engage un polonais

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

bobmaurane

Antiélite
Le secteur a déjà obtenu (pour lui-même et pas pour le client) une baisse de la TVA de 9%.
Quels sont les résultats de cet effort et de ce manque à gagner pour l'état ?
Je ne connais pas de restaurateur pauvre,ils roulent dans de belles berlines,ce n'est pas un cliché mais ce que je constate.
Alors cet épouvantail de multiples faillites brandi si pas de noir,est-ce bien la réalité ou une tentative de lobbying d'un secteur ?
 

Jean Mourad

Marginal
Tout le monde trouve ça scandaleux, mais c'est l'Europe qui permet ça.

Quand je vois les nouveaux lotissements qu'ils font plus loin que le CHR de Namur, y a un car remplis de travailleurs étrangers (no fucking idea d'où ils viennent) qui arrive au matin, et qui vient rechercher les peyes au soir.

Faut arrêter de jouer les vierges effarouchées, alors que ça se fait depuis pas mal de temps déjà.
 
On oublie de parler des belges qui travaillent à l étranger... Ç est le topic lepen/melenchon ou quoi?
 

Parapente

Ah ben oui
Le secteur a déjà obtenu (pour lui-même et pas pour le client) une baisse de la TVA de 9%.
Quels sont les résultats de cet effort et de ce manque à gagner pour l'état ?
Je ne connais pas de restaurateur pauvre,ils roulent dans de belles berlines,ce n'est pas un cliché mais ce que je constate.
Alors cet épouvantail de multiples faillites brandi si pas de noir,est-ce bien la réalité ou une tentative de lobbying d'un secteur ?

Certains étaient à la limite de la faillite. La baisse de TVA leur a permit de se remettre à flot mais en gardant les mêmes prix.

Faut arrêter de toujours rouspetter sur les baissent de TVA et le fait que le client ne paie pas moins cher. Faut laisser le temps aux indépendants de renflouer leur propres économies qui pourront leur permettre d'engager plus de personnel et de faire baisser les prix à long terme. Pourquoi demanderaient-ils une baisse de TVA en baissant leur prix de façon proportionnel ? Ça reviendrait à la même chose qu'en la laissant de base ...
 

bobmaurane

Antiélite
Certains étaient à la limite de la faillite. La baisse de TVA leur a permit de se remettre à flot mais en gardant les mêmes prix.

Faut arrêter de toujours rouspetter sur les baissent de TVA et le fait que le client ne paie pas moins cher. Faut laisser le temps aux indépendants de renflouer leur propres économies qui pourront leur permettre d'engager plus de personnel et de faire baisser les prix à long terme. Pourquoi demanderaient-ils une baisse de TVA en baissant leur prix de façon proportionnel ? Ça reviendrait à la même chose qu'en la laissant de base ...

Non,car cela permet d'attirer (ou de garder) de la clientèle,de stimuler la consommation,ce qui est quand même le but de tout commerce...
Je veux bien ne pas payer moins cher,et c'est l'état (donc nous) qui payons la facture de tous les cadeaux fiscaux et autres,mais je ne veux pas payer pour des effets d'aubaine.

Et cette fameuse caisse enrégistreuse,elle ne sera pas déduite en frais professionnel peut-être ?
 

koraz

Tiède
Le black est incontrolable, biaise les statistiques, il doit être inclus voir même régularisé, pour que l'économie, et les calcul et projections, soient viable en elle même...
L'oeuf ou la poule... Si l'état n'était pas aussi gourmand, le noir n'existerait pas.
 

Parapente

Ah ben oui
Non,car cela permet d'attirer (ou de garder) de la clientèle,de stimuler la consommation,ce qui est quand même le but de tout commerce...
Je veux bien ne pas payer moins cher,et c'est l'état (donc nous) qui payons la facture de tous les cadeaux fiscaux et autres,mais je ne veux pas payer pour des effets d'aubaine.

Et cette fameuse caisse enrégistreuse,elle ne sera pas déduite en frais professionnel peut-être ?

Parce que tu crois vraiment que diminuer 2cents, 3cents par la va attirer ou fidéliser une clientèle ? :gne:

Sûrement, mais il faut quand-même avancer les thunes, et pour certains restaurateur, 380€, c'est pas rien ...
 

