Disque dur mort ?

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par tweety, 4 Février 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    tweety Belgium, 1 point
    Salut,

    J'ai un PC qui reboot dès qu'il arrive sur le bureau.
    Démarrage en mode sans échec impossible.

    J'ai donc formaté.
    A la réinstallation de Windows (une première fois) il me dit que le DD est de 130 gb (or il est de 150) puis il ne sait pas copier certains fichier (soit-disant mon CD d'installation)

    A la réinstallation de Windows (deuxième fois) avec un autre CD, la il trouve bien 150 gb mais je ne sais tjs pas installer Windows.

    Est-il mort ou cela peut-il venir d'un autre composant ?

    Merci
    tweety, 4 Février 2008
    #1
  2. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Quand tu format, tu supprimes bien la partition et ensuite tu en crées une nouvelle ?
    Noir, 4 Février 2008
    #2
  3. Offline
    tweety Belgium, 1 point
    Oui tout à fait.

    En fait j'en ai créé deux, ce qui ne doit rien changer.
    J'ai reformatté à chaque tentative de réinstallation soit en NTFS soit en NTFS rapide, mais rien ne fait je ne sais pas installer.
    tweety, 4 Février 2008
    #3
  4. Offline
    U.S. Marine Touriste
    Utilise Ultimate Boot CD pour verifier l'état de ton disque
    U.S. Marine, 4 Février 2008
    #4
  5. Offline
    tweety Belgium, 1 point
    En fait pour être précis, il copie tout ce qu'il peut copier comme fichiers (certains il veut pas) puis lance windows (le soft d'installation) mais je tombe inévitablement sur l'écran bleu avec une erreur différente à chaque fois (IRQL Not less or equal, ... ) où il me dit que windows s'est arrêté pour préserver l'ordi.
    tweety, 4 Février 2008
    #5
  6. Offline
    tweety Belgium, 1 point
    Merci vais essayer ça !
    tweety, 4 Février 2008
    #6
  7. Offline
    tweety Belgium, 1 point
    D'après Ultimate Boot CD , le DD a l'air d'être bon (bienque non reconnu par ts les utilitaires Samsung alors que c'en est un )

    J'ai lancé un Memtest, et après 3 passes j'ai du rouge sur toutes les lignes et je suis à +2000000 dans la colonne errors :-s

    c'est pas bon je suppose ?
    tweety, 4 Février 2008
    #7
  8. Offline
    Noir Never forget who i am !
    ton disque dur est un SATA ?
    Noir, 4 Février 2008
    #8
  9. Offline
    tweety Belgium, 1 point
    oui un SATA

    et pour memtest tu sais me dire si c'est mauvais ou pas ?
    tweety, 4 Février 2008
    #9
  10. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Si tu as un SATA, tu as bien installé les drivers SATA lors de l'installation de Windows XP ? (F6 lors du démarrage de l'installation).

    Voir plus simple -> inclure les drivers via un programme avec le SP2 et Nlite.
    Noir, 5 Février 2008
    #10
  11. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    Tu as un cd sp2?

    j'ai eu ça, je me suis batu pendant des jours... c'etait la ram...

    donc testes avec une seule barrette a la fois
    admix, 5 Février 2008
    #11
  12. Offline
    tweety Belgium, 1 point
    Apparemment c'était bien la RAM, une barrette était foutue, je retente donc l'installation en croisant les doigts ...

    Merci !
    tweety, 5 Février 2008
    #12
  13. Offline
    U.S. Marine Touriste
    Alors ça a donné quoi ?
    U.S. Marine, 5 Février 2008
    #13
  14. Offline
    tweety Belgium, 1 point
    C'était une barrette de ram foutue, j'ai réinstallé cette aprem et tout semble fonctionner.
    tweety, 5 Février 2008
    #14
Statut de la discussion:
Fermée.