Erreur mysql/php (Testé en local)

Discussion dans 'Web, design' créé par Fruitos[silly], 12 Octobre 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Donc j'ai installe easy php en local donc ca pas de prob, et quand je veux teste mon 1er script :) bien ca me met ca

    Code:
    Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in c:\program files\easyphp1-7\www\insert.php on line 3
    Et j'ai beau cherche je trouve pas la solution... voila le code de ma page insert.php



    Code:
    <?php 
    $sql_query="INSERT INTO user SET 
    login='manu', 
    password='toto', 
    email='manu@manucorp.com'"; 
    //j'effectue la requete 
    $result=mysql_query($sql_query); 
    if ($result) 
    //je teste le resultat de la requete 
    { 
      echo "ca marche ;-)"; 
    } 
    //la requete n'a pas fonctionné 
    // l'utilisateur existe déja ! 
    else echo "le login existe déjà !"; 
    ?>
    je vient de teste en lisant seulement ce qu'y a dans la base de donne donc

    Code:
    <?php 
    include ("connection.php")
    $sql_query="SELECT * FROM users"; 
    $result=mysql_query($sql_query); 
    while ($result && $row=mysql_fetch_array($result)) 
    { 
      echo "login : ".$row["login"] 
    ." password ".$row["password"] 
    ." email ".$row["email"].""; 
    } 
    else echo mysql_error(); 
    ?>
    mais ca m'affiche aussi le meme message d'erreur
    Fruitos[silly], 12 Octobre 2003
    #1
  2. Offline
    La Poubelle Elite
    OUPS , c'etait une erreur
    La Poubelle, 12 Octobre 2003
    #2
  3. Offline
    La Poubelle Elite
    Idem pour les autres lignes
    La Poubelle, 12 Octobre 2003
    #3
  4. Offline
    hein?
    Fruitos[silly], 12 Octobre 2003
    #4
  5. Offline
    La Poubelle Elite
    Traduction, j'ai mal lu ton code et j'avais cru que tu mettais une virgule au lieu d'un point virgule en fin de ligne.

    Pouvant pas effacer cette bêtise, bein y a des traces.

    Rmq, ta table n'est pas vide et essaye juste d'ouvrir la BDD avec ton login et mot de passe pour voir si cela fonctionne.

    Au cas ou tu ne sais pas (je connais pas tes connaissances sur le sujet)

    entoure un bloc de code par /* */ pour mettre en commentaire, c'est pratique pour debugger.
    La Poubelle, 12 Octobre 2003
    #5
  6. Offline
    bein je debute koi :-( j'y connais kedal... mais j'arrive a ouvrir ma base de donne...
    Fruitos[silly], 12 Octobre 2003
    #6
  7. Offline
    MatCherello Elite
    Essaye en remplaçant ça

    Code:
    $sql_query="INSERT INTO user SET 
    login='manu', 
    password='toto', 
    email='manu@manucorp.com'";
    par ça

    Code:
    $sql_query="INSERT INTO user(login,password,email)
    VALUES ('manu','toto','manu@manucorp.com')";
    MatCherello, 12 Octobre 2003
    #7
  8. Offline
    ca fait tjs la meme erreur :-( j'ai essaye sur un serveur web et ca fait de toute facon la meme erreur :-( je vient a peine de debute dans le php et suis deja bloke arf :beuh:
    Fruitos[silly], 12 Octobre 2003
    #8
  9. Offline
    niafron ex membre
    pourrais tu mettre ton code a jour avec la syntaxe SQL de match ( la tienne est tres ... bizarre )

    et nous mettre le message d erreur

    une parse error c une couille avec une fin de ligne du code ca mais ou :p
    niafron, 12 Octobre 2003
    #9
  10. Offline
    SUEd Touriste
    ya déjà ça comme erreur :)
    SUEd, 12 Octobre 2003
    #10
  11. Offline
    SUEd Touriste
    souvent un ; oublié :)
    SUEd, 12 Octobre 2003
    #11
  12. Offline
    niafron ex membre
    c t sous entendu mais chuut :p ( oui j avoue g oublie de preciser HONTE A MOI )
    niafron, 12 Octobre 2003
    #12
  13. Offline
    kesk'elle a de bizarre ma syntaxe sql?

    le message d'erreur j'ai ke se k'y s'affiche...
    Fruitos[silly], 12 Octobre 2003
    #13
  14. Offline
    ok bon je sais pas pk ca fonctionne nom juste parceque j'ai mit ; lol bein merci a tout le monde ;)
    Fruitos[silly], 12 Octobre 2003
    #14
  15. Offline
    niafron ex membre
    ben qd tu as une parse error tu dois penser: il mank un ;
    niafron, 12 Octobre 2003
    #15
  16. Offline
    oki je debute je savait po ;) merci merci en tout cas j'y penserai now...
    Fruitos[silly], 12 Octobre 2003
    #16
  17. Offline
    niafron ex membre
    pratique de MySQL et PHP au edition O'Reilly, ca peut t aider ;)
    niafron, 12 Octobre 2003
    #17
Statut de la discussion:
Fermée.