BLun-

:mrstrange:
Staff
Souriez vous êtes reportez.
 

koraz

Tiède
Non,car cela permet d'attirer (ou de garder) de la clientèle,de stimuler la consommation,ce qui est quand même le but de tout commerce...
Je veux bien ne pas payer moins cher,et c'est l'état (donc nous) qui payons la facture de tous les cadeaux fiscaux et autres,mais je ne veux pas payer pour des effets d'aubaine.

Et cette fameuse caisse enrégistreuse,elle ne sera pas déduite en frais professionnel peut-être ?
Ces gens, noir ou pas noir, travaillent pour cet argent qui, de toute façon, retourne dans l'économie. Oui je préfère qu'une personne bosse et gagne du noir plutot qu'il reste au chômage.
 

Vulture

The Empire State
Le secteur a déjà obtenu (pour lui-même et pas pour le client) une baisse de la TVA de 9%.
Quels sont les résultats de cet effort et de ce manque à gagner pour l'état ?
Je ne connais pas de restaurateur pauvre,ils roulent dans de belles berlines,ce n'est pas un cliché mais ce que je constate.
Alors cet épouvantail de multiples faillites brandi si pas de noir,est-ce bien la réalité ou une tentative de lobbying d'un secteur ?

N'importe quoi... Un restaurant sur 2 ferme dans les 5 ans qui suit l'ouverture.

Ici une couverture du Trends du mois d'octobre...
IMAG0837.jpg

Surement tous des sales riches en bmw serie 7...
 

Lagwagon

Jésus
Staff
Y a que les gens qui n'ont jamais bossé dans l'horeca qui pensent que l'horeca est super rentable facilement.
 

Fish

Bouillant même !
L'oeuf ou la poule... Si l'état n'était pas aussi gourmand, le noir n'existerait pas.
il y en aurait surement moins mais de la a dire qu'il n'existerait pas :/
 

koraz

Tiède
il y en aurait surement moins mais de la a dire qu'il n'existerait pas :/
En proportion, tout simplement. N'importe qui faisant du noir, préfèrerait avoir du clair dans sa poche.
 

bobmaurane

Antiélite
Parce que tu crois vraiment que diminuer 2cents, 3cents par la va attirer ou fidéliser une clientèle ? :gne:

Sûrement, mais il faut quand-même avancer les thunes, et pour certains restaurateur, 380€, c'est pas rien ...

Déjà ne pas augmenter les prix permet aux gens de continuer à les fréquenter.Si ça augmentait trop,je n'irais plus.
 

bobmaurane

Antiélite
N'importe quoi... Un restaurant sur 2 ferme dans les 5 ans qui suit l'ouverture.

Il y en a pour qui ça marche,et il y a les autres,ce n'est pas facile et le monde est de moins en moins facile.
S'il y a trop de restos pour le volume de clientèle,un écrémage devra se faire.
Sinon et bien oui,comme pour les autres,s'il n'y avait pas cette concurrence fiscale,ruling,optimisation,évasion,...on pourrait aussi diminuer leurs cotisations ;)
 
Il y en a pour qui ça marche,et il y a les autres,ce n'est pas facile et le monde est de moins en moins facile.
S'il y a trop de restos pour le volume de clientèle,un écrémage devra se faire.
Sinon et bien oui,comme pour les autres,s'il n'y avait pas cette concurrence fiscale,ruling,optimisation,évasion,...on pourrait aussi diminuer leurs cotisations ;)
Mais bien sur, ç est Parce qu on est pas assez taxe qu on paie bcp de cotisation...
 

cyriak

Turn on - Tune in - Drop out
moi j'dis yacht life!


Tout le monde veux vivre sur un yacht même si ils ne savent pas le prononcer....
 

Parapente

Ah ben oui
Déjà ne pas augmenter les prix permet aux gens de continuer à les fréquenter.Si ça augmentait trop,je n'irais plus.

L'augmentation des prix n'est pas la faute de la TVA ... Charges pour les ouvriers, augmentation des prix de la nourriture, électricité, chauffage, etc ...
 

bobmaurane

Antiélite
Mais bien sur, ç est Parce qu on est pas assez taxe qu on paie bcp de cotisation...

C'est effectivement parce que certains ne paient pas assez (euphémisme inside) voire quasi rien que d'autres (la très grosse majorité) paient trop.
Tu peux le nier tant que tu veux, c'est une réalité que tu ne veux pas assimiler parce qu'elle ne t'arrange pas.
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
Haut