Ecran bleu...

Discussion dans 'Windows' créé par julien_, 13 Mars 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    julien_ harkor.be
    Voilà après mon formatage mon pc redémarrait fréquement d'un coup...
    Je me documente sur le net et trouve un tuto qui explique comment désactiver l'option de redémarrage automatique :p
    Mais voilà que maintenant c'est plus un redémarrage automatique... C'est un écran bleu...

    Quelqu'un voit-il la cause...

    j'ai scanné mon ordi avec anti virus et anti trojan et çà ne s'améliore pas...
    J'ai aussi fait une maintenance en 1 clic de tuneup utilities 2006 mais rien à faire...

    Merci d'avance...
    julien_, 13 Mars 2006
    #1
  2. Offline
    Bingo Beer Addict
    Un écran bleu, d'accord, mais il dit qui l'écran bleu ?
    Bingo, 13 Mars 2006
    #2
  3. Offline
    Noir Never forget who i am !
    que dis le message d'érreur du fameux BSOD ?
    Noir, 13 Mars 2006
    #3
  4. Offline
    julien_ harkor.be
    Ben c'est le plus fréquent...

    Dés que je l'ai je prend note mais c'est celui quand il parle de si çà n'arrive que pour la premiere fois veuillez redémarrer

    je crois aussi qu'il parle de déconnection de préiphériques et de drivers, etc...

    Pour l'instant je ne sais pas vous en dire plus...
    julien_, 13 Mars 2006
    #4
  5. Offline
    Noir Never forget who i am !
    .........................................................................



    bon regarde mieux ton écran bleu car chaque bsod à une érreur bien précise (exemple: STOP XXXXX0000:2258 ou un truc ds le genre).

    T'es OBLIGER d'avoir ça comme information.
    Noir, 13 Mars 2006
    #5
  6. Offline
    julien_ harkor.be
    ok dés que je l'ai je prend note promi :)

    Merci pour votre aide
    julien_, 13 Mars 2006
    #6
  7. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Sinon en règle général, ça peut venir de 2 choses (le plus courant)

    La mémoire ou un problème de drivers carte graphique.
    Noir, 13 Mars 2006
    #7
  8. Offline
    julien_ harkor.be
    Beh c'est à dire que pour ma ram depuis +/-1 an j'ai un prob c'est que si je la change d'un port différent de celui qui marche habituellement rien ne va plus... c'est une barette de 512 pc 3200 je crois...

    Pour les drivers c'est nvidia le dernier pour gforce & TNT (gforce fx 5600 256ddr)
    julien_, 13 Mars 2006
    #8
  9. Offline
    Noir Never forget who i am !
    au pire fait un MEMTEST86 pour voir si ta barrette de mémoire est défectueuse.

    Faut laisser tourner pendant une bonne heure (le temps qu'il fasse les 12 tests).
    Noir, 13 Mars 2006
    #9
  10. Offline
    julien_ harkor.be
    Ok alors voilà je vien d'en avoir un...

    Voilà un peu tout ce que j'ai pu relevé d'important...

    Code:
    PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
    
    Ensuite plus bas en "informations techniques"
    STOP: 0x00000050 (0xe2e4000, 0x00000000, 0xbf786971, 0x00000001)
    
    Win32k.sys - Adress BF786971 base at BF8000001, DATESTAMP 3d6de5e5
    
    Voilà j'espère que vous avez ce qu'il vous faut...

    Edit: pour le memtest je peu utiliser un cdr? Parce que j'ai pas de lecteur disquette :p

    Merci d'avance...
    julien_, 13 Mars 2006
    #10
  11. Offline
    Noir Never forget who i am !
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;222635

    Donc il s'agit d'un problème de drivers.
    Noir, 14 Mars 2006
    #11
  12. Offline
    ieaiaio Elite
    ne sachant pas le code bsod... jme ss dirige sur google...

    jss sur le point de vous balancer une info qui va changer le monde au fait...

    sur vista ca sera des ecrans rouges ou rsob


    au passage lecran bleu de la mort ca me fait bien rire :D
    ieaiaio, 14 Mars 2006
    #12
  13. Offline
    ImMorT4L Touriste
    En fait, t'as quoi comme carte graphique ???
    T'as une màj des Drivers ???



    Ca me fait squand même poiler qu'un Drivers graphique entre en conflit avec un partage NetMeeting :shock:
    Comment il est bien foutu cet O/S pour que des process system se mélangent avec des Drivers... :roll:
    J'ai jamais ça moi, des écrans bleus... Ahhhh si, je l'ai mis en économiseur d'écran :cool:

    PS: Ouais, je connais le chemin... :arrow:
    ImMorT4L, 14 Mars 2006
    #13
  14. Offline
    Noir Never forget who i am !
    fake mais ce n'est pas le sujet du thread.
    Noir, 14 Mars 2006
    #14
  15. Offline
    ieaiaio Elite
    javais lu ca sur wikipedia :-(
    ieaiaio, 15 Mars 2006
    #15
  16. Offline
    ImMorT4L Touriste

    Si c'est bien la carte que tu as, tu devrais avoir des Drivers nVidia 5x.xx Et de préférence, même >58.xx pour être dans les derniers dévoloppés pour la série de ta carte :D

    Une autre solution est de prendre le dernier driver en date, mais il contient une série de fonctionnalités qui ne sont pas présentes sur ta carte et peuvent éventuellement rentrer en conflit avec ta version...
    ImMorT4L, 15 Mars 2006
    #16
  17. Offline
    julien_ harkor.be
    Heu moi je veu bien mais ils sont à la 84 je crois sur le site officiel...
    J'ai bien le dernier driver qui se trouve sur leur site...

    Si quelqu'un a un lien qui propose les versions que ImMort4L à citées ce serait pas mal...

    Merci d'avance
    julien_, 17 Mars 2006
    #17
  18. Offline
    Noir Never forget who i am !
  19. Offline
    julien_ harkor.be
    Il n'y a pas de version 58.xx...

    Saurait-on m'aiguiller vers celui qu'il me faut vraiment?

    Merci pour ton lien Noir :)
    julien_, 17 Mars 2006
    #19
  20. Offline
    ieaiaio Elite
    essaye le dernier drivers de la serie 5*.**

    56.72 semble les derniers... je ne sais pas si ya jms eu des 58.** en tout cas je vois ca nulle part...
    ieaiaio, 18 Mars 2006
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.