Else ... If ... Elseif ... !!!

Discussion dans 'Web, design' créé par kEr0, 6 Mai 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Online
    kEr0 ex membre
    Bon voilà :
    Code:
    <table align="center" width="448">
      <? // On fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement.
    
       while($data = mysql_fetch_array($req))
       {
       
    ?>
      <? // On crée la couleur de fond des cellules par rapport au résultat obtenu.
    
    if ($score_ns > $score_eux) {
       $tdcolor = "green";
       }
    elseif ($score_ns == $score_eux) {
       $tdcolor = "yellow";
       }
    else {
       $tdcolor = "red";
       }
    
    ?>
      <tr> 
        <td bgcolor="<? echo "$tdcolor" ?>" align="center" width="200"> <font color="<? echo "$fontcolor" ?>">
          <? // On affiche le nom de l'adversaire.
      echo ''.$data['adv'].'';
      ?>
          </font></td>
        <td bgcolor="<? echo "$tdcolor" ?>" align="center" width="128"> <font color="<? echo "$fontcolor" ?>">
          <? // On affiche la date du match.
     echo ''.$data['date'].'';
     ?>
          </font></td>
        <td bgcolor="<? echo "$tdcolor" ?>" align="center" width="60"> <font color="<? echo "$fontcolor" ?>">
          <? // On affice notre score.
     echo ''.$data['score_ns'].'';
     ?>
          - 
          <? // On affice leur score.
     echo ''.$data['score_eux'].'';
     ?>
          </font></td>
        <td bgcolor="<? echo "$tdcolor" ?>" align="center" width="60"> <font color="<? echo "$fontcolor" ?>">
          <?
     echo ''.$data['typematch'].'';
     ?>
          </font></td>
      </tr>
      <?
      }
    ?>
    </table>
    J'ai fait un système pour avoir la couleur de fond des cellules qui change par rapport au score (Un peu comme NukedKlan pr ceux ki connaissent :p)

    Mais voilà y a un pb ... Si le premier score est nul ... Il va mettre les cellule en jaune pr ts les autres résultats ... Bref comment on peut régler ce problème ? :oops: :?:
    kEr0, 6 Mai 2003
    #1
  2. Offline
    La Poubelle Elite
    Initialise $tdcolor à une couleur quelconque juste apres le 'while' pour voir le résultat
    La Poubelle, 6 Mai 2003
    #2
  3. Offline
    titloup Elite
    Et si tu mettais une couleur fixe pour votre score?
    titloup, 6 Mai 2003
    #3
  4. Online
    kEr0 ex membre
    Ben c'est pour faire en sorte que si on a gagné le fond des cellule soit en vert ~ Jaune si nul ~ Rouge si perdu ...
    kEr0, 6 Mai 2003
    #4
  5. Online
    kEr0 ex membre
    Ca tu veux dire ? :
    Code:
     <? // On fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement. 
    
       while($data = mysql_fetch_array($req)) 
       { 
        
    // On crée la couleur de fond des cellules par rapport au résultat obtenu. 
    
    if ($score_ns > $score_eux) { 
       $tdcolor = "green"; 
       } 
    elseif ($score_ns == $score_eux) { 
       $tdcolor = "yellow"; 
       } 
    else { 
       $tdcolor = "red"; 
       } 
    
    ?> 
    Vais essayer ...
    kEr0, 6 Mai 2003
    #5
  6. Offline
    titloup Elite
    Oui mais kan tu dis partout, ça veut dire?

    Partout sur une ligne? :?:
    titloup, 6 Mai 2003
    #6
  7. Online
    kEr0 ex membre
    PM => URL
    kEr0, 6 Mai 2003
    #7
  8. Online
    kEr0 ex membre
    Bon je vais dormir ... Lol tt le monde le saura la :p

    Tu verra sur la page ke le 1 resultat ki s'affichera par id est nul ... Donc cellules de la ligne jaune ... Mais k'apres c un perdu si j'me souviens bien ... Ben c'est toujours en jaune .. Il ne relis pas les scores pour rechanger la couleur à chaque fois en fait c"'est ca le pb ... :/


    Si t'a des idées post plz .. Ou pm pcque la suis mort ... :D
    kEr0, 6 Mai 2003
    #8
  9. Offline
    SUEd Touriste
    Bin, tu compares $score_ns et $score_eux alors que tu devrais comparer $data['score_ns'] et $data['score_eux'], non ?
    SUEd, 7 Mai 2003
    #9
  10. Online
    kEr0 ex membre
    C'était ca :) Mirci beaucoup ... Faut bien apprendre ... Et j'sais pas encore toutes les combos possible pour arriver a un résultat voulu .. :oops:

    Si j'ai encore un otre prob ( ce qui devrait arriver puisqu'il reste bien 4-5scripts à faire .. Et que pour celui ci je passe au page par page), J'vous ferai signe :p


    En attendant je :arrow: Sinan ca va encore faire un thread supprimer ou verrouillé de plus ... :evil:
    kEr0, 7 Mai 2003
    #10
  11. Online
    kEr0 ex membre
    Oui tt a fait surtout que j'ai rien compris et k'je sais même pas comment l'exploiter ... :D
    kEr0, 7 Mai 2003
    #11
  12. Offline
    La Poubelle Elite
    Du vbscript en Php :)


    Mais l'utilisation de Switch est beaucoup plus clair sauf que "CASE OURSCORE = OURSCORE" me semble un petit peu original :p
    La Poubelle, 7 Mai 2003
    #12
Statut de la discussion:
Fermée.