Disque Dur qui fait Tic :)

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par judge_red, 26 Juillet 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    judge_red Touriste
    Bonjour à tous,

    Je viens vous solliciter car j'ai un disque dur qui fait Tic ! lol ...

    C'est le disque ou est installé windows et au boot, il est détecté dans le bios mais j'ai disque boot failure. D'autre fois, j'arrive jusque dans windows mais dès que le disque comme à faire ces Tics (non, jms de Tac), plus rien ne fonctionne.

    Par contre, quand je le mets ds mon boitier externe et que je le branche sur USB 2.0, plus de tics et le disque fonctionne parfaitement.

    Quelqu'un aurait)il déjà rencontré ce problème et/ou en connaitrait-il la solution ?

    Merci d'avance pr votre aide ... :)
    judge_red, 26 Juillet 2005
    #1
  2. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    Logiquement si ton disque dur fonctionne quand tu le branches via l'interface USB, c'est qu'il n'est pas hs

    donc moi je serais peu être tenté de dire que c'est la nappe IDE ou les broches du connecteur IDE de ton DD qui sont endommagées ou tout simplement sales, donc regarde si il n'y pas de poussière ou si un des pins n'est pas tordu..

    Ca peut aussi être au niveau de la carte mère mais faudrait plus d'infos pour le savoir, genre si tu sais brancher un autre dd sur ton pc en ide sans problème, c'est que ce n'est pas la CM si tu vois ce que je veux dire :wink:
    D0GMA, 26 Juillet 2005
    #2
  3. Offline
    kurtounN Touriste
    j'avais un dd qui fasait le bruit d'un avion au décolage (en moin fort...) et ce bruit se finisait par un tac. Quand il commencait a faire du bruit alors que j'était dans windows, je me tappais un gros freeze... A la fin j'en ai eu marre, j'ai transferer toute mes données et j'ai acheter un new dd et depuis, plus de prob.
    kurtounN, 26 Juillet 2005
    #3
  4. Offline
    judge_red Touriste
    Sur la meme nappe, il y a deux DD !

    Celui en master (qui est celui incriminé) ne fonctionne pas; celui en slave fonctionne correctement !

    Quand je boot avec Knoppix, je n'ai pas le bruit étrange mais par contre, le premier dd n'est pas détecté alors que le second l'est ...

    J'essaye de suite le nettoyage ... ;)
    judge_red, 26 Juillet 2005
    #4
  5. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    Oui donc ce serait peu être bien le connecteur ide nappe/dd

    bah sinon au pire tu restes en usb :p
    D0GMA, 26 Juillet 2005
    #5
  6. Offline
    moi je te conseille quand même la sauvegarde des données importantes avant toutes choses :] ce n'est jamais très jouissif de voir un DD plein de supers fichiers supers importants rendre l'âme :beuh:
    dania の悪夢, 26 Juillet 2005
    #6
  7. Offline
    Tang0 Elite
    il fait pas 4 tik puis un tak ? Sinon fait gaffe les ranger du risque sont pas loin ...

    Ok je sors :arrow:
    Tang0, 26 Juillet 2005
    #7
  8. Offline
    judge_red Touriste
    J'ai en effet sauvegarder completement le disque !

    Bon, ben j'ai changé de nappe IDE ! Je pensais que le probleme etait résolu ... ( 3 reboots sans aucun problème).

    Je remet tout à sa place dans le boitier et boum, ça recommence ... :'(
    judge_red, 26 Juillet 2005
    #8
  9. Offline
    notoriousFAB Elite
    LOOOOOOOOOOOL j'allais la sortir celle-la au vu du titre :)
    notoriousFAB, 26 Juillet 2005
    #9
  10. Offline
    ounZ' +1
    Répond tac, il te passera le join.
    ounZ', 26 Juillet 2005
    #10
  11. Offline
    judge_red Touriste
    Bon, ca me fait des trucs bizarres ...

    Un doute m'envahit : le disque en master, je dois le brancher sur la nappe du milieu ou celle du fond ???
    judge_red, 26 Juillet 2005
    #11
  12. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Change ta nappe déjà.
    DeScH, 26 Juillet 2005
    #12
  13. Offline
    judge_red Touriste
    Je l'ai fait ...
    judge_red, 26 Juillet 2005
    #13
  14. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Pardon j'avais pas lu. Il le fait plusieurs fois en suivant? ton disque est bcp moins rapide apres le tic, puis fini par cracher?
    DeScH, 26 Juillet 2005
    #14
  15. Offline
    DeScH AstaLaVista
    En bout de nappe.
    DeScH, 26 Juillet 2005
    #15
  16. Online
    golog Serie Addict!
    et concernant le cable d'alim de ton HD , tu utilise tjr le meme ? essaye un autre ou regarde a ton HD si il ne son pas plié. Enfin c'est vrai que c'est bissard, tu devrai essayé chez un copain sur une autre carte mére pour voir si sa fait pareil.
    golog, 26 Juillet 2005
    #16
  17. Offline
    Gatchan77 Met Romana op de scooter
    :D :D
    Gatchan77, 26 Juillet 2005
    #17
  18. Offline
    judge_red Touriste
    J'ai testé avec différent cable d'alim, ca fait la meme chose !

    Bon, là, il marche apparemment parce qu'il est à l'horizontale ! :D
    judge_red, 26 Juillet 2005
    #18
  19. Offline
    [ peP ] Elite
    haha :D :D
    [ peP ], 26 Juillet 2005
    #19
  20. Offline
    [ Xtr3m3 ] Touriste
    C'est le HDD qui commence a déconner, vaut mieux vite faire un backup, il va rendre l'ame le malheureux. Ou alors, t'as une lamelle de métal de coincé quelque part dans ta tour et les vibrations (légères mais bon) de ton dur font ce bruit ?

    Sinon t'embete pas, change le

    :arrow: Garantie ? ... :wink:
    [ Xtr3m3 ], 26 Juillet 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.