'y regarde au soir

    cependant, je pensais que tu n'avais encore aucun système en place.

    L'éventuel changement de la DB est envisageable ? ( je n'ai pas regardé en profondeur )

    @+
    Soulsight, 20 Juin 2007
    #10
  11. Offline
    sitti ex membre
    merci
    non, je ne peux pas changer de base de données
    par contre je peux en rajouter des chose
    car c'est une application qui fonctionne déjà et que je veux rajouter des fonctionnalités
    cordialement
    sitti, 20 Juin 2007
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.