Editeur JAVA

Discussion dans 'Web, design' créé par sebge2, 26 Juillet 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    sebge2 Touriste
    merci d'avoir supprimé mon thread ...

    mon problème n'est pas terminé hum

    re bonjour tout d'abord

    j'ai installé J2SK et netbeans pour l'éditeur

    or il y a une erreur à la compilation :

    Code:
    import java.io.*;
    public static main (){
    public static Aff_HW(){
    String test="Hello World";
    System.out.println("Mon premier prog java dit :"+test);
    }
    }
    
    erreur :

    Code:
    init:
    deps-jar:
    Created dir: C:\Documents and Settings\Sébastien Gérard\JavaApplication2\build\classes
    Compiling 1 source file to C:\Documents and Settings\Sébastien Gérard\JavaApplication2\build\classes
    C:\Documents and Settings\Sébastien Gérard\JavaApplication2\src\javaapplication2\Main.java:2: 'class' or 'interface' expected
    public static main (){
    C:\Documents and Settings\Sébastien Gérard\JavaApplication2\src\javaapplication2\Main.java:8: 'class' or 'interface' expected
    }
    C:\Documents and Settings\Sébastien Gérard\JavaApplication2\src\javaapplication2\Main.java:9: 'class' or 'interface' expected
    3 errors
    BUILD FAILED (total time: 2 seconds)
    
    n'y connaissant rien je me dis deux choses :

    soit c'est le compilateur qui est mal configuré ou le code est pourri ... j'ai pris le code d'un tutorial ca buguait aussi :s

    merci d'avance :)

    c'est juste pour savoir un peu débuté apres je vous embeterai plus :D
    sebge2, 26 Juillet 2005
    #1
  2. Offline
    Roudoudou Lecteur discret
    portant le meme nom que ton fichier
    Roudoudou, 26 Juillet 2005
    #2
  3. Offline
    Tifox ou pas
    C'est cela : tu dois définir ta fonction main dans un classe ne portant pas le nom de main, et enregistrer cela dans un fichier *.java portant le nom de cette classe.

    Donc pour toi, ça serait :
    Code:
    import java.io.*;
    
    public class Aff_HW(){
    
     public static void main (){ 
      String test="Hello World"; 
      System.out.println("Mon premier prog java dit :"+test); 
     }
     
    }
    Et tu enregistres ça dans Aff_HW.java

    Note : j'ai pas su tester ce que je te propose car j'ai pas ce qu'il faut sur ce pc, mais si ça ne marche pas, ça n'est aps loins d'un truc juste
    Tifox, 26 Juillet 2005
    #3
  4. Offline
    titoum GMZ Crew optc 970.342.646
    Code:
    
    //import java.io.*; inutile il me semble
    
    public class Aff_HW
    {
        private void Trace(String T)
        {
            System.out.println("Mon premier prog java dit :"+T);
        }
        
        private void MonProg()
        {
          String test="Hello World";
          Trace(test);
        }
    
        public static void main(String args[]) 
        {    
            Aff_HW test = new Aff_HW();
            test.MonProg();
        }
    }
    
    titoum, 26 Juillet 2005
    #4
  5. Offline
    sebge2 Touriste
    un grand merci je vais essayer cela de suite :)
    sebge2, 27 Juillet 2005
    #5
  6. Offline
    Angelu ex membre
    Tout juste, l'importation de la bibliothèque io est ici inutile puisque l'on retouve les String dans java.lang (importé directement)

    On peut faire plus simple encore:

    Code:
    public class MaClasse
    {
          public static void main(String args[])
          {
                  System.out.print("Hello world !");
          }
    }
    Et tu sauvegarde tout ca dans un fichier "MaClasse.java" !
    Angelu, 27 Juillet 2005
    #6
  7. Offline
    sebge2 Touriste
    ok merci :)

    je commence un peu avoir comment ca va ce système de fichier

    quand on ne connait rien au java c'est un peu déconcertant :?

    bon je vais un peu m'amuser dessus :arrow: :arrow:

    merci :]
    sebge2, 27 Juillet 2005
    #7
  8. Offline
    Paf_Euclide ex membre
    l'import est tout a fait justifier en effet
    Code:
    System.out.println();
    fait partie de la classe PrintStream contenue dans java.io
    declaration:
    Code:
    void java.io.PrintStream.PrintLn(String x);
    Voila c'etait juste pour ca...
    Paf_Euclide, 27 Juillet 2005
    #8
  9. Offline
    Angelu ex membre
    Désolé Paf_Euclide mais tu te trompes:

    println est ici la méthode appliquée sur l'objet System.out et celui-ci ce trouve dans le java.lang, il est donc inutile de l'importer.

