Ecran noir juste après le bios..... que faire????

Discussion dans 'Windows' créé par deus666, 23 Juin 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    deus666 Touriste
    Bonjour à tous,


    J'ai un gros problème avec un pc et je n'ai jamais vu cela dans ma chtite vie....

    Tout à commencer suite à un coupure de courant ce qui a coupé brutalement le pc.

    C'est un amd 2800xp avec asus A7N8x-x et 2*256Mo + 9800 pro et hd 160 maxtor et windows xp.

    Lorsque je démarrais le pc , cela restait bloqué sur Verifying DMI pool...
    Je me dis que l'on va voir pour une réinstallation winxp...

    Déjà là...problème.
    Je mets le cd.... cela s'exécute... il charge tous les drivers, ensuite vient l'écran noir avec le curseur qui clignote....c'est normal SAUF que ça reste tjs sur cet écran là et j'ai attendu au - 20 min.

    Bon, début des emmerdes , je me dis...
    J'enlève une barette mem et je réessaie et paf.... là, je vais plus loin... je fais console de récupération.
    Là, je tape FIXMBR comme je l'ai lu sur un forum... OK.

    Je reboot... maintenant, cela passe le stade de Verifying mais cela reste avec écran noir après.
    J'essaie avec le menu de démarrage(F:cool:..j'essaie le sans-echec...la même chose.
    J'essaie avec le mode invite de commande et là, il coince sur .../windows/system où un truc de ce genre.. cela doit être la 5 ou 6 lignes.

    Bon, je relance le cd windows mais maintenant il me fait tjs le coup de l'écran noir avec le curseur et cela ne bouge plus....
    Si je redémarre le pc sans cd dedans, juste après la recherche de lecteur sur la première fenêtre du bios ===> écran noir... j'ai même pas l'écran avec le tableau qui récapitule ce qu'il y a ds la machine..

    Je suis coincé et je ne sais plus quoi faire....
    Je me dis que je vais tenter de le reformater en ayant sauvegrader ce qu'il faut avant en passant par un autre pc mais je ne sais faire cela que demain soir chez ma mère car mon autre pc est bcp trop différent que pour brancher cet hd dedans.

    Quelqu'un sait il ce qu'il s'y passe?? et peut m'aider??

    MERCiiiiiiiiiii
    deus666, 23 Juin 2005
    #1
  2. Offline
    Crypto_ Elite

    Essaie CHKDSK /P /R, puis FIXBOOT
    Crypto_, 23 Juin 2005
    #2
  3. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Va dans le BIOS et recharge la configuration d'origine. J'avais eu un porlbème dans le genre (bloqué sur Verifying DMI pool DATA). Et ca a marché. Tente toujours. Mais si ca bug aussi qd tu mets le cd de windows me parait bizarre.
    DeScH, 23 Juin 2005
    #3
  4. Offline
    kronemb69 ex membre
    Pou moi, idem que [Kud]. Il y avait un trop grand écart entre le FSB de mon proco et la vitesse de ma Ram suite à une panne de chaleur.. Rétablir les valeurs par défaut m'a résolu ce problème.
    kronemb69, 23 Juin 2005
    #4
  5. Offline
    deus666 Touriste
    Hum pour le fixboot conseillé..... le prob est qu'il faut encore que je puisse arriver à cette fichue console de récup... :-(


    Pour les valeurs par défaut, je vais essayer mais j'ai déjà essayé le clear CMOS et cela n'a rien changé...
    deus666, 23 Juin 2005
    #5
  6. Offline
    Demoniak_Angel Le + beau ;-)
    Il y a aussi la commande bootcfg /rebuild mais c la première réinstall, celle par commande.
    Demoniak_Angel, 23 Juin 2005
    #6
  7. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Lance un Memtest 86, c'est peut être un problème du à la coupure de courant. Ca peut être la ram ou moins probablement la carte mère ;)
    ImMorT4L, 23 Juin 2005
    #7
  8. Offline
    deus666 Touriste
    oki c'est bien gentix.... mais je suppose qu'il faut que je fasse cela en mettant les barettes dans un autre pc car celui , il démarre pas loin :)
    deus666, 23 Juin 2005
    #8
  9. Offline
    C@n Elite
    Quel est la rapport avec la mémoire ram et le disque dur?
    C'est ta ram qui fait planter ou le disque dur?

