Drain de batterie sur S7 Edge

Discussion dans 'Androïd (Matos)' créé par nytro, 16 Octobre 2016.

  1. Offline
    nytro WTF Inside
    Hello,

    Je voudrais ouvrir un poste sur un sujet qui m'est tombé dessus dernièrement et j'aimerais savoir si certains d'entre vous l'ont déjà eu ou bien si une solution existe.

    En faite, j'ai un S7 Edge (sans blague, on l'avait deviné avec le titre :p) et celui-ci, sans raison particulière, s'est mis à ralentir très fortement, voir figer et de chauffer sur la partie supérieur de l'appareil (suffisamment pour que se soit inquiétant).

    Sur le coup, impossible de l'éteindre ou de couper les processus en cours.
    Bref, j'avais beau appuyer sur le bouton home, power ou essayer un hard reboot... rien à faire, il voulait rien entendre.
    En faite, j'avais une brique réchauffe plat dans les mains...

    Une fois la batterie totalement vidé, il s'est éteint.

    Sur le coup, j'ai sérieusement flippé pensant au Note 7 ( Note 7... S7... y à le 7 en commun quoi. >> ça va péter !).
    Je l'ai laissé refroidir et je l'ai rechargé.
    Après tout ça, je le rallume et tout se passe comme dab jusqu'au soir où rebelote, freeze total et chauffe de l'appareil.

    Ce coup-ci, j'arrive à rebooter en recovery et je le réinitialise (Wipe de tout).
    Une fois redémarré, je le configure. J'installe les applications que j'utilisent le plus fréquemment et tout se passe bien.

    La journée se passe normalement et au soir, devant la TV, je surf sur le net en wifi et paf de nouveau un gros lag de quelques secondes et puis tout reviens à la normale.

    Je vai voir dans le menu batterie pour voir les processus qui pompent sur la ram ou la batterie et là, je vois un processus, appelé "Android média server" qui bouffe à lui tout seul, 65% de batterie.
    Plus que l'éclairage de l'écran !!!

    J'ai lu plusieurs articles parlante de possibilités pour résoudre le problème mais je reste septique...

    Perso, j'ai retiré ma carte SD et j'ai viré le navigateur Chrome.
    Depuis R.A.S

    Quelqu'un à déjà eu le coup ?
    Une idée ou une solution ?
    nytro, 16 Octobre 2016
    #1
  2. Offline
    Demoniak_Angel Le + beau ;-)
    Le jeter et acheter une autre marque ?
    Demoniak_Angel, 16 Octobre 2016
    #2
  3. Offline
    EmO_TiiOn Chadolf
    Le problème avec " serveur media Android " c'est que ça peut être n'importe quoi qui le pousse à consommer autant..

    Tu dis que tu as viré chrome et la sd, t'aurais pas des fichiers foireux sur la sd ?
    EmO_TiiOn, 16 Octobre 2016
    #3
  4. Offline
    Pizdec Elite
  5. Offline
    Demoniak_Angel Le + beau ;-)
    Demoniak_Angel, 17 Octobre 2016
    #5
  6. Offline
    DoubleFace89 Mmmm Dla Boufffe
    Alala quand les gens comprendront que Samsung c'est pas sur du long terme Lol :p

    Plus sérieusement j'ai deux potes qui on un s7 et un edge y ont déjà eu le soucis que tu mentionne ils l'ont envoyé en réparation et après une mise à jour ( font toujours sa les réparateur, une mise à jour Lol) problème se reproduit mais moins souvent
    DoubleFace89, 17 Octobre 2016
    #6
    Demoniak_Angel aime ça.
  7. Offline
    gwen Sitegeek.fr
    j'ai eu le meme genre de phénomène avec mon s7 edge neuf dès la réception, je l'ai renvoyé... le nouveau fonctionne bien
    gwen, 17 Octobre 2016
    #7
  8. Online
    useless # supersonic !!!
    Je l'enverai en réparation, ta batterie a déjà du encaisser avec ces problèmes...
    useless #, 17 Octobre 2016
    #8