*DreamweaverMX* tableaux et flash

Discussion dans 'Web, design' créé par MbK_, 18 Mai 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    MbK_ Etudjant
    bjr a tous! j'ai deux petites questions mais qui m'embetent depuis un moment.

    :arrow: 1ere question : j'ai un tableau de 2 lignes dans une page. mon code est le suivant :

    Code:
    <table width="100" height="100" border="0">
      <tr>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td></td>
      </tr>
    </table>
    jusque la c'est simple. dans chacune des cellule, je veux inserer une image. mais je voudrais qu'entre ces deux images il n'y ait aucun blanc. alors on m'a dit qu'il fallait utiliser le code suivant
    Code:
    cellspaing="0" cellpadding="0"
    je le met mais il y a qd meme un espace entre les cellules. il est plus petit que si je ne mettais pas le code mais il y en a qd meme un! alors comment faire?

    :arrow: 2eme question : j'ai une cellule dans laquelle se trouve un élément flash. il prend l'entièreté de la cellule. je voudrais que SUR cet element flash, il y ait un petit code (le compteur CountUs de editeurjavascript.com. mais biensur, il ne se met pas sur le flash. est il possible de l'obliger a se mettre dessus?

    merci a tous :)
    MbK_, 18 Mai 2004
    #1
  2. Offline
    MbK_ Etudjant
    je vais tester pour la premiere et je vais chercher le thread atta :)
    MbK_, 18 Mai 2004
    #2
  3. Offline
    MbK_ Etudjant
  4. Offline
    KraiS Elite
    1er q?:

    c pas cellspaing, c cellspacing...
    quant aux dimensions, vaut mieux les mettres dans les <td>
    donc ton code doit ressembler à ça:
    Code:
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
      <tr> 
        <td width="100" height="50"></td> 
      </tr> 
      <tr> 
        <td width="100" height="50"></td> 
      </tr> 
    </table>
    2è q?... c pas
    KraiS, 18 Mai 2004
    #4
  5. Offline
    MbK_ Etudjant
    haaa be mon probleme vien surement de cette faute de frape!! j'ai copier-coller d'un thread :) c'est pour ca...

    je test!!!

    edit : CA MARCHE!!! jss tout fou!! ca fai je ne sais cb de temps que j'essaye... mais il y a qd meme le premier truc qui n'a pas de reponse. mais c'est moins important!

    thx
    MbK_, 18 Mai 2004
    #5
  6. Offline
    MbK_ Etudjant
    personne ne sait alors si c'est possible de supperposer du flash et du "html/JS/php/..."
    MbK_, 20 Mai 2004
    #6
  7. Offline
    Bartdude Touriste
    je vois pas précisément ce que tu veux faire en fait. Appeler du Jscript depuis un flash c faisable, "superposer" visuellement, avec des layers c aussi faisable me semble-t-il ...

    quant au Php, rien à voir ici vu que ca s'exécute sur le serveur
    Bartdude, 20 Mai 2004
    #7
  8. Offline
    MbK_ Etudjant
    en fait, ce que je veux faire, c'est avoir une sorte de banniere en flash sur laquelle je pourrais mettre un compteur du style CountUS. ou un compteur de visite genre compteur.com

    si c'est possible tu sais me dire comment on fait?
    MbK_, 20 Mai 2004
    #8
  9. Offline
    Bartdude Touriste
    si tu m'explqiues (oui, j'ai la flemme) comment se compose un compteur comme tu veux, pk pas. A mon avis c un bête lien vers un site X ou Y qui te redirige après avoir comtpabilisé le click vers la page voulue, non ???

    Sinon, tu peux mettre un gif transparent au dessus de ton flash aussi, éventuellement.
    Bartdude, 20 Mai 2004
    #9
  10. Offline
    Tiben Touriste
    Tiben, 21 Mai 2004
    #10
  11. Offline
    MbK_ Etudjant
    un compteur style celui sur ce site la... ici

    comment on supperpose avec une gif?

    merci a Tiben, je vais essayer ca qd j'aurais le temps.
    MbK_, 21 Mai 2004
    #11
  12. Offline
    RedCross ex membre
    Bon, pour ta superposition, c'est pas possible normalement. Tu peux utiliser des layers (DIV) mais en html, les flash passent toujours au-dessus de tout. Ou alors, faut bidouiller vraiment beaucoup (et encore).

    Pourquoi ne pas intégrer le compteur dans le flash ? Je suppose que c'est juste un appel javascript il suffirait d'afficher la valeur dans un champs texte "variable" dans le flash (en gros hein :D ). Ça sera plus facile et posera moins de problème.
    RedCross, 21 Mai 2004
    #12
  13. Offline
    MbK_ Etudjant
    ha bon? je ne savais pas que c'etait possible. donc, en fait, ca me plairait que tu me dises en gros comment on peu faire ca :x pck j'en ai aucune idée...

    le code, c'est un appel en JS biensur :

    Code:
    <script language="JavaScript">
    today = new Date;
    sec = today.getTime();
    document.write('<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://countus2.editeurjavascript.com/countus.php3?pseudo=morback&timer=')
    document.write(sec)
    document.write('&present=3&color=%23000000&textcolor=%23FFFFFF"><\/SCRIPT>')
    </script>
    mais je ne vois pas le champs en variable... j'ai essayer de mettre un champs dynamique, statique mais en fait je ne m'y connais pas vraiment. je ne vois pas vraiment comment c'est possible de faire ca... :x
    MbK_, 21 Mai 2004
    #13
Statut de la discussion:
Fermée.