    Le pc à planter, ok, ca arrive avec la chaleur actuel.

    Qu'est ce que ton bios à ? tu l'as flasher? as-tu essayer de le clear et/ou de reload une config optimal, etc.. ?

    Enlève toutes tes cartes sauf la carte graphique et réinstall ou restaure le système.
    Et puis remet les une à une.
    Mais garde tes 2 mémoires car si ca plante encore alors tu sauras déja plus facilement savoir ce qui en serait la cause.
    C@n, 23 Juin 2005
    #9
  10. Online
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Sur mon A7N8X j ai eu un bug un peu semblable comme ça d'un coup, il ne voulait pas aller plus loin que le bios et affichait un ecran noir avec curseur clignotant comme toi, l ai mise en RAM malheureusement et j en ai récupéré une nouvelle ( j ai même eu droit à une deluxe gratuitement :p )
    Lagwagon, 23 Juin 2005
    #10
  11. Offline
    deus666 Touriste
    Bon ben j'ai encore essayé hier .... ET

    j'ai tapé le hd dans mon pc.... MIRACLE, bon il ne démarre pas mais à mon avis le mbr était mort.

    Donc j'arrive à exécuter la console de récup sans prob... je fais 2 chkdsk /P /R , un fixboot et un fixmbr ...ensuite, un bootcfg /rebuild et ça marche

    MAIS .... prob mon pc est bcp trop différent donc maitenant, j'ai bien le win qui se charge mais écran bleu juste après la barre de chargement avec erreur sur le fichier WINSRV.DLL

    Ce qui doit sûrement être normal car mon pc est totalement différent au niveau de composants par rapport à l'install win qui se trouve sur ce disque dur..

    Je prends le hd et je le retape dans l'autre pc et là... que dalle, cela ne passe pas ...Ecran noir après le DMI POOL DATA donc au chargement win.... et pas moyen d'accéder à la console de récup car blocage à l'écran noir avec curseur clignotant...

    A mon avis, CM doit être à moitié morte...
    deus666, 24 Juin 2005
    #11
  12. Offline
    moustic Touriste
    ça c'est le disque mort ou pire, je pencherais plus sur le port IDE de la carte mêre qui est grillé :?

    Ragarde quand même si les nappes sont tjs bien enfoncées sur la carte mêre et sur le disque
    moustic, 24 Juin 2005
    #12
  13. Offline
    .Knz Au Pays des merveilles.
    Mmmh, ecran noir après le booot?? hummmm.... Tu allume la lumière? :D

    Non, essaye de booter san le HDD bracher sans rien du tout ( apart l'alim, le proco, cg et ram ... tu vois ce que je vx dire quoi!)

    Si il fait un écran noir, c'est que ton Bios est corrompu, alors la, je vois pas comment tu pourrait fare vu que tu n'arrive pas a booter apres le test :S, y a plusq u'une solution > qq'un te flash ta puce EProm :wink:
    .Knz, 24 Juin 2005
    #13
  14. Offline
    Solid ex membre
    J'opte pour un bon format + réinstallation de windows avant toute utilisation de la garantie d'achat.
    Solid, 24 Juin 2005
    #14
  15. Offline
    deus666 Touriste
    oui mais pq le disque fonctionne sur un autre pc... ;) donc le formatage ne me semble pas judicieux car j'ai plein de tofs dessus.

    J'ai bien peur pour le port ide... :-(

    Je vais essayer un autre hd et on verra ;)

    merci pour vos réponses/
    deus666, 25 Juin 2005
    #15
Statut de la discussion:
Fermée.