Foot [Diables rouges] Road to Worldcup 2014

Discussion dans 'Sports Pro' créé par untuch, 13 Mai 2012.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    instanz YNWA!!!!
    instanz, 23 Mai 2014
  2. Offline
    Charkzul Kazem 745 600 377
    Le plus drole c'est le plongeon, mythique quand même :cool:
    Charkzul, 23 Mai 2014
  3. Online
    Sig le Troll Vî Troll
    Quoted for posterity.
    Sig le Troll, 24 Mai 2014
  4. Offline
    Jean Mourad Aigri lvl 9000
    Tu peux. Je pense pas qu'il soit assez bête que pour refaire 2x le même coup ;) (mais bon... si ça peut te faire plaisir)
    Jean Mourad, 24 Mai 2014
  5. Offline
    RentaHero Eviscérateur de castors
    C'était quand même marrant les réactions à chaud de certains, genre l'interdire à vie de jouer au foot, changer le règlement de la FIFA, lui faire payer une grosse amende, 10 matches de suspension, accorder le but quand même, faire perdre l'Uruguay par forfait, etc.
    RentaHero, 24 Mai 2014
  6. Offline
    gun_shaft Bicky 3 Sauces
    Euh je suis le seul à penser qu'il a limite fait un énorme sacrifice ?
    Son équipe est en 1/4 de finale de CDM, s'ils encaissent à ce moment c'est fini pour l'Uruguay et en plus il sait clairement que quand il fait ce geste, il va y avoir penalty (donc risque de ne pas marquer, ce qui fut le cas) + carte rouge pour lui, ce qui voulait dire qu'il ratait la 1/2 finale! Quel joueur aurait oser se disqualifier pour que son pays joue une 1/2 finale sans lui ?

    C'est pas un acte héroïque, faut pas exagérer non plus (il n'a pas sauvé des vies non plus) mais je trouve qu'il fallait oser et si j'étais Uruguayen je pense que j'aurais trouvé ça magnifique! Bon je suis Belge et j'en ai autant à carrer du Ghana que de l'Uruguay (footballistiquement parlant) du coup en temps que publique neutre, j'ai apprécié le geste.
    gun_shaft, 24 Mai 2014
  7. Offline
    Dieu Bisounours a.k.a FFS
    J'étais énervé au moment de sa main (tu sais bien, c'est du sport blablabla) mais 1 minute après, je me suis dit qu'il avait fait un magnifique sacrifice. Il savait que sa CDM était finie et grâce à lui, l'Uruguay a fait un beau résultat.

    Les gens ont été choqués mais je suis sur le terrain, je fais la même (en prime, il n'a blessé personne) et j'espère que l'Angleterre le fera si nécessaire :love:
    Dieu Bisounours, 24 Mai 2014
  8. Online
    [ KL3R ] #belgium
    Ça s'appelle juste de la triche... Il a utilisé judicieusement le règlement et il y avait 1 chance sur 10 que ça fonctionne (que le joueur du Ghana loupe son péno) et c'est passé... L'image de l'équipe en a pris un sacré coup. Pour moi, le goal aurait du être validé + rouge pour triche flagrante.
    [ KL3R ], 24 Mai 2014
  9. Offline
    Vulture Coach K
    J'étais à fond pour l'Uruguay à la dernière CDM, mes outsiders préféres :p, et notamment gros coup de :love: pour le mondial de Forlan, c'était vraiment quelque chose cette équipe.

    Et ce match contre le Ghana, c'était vraiment fucking epic...
    Vulture, 24 Mai 2014
  10. Offline
    MacEugene POUICbuster
    Pareil, si Hazard venait à poser le même geste en quart et que nous qualifiait pour les demi, on l'acclamerait aussi. Suarez a une mauvaise réputation, à juste titre, mais c'est clairement pas le pire de ses gestes.
    MacEugene, 24 Mai 2014
  11. Offline
    RentaHero Eviscérateur de castors
    Moi c'était pareil, je m'en foutais de l'un comme de l'autre.
    J'ai juste pensé que Suarez a effectivement fait faute, et que le règlement a été respecté (penalty + rouge + suspension). Il n'y avait pas de but à accorder ou refuser vu que le ballon n'avait pas franchi la ligne (même s'il en prenait clairement le chemin). L'arbitre a fait son boulot.

    Après si le Ghanéen n'a pas su mettre son penalty au fond, c'est pas la faute à Suarez.

    Il n'y a pas eu de triche ni même d'anti-jeu impuni. Juste une action d'un très mauvais esprit.
    RentaHero, 24 Mai 2014
  12. Offline
    XOU_ a TDK boy
    On est d'accord pour dire que beaucoup l'aurait fait (moi le premier :p), mais il s'est pas fait toute cette réflexion durant l'action hein :-D

    Ce geste c'est un réflexe plus qu'autre chose, il a pas eu le temps de penser "je la mets ou pas ? pcq si je la mets je ne vais pas aller en 1/2 si mon équipe se qualifie,..."

    :D
    XOU_, 24 Mai 2014
  13. Online
    [ KL3R ] #belgium
    Le règlement a été respecté oui, mais ça montre quand même une faille dans certaines circonstances. Puis avoir son équipe avec l'étiquette "tricheuse", bof...
    [ KL3R ], 24 Mai 2014
  14. Offline
    MacEugene POUICbuster
    Il aurait triché s'il s'en était sorti sans rien. Le Ghana a eu un penalty + avantage numérique et ils n'en ont pas profité.
    MacEugene, 24 Mai 2014
  15. Offline
    instanz YNWA!!!!
    Faut arrêter n'importe quel joueur l'aurait fait , il a eu de la chance que Gyan a raté son penalty , c'est en rien de la triche , c'est joué ses matchs et les vivre à 300%


    Mignolet blessé forfait pour le Luxembourg , defour aussi a stoppé son entraînement avant les autres .
    Bossut fêtera sa première titularisation .. Qui a dit que 3 eme gardien c'était pas un métier ? Lol
    instanz, 24 Mai 2014
  16. Online
    Squall89 Expert attitré en bugs
    Ouais 'fin "sacrifice"...

    Il met la main, 1/2 pour l'Uruguay, pas de match pour lui.

    Il met pas la main, pas de 1/2 pour l'Uruguay, pas de match pour lui.

    Dans tous les cas, il l'avait dans l'c** :D. Il a préférer salir son image (déjà assez sale) pour aider son équipe...:)
    Squall89, 24 Mai 2014
  17. Offline
    Roswald Elite
    Ils en ont bien profiter, l'arbitre siffle la fin de match juste apres...:p
    Roswald, 24 Mai 2014
  18. Offline
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Ce n'est pas de la triche, mais dans l'anti jeu prononcé. Et clairement un truc aussi évident, pour moi il méritait plus qu'une suspension d'un match.
    Skarbone, 24 Mai 2014
  19. Offline
    Angy \o/
    4ème gardien sur ce coup là :-D :-D
    Angy, 24 Mai 2014
  20. Offline
    Aliruto Let Freedom Reign
    Clairement ... J'en vois certains qui parlent de sacrifice ça me fait bien ... c'est juste un geste purement dégueulasse et il aurait dû se manger une énorme sanction !
    Aliruto, 24 Mai 2014
Statut de la discussion:
Fermée.