F L A S H

Discussion dans 'Web, design' créé par GosGoth, 14 Janvier 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    GosGoth Touriste
    bonjour, comment doit on s y prendre pour ajouter un clip dans un scenario ?
    quand je le place dans une image clé, le clip aparait, mais ne se load pas...
    Merci
    GosGoth, 14 Janvier 2004
    #1
  2. Offline
    [L56] Elite
    Salut,

    "..mais ne se load pas" :?:

    tu peux préciser, je comprends pas ce qui se passe, tu ne vois pas ton clip knd tu fais ctrl+enter??

    Ta 1er image clef de ton clip ne serais pas vide par hazard?
    [L56], 15 Janvier 2004
    #2
  3. Offline
    hOkX Touriste
    G rien compris!!??
    hOkX, 15 Janvier 2004
    #3
  4. Offline
    Thallium Touriste
    je pige pas trop soz un clip de quoi??
    Thallium, 15 Janvier 2004
    #4
  5. Offline
    GosGoth Touriste
    ma 1ere étape consistait a creer un clip valide. ce qui est fé, la preuve en est ke lorske je selectionne le clip dans la bibliothèque, le fonction "play" me permet de le visualiser.
    Jusque la, tout va bien.
    en revenche, lorsque je retourne dans mon scenario d'origine, j'insert mon clip, mais celui ci n'est représenté que par la premiere image du clip.
    Ainsi, une fois la visualisation de l'anim, la ou le clip entre en jeu, je ne vois ke la premiere image du clip, sans aucune animation...
    mon clip n'est en faite réduit qu'a une simple "image" :/
    Voila qui devrai etre + clair.
    GosGoth, 16 Janvier 2004
    #5
  6. Offline
    La Poubelle Elite
    Vu le niveau que tu possèdes, il est impératif que tu utilises un bon livre ou un bon tutoriel. Il y a un post it concernant des liens
    La Poubelle, 16 Janvier 2004
    #6
  7. Offline
    Nmy Touriste
    euh....tentons de resumer...

    donc tu as creer un movieclip ds lequel tu as surement mis une anim qui dois passer en boucle...

    et donc sur ta scene principale tu as mis ton movieclip a l image 1 et donc c normal que tu ne vois qu une seule image

    en resumer ca veut dire que sur ta scene principale tourne une anim(movieclip) et qu elle commence a l image 1
    Nmy, 16 Janvier 2004
    #7
  8. Offline
    freakyflow retraité du HxC
    si tu n'as qu'une img clef, essaye de mettre un stop, sinon la scene tourne en boucle mais est trop courte pour que tu puisses voir le moevieclip
    (si j'ai bien compris ce que tu veux)
    freakyflow, 16 Janvier 2004
    #8
  9. Offline
    Nmy Touriste
    le prob c'est que personne n a vraiment compris sa question puisque c pas vraiment une question
    Nmy, 16 Janvier 2004
    #9
  10. Offline
    RedCross ex membre
    Ouais, y a clairement un problème de "play" "stop" kekpart.
    Faut procéder par etape quand c come ça.
    Bon, normalement, si la scène n'a qu'une frame il devrait pas y avoir de problème, mais comme dit freakyflow, mets un stop pour tester.
    Sinon, dans le movieclip (vérifie bien que ça soit un movieclip deja) il faut qu'il se joue, donc, force-le en mettant un play au début, juste pour tester aussi.
    RedCross, 16 Janvier 2004
    #10
  11. Offline
    [L56] Elite
    "en revenche, lorsque je retourne dans mon scenario d'origine, j'insert mon clip, mais celui ci n'est représenté que par la premiere image du clip."

    Ca c'est tout à fait normal, en mode création, tu ne verras jamais que la 1er image de ton clip sur ta séquence!

    "Ainsi, une fois la visualisation de l'anim, la ou le clip entre en jeu, je ne vois ke la premiere image du clip, sans aucune animation...

    Si ce genre de chose se passe après un ctrl+enter, c'est que tu as forcément un stop(); sur la 1er frame de ton clip, mais es-tu sûre que tu visualises ton animation en mode test et non pas en mode création??? (sans vouloir te froisser, on a tous débuté un jour :wink: )...
    [L56], 16 Janvier 2004
    #11
  12. Offline
    GosGoth Touriste
    En faite, je crois que, malgres le fait que tout le monde ai débuté un jour, je ne débuterai pas plus longtps.
    Je vais reprendre des éléments de toutes les réponses que j'ai eu:
    j'ai essayé le stop & play mais sans reel resultat.
    le pire, c'est que cette anim' que je souhaitait faire etait un tutoriel que je voulais essayer afin de m'entrainer.
    le tuto terminé, l'animation ne marche pas...
    g suivi pourtant le tuto a la lettre, de + , il s'agit d'un tuto provenant de helioflash, celui concernant la réalisation des gouttes de pluie.
    mais, voila que, aidé du destin, je ne parvien pas a réaliser une anim' des plus modeste.....
    que faire?
    vendre flash ou carrement mon pc?
    GosGoth, 17 Janvier 2004
    #12
  13. Offline
    GosGoth Touriste
    Cela dit, merci a tous d'avoir essayé d'ellucidé mon PB, meme si celui ci n'est pas encore resolu.
    GosGoth, 17 Janvier 2004
    #13
  14. Offline
    freakyflow retraité du HxC
    Tu vas quand même pas abandonner si vite? :!:

    En plus si tu as acheté le logiciel!
    Essaye une autre anim car flash est vraiment très "jouissif" quand tu as, ne fussent que les bases.

    Persévère, tu auras vite des résultats :wink:
    freakyflow, 17 Janvier 2004
    #14
  15. Offline
    La Poubelle Elite
    METS TON FICHIER FLASH POUR QU 'ON PUISSE LE DOWNLOADER


    Ce serait peut etre plus simple.
    La Poubelle, 17 Janvier 2004
    #15
Statut de la discussion:
Fermée.