    Si tu ne me crois toujours pas: si tu essayes d'appliquer une méthode présente dans un package non-importé, à la compilation tu auras systématiquement une erreur du type "error at line xxx, in class xxx, cannot find symbol xxxxx(nom de la méthode)"
    :p

    Et si tu utilises le bout de code que j'ai fourni (sans importation) tu ne verras aucune erreur. D'où la preuve qu'il n'est pas utile d'importer un package !
    Angelu, 28 Juillet 2005
    #9
  10. Offline
    Tu installes Eclipse et tu ne te poseras plus la question des importations...

    Sinon, il n'est pas utile de faire cet import.
    TITM4v3rick, 28 Juillet 2005
    #10
  11. Online
    THiBOo Elite
    Oui mais eclipse reste une usine à gaz :)
    Super pratique génial et tout, mais usine à gaz qd même.

    Et puis comprendre ce qu'on import c'est jamais mauvais.
    Mais dans le cas présent l'import est inutile en effet.
    THiBOo, 28 Juillet 2005
    #11
  12. Offline
    Ben non, ce n'est pas une usine à gaz...
    J'utilise la dernière version 3.1 avec les plugins log4j/e, junit et je n'ai pas de problème avec si ce n'est qu'il bouffe de la mémoire à mort (mais bon, Java oblige. C'est pas du C)

    En quoi trouves-tu qu'il s'agit d'une usine à gaz ?


    http://www.eclipse.org/downloads/index.php
    TITM4v3rick, 28 Juillet 2005
    #12
  13. Offline
    Angelu ex membre
    Est-ce que Eclipse est un IDE qui permet de créer facilement une interface graphique (à savoir placer ses boutons où on le souhaite, ...) ? Un RAD koi ! Ou alors il fait juste les indentations avec les codes couleurs et tout les autres trucs de base ??

    Par ce que moi pour l'instant je fait tout à la main (avec emacs) et c'est super lourd (et long) !!! :-(
    Angelu, 28 Juillet 2005
    #13
  14. Offline
    Il n'a pas d'interface avec un inspecteur d'objets comme dans un C++Builder... Mais il existe, et c'est la force d'eclipse, des plugins qui le permettent.

    par exemple : jigloo
    TITM4v3rick, 28 Juillet 2005
    #14
  15. Online
    THiBOo Elite
    Bin simplement que sur mon PIII 650 ( mon portable ), il met 3 plombes à se lancer.
    Mais je l'utilise tjr sur ma machine de boulot ( pc principal, barton 2800+ ) et là il se lance en une vingtaine de seconde. Faut dire que tt les plug-in dispo ralentissent son chargement.
    Et le prog en soi bouffe pas mal de mémoire.

    Bref sur mon portable j'utilise Jcreator faute de mieux. Et en général j'utilise Eclipse ( que j'adore hin ^-^ )
    THiBOo, 28 Juillet 2005
    #15
  16. Offline
    Ouais, j'ai fait pareil avant, quand les projets étaient petits (moins de 4000 lignes de code), j'écrivais les pgm avec Jcreator car il était bcp plus léger. Mais j'utilisais la version pro pour l'auto-complétion de code... Now, il le fait aussi dans la version perso.
    TITM4v3rick, 28 Juillet 2005
    #16
  17. Offline
    deleter_moi ex membre
    Pierre Tramo is back !!!
    deleter_moi, 30 Juillet 2005
    #17
  18. Offline
    titoum GMZ Crew optc 970.342.646
    essayé jdev :p

    tourne ss linux et win, super souple et permet l'édition graphique avec un serveur pour les ejb etc...

    gratos & oracle powered :p
    titoum, 1 Août 2005
    #18
  19. Offline
    sebge2 Touriste
    oups je n'ai pas posté de réponse :!:

    merci bien pour vos réponses :)

    je prend note de vos éditeurs ... pour l'instant je travaille avc netbeans ca me suffit vu que je programme avec du java basic :roll:
    sebge2, 9 Août 2005
    #19
  20. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    lol t'inkiet netbean il va bien aussi, c'est la base de SunOne, l'éditeur Java de Sun ... et étant donné que Java c'est Sun :wink:

    J'te passerai mon syllabus et j'te montrerai à l'occaze :roll:

    PS: Lol l'avatar :p
    guslinux, 9 Août 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.