flash 5

Discussion dans 'Web, design' créé par Nmy, 27 Mai 2002.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Nmy Touriste
    slt voici le site deja http://users.skynet.be/mp-3/Planet.html

    donc voila g fais une anim en flash toute l'anim se trouve sur une scene 1
    mais en fin de fin de scene je dois mettre un stop
    donc si je met le stop ma scene ne passe plus en boucle et donc plus d'effets mais je voudrais que mes effets sur le scene 1 continue a passer en boucle cmt faire???
    Nmy, 27 Mai 2002
    #1
  2. Offline
    EL666 Elite
    je ne suis pas sure de comprendre ce que tu veux dire là...

    Tu dis que tu dois mettre un stop? pourquoi faire?
    EL666, 27 Mai 2002
    #2
  3. Online
    RedCross ex membre
    Bon, je crois ke je pige un peu.

    Le truc c'est de mettre dans des movie clip, c'est tout con. Le principe d'un movie clip c kil continue toujours à se jouer meme si ta scene principale est stoppée.

    Si c'est pas ca, explique un peu ... :D
    RedCross, 27 Mai 2002
    #3
  4. Offline
    Nmy Touriste
    bon explique moi cmt on fais un movie clip stp??
    euh rbc je dois un stop car je compte travailler avec plusieurs scenes et donc si je met pas un stop sur les scenes toutes mon anim va passer en boucle avec les scenes
    Nmy, 27 Mai 2002
    #4
  5. Offline
    EL666 Elite
    Bha crée une deuxieme scene,sur la premiere tu mets un bouton pour entrer sur le site avec un "go to" vers la deuxieme scene... etc ...
    EL666, 27 Mai 2002
    #5
  6. Online
    RedCross ex membre
    Bon, le truc, c ke je vais pas faire un cours sur flash non plus mais bon, on va tenter d'esspliker les bases...


    Faut voir si t'utilises FlashMX qui est quand meme vachement plus pratique au niveau confort de travail mais bon, la base est pareille.

    Un des principes de flash, c'est d'utiliser une scène qui à sa timeline. Dans cette scène, tu y mets ce que tu veux. Mais le gros avantage, c'est d'utiliser des "symboles" (tu fais un truc, tu selectionne et tu appuie sur F8, sinon, tu fais insert new symbol).
    Bon, comme type de symboles, tu as des bouton, des movie clip et des graphic.
    Tous ces éléments sont pratique dans le sens ou tu vas pas trop augmenter le poids de ton anim vu que ces elements sont dans la librairie (ctrl+l) et kil va aller les chercher la'n'dans...

    graphic: c'est un symbole tout bete non-animé. C'est si tu veux par exemple mettre un logo et tu reutilise toujours le meme (c un exemple).
    bouton: c'est un symbole qui a des propriétés de bouton, donc, une frame "roll-over", une frame de zone semnsible et tout le bazard.
    movie clip: c'est un symbole animé. Donc, en fait, dans un movieclip, tu as un movie flash en fait, avec une timeline, des frames, ...

    Après tu mets tout ca sur une frame de ton movie principal et tu peux lui attacher des actions si tu veux.
    Le truc c'est de bien faire gaffe de pas faire des movieclip dans des movieclip dans des ... enfin, tu vois, sinon, on s'y retrouve plus.

    A noter que si tu veux faire des "tweening" (deplacement), tu es obligé de faire de ton objet un symbole. Sinon, tu verras, il en fera de toute facon plusieurs, et ca fout la merde si tu veux changer.

    Enfin, bon, pour ceux ki veulent, les "tutorials" dans flash sont hyper-bien foutu. C'est comme ca que j'ai tout appris a la base.

    Si y a des questions, je veux bien y répondre :D
    RedCross, 27 Mai 2002
    #6
  7. Offline
    c un site pr les divx, on pourra en downloader???, kan il est fini et accesible tu mle di step, ou fai un tread sur gamerz. thx
    ben15 aka pOiRe, 27 Mai 2002
    #7
  8. Offline
    QwesT Elite
    avec koi y vient ? :)
    QwesT, 27 Mai 2002
    #8
  9. Offline
    Nmy Touriste
    merci pour le cours de flash g reussi a faire les movie clip merci bcp ..
    rbc9 pour mettre un bouton avec go to tu dois qd meme mettre un stop qq part mais merci de ton aide
    voila le reslutats je viens de commencer...
    voir ici le site
    euh laisser moi vos avis ce serait sympa
    Nmy, 27 Mai 2002
    #9
  10. Online
    Guest ex membre
    Vla mon ancien site... tout en flash 5 (ten kon est dans le sujet....) :D :D
    www.gth.be.tf
    Guest, 27 Mai 2002
    #10
  11. Offline
    EL666 Elite

    Mais pkoi tu m appelles rbc9? c est qd meme ecrit EL666 non?

    et pour ce qui est du bouton,non t es pas oblige de mettre un stop...mais le bouton sera visible tout le temps de l anim ou alors a un moment precis...en fin si mes souvenirs sont bons,car ca fait un petit temps que je n ai plus utilisé flash....

    Si non autre truc qui me vient a l esprit (moins proffesionel) tu tape ton anim flash dans la page html,et en dessous tu tapes un bouton "enter" ce qui aurra pour effet de faire tourner ton anim en boucle (sans stop) et puis qd tu cliques sur le bouton "enter" bha ca passe a la 2 em anim...

    Bref,voilà quoi
    EL666, 27 Mai 2002
    #11
  12. Offline
    Nmy Touriste
    il est chouette ton site tchoum vraiment j'aime bien...tu en penses quoi du mien ce n'est qu'un petit commencement?
    voici un site en flash que g cree pour un clan...
    voir ici le site
    Nmy, 27 Mai 2002
    #12
  13. Offline
    Nmy Touriste
    el666 sorry mais bon g trouve les gars pour les movie clip merci
    Nmy, 27 Mai 2002
    #13
  14. Online
    Guest ex membre
    suivre ce que redcross raconte ca marche avec les movies clip...
    tu te crée un movie clip et tu ne met po de STOP a la fin et ensuite tu rajoute le movie clip dans ta scène et oops le movie clip va tourner en boucle alors que ta scène va s'arrêter au STOP...
    Guest, 27 Mai 2002
    #14
  15. Offline
    krystobal Léporidé pyromane


    pas mal du tout. dommage que le bruit des étincelles soit un peu trop fréquent.


    tu as le titre des 2 musiques stp ? :D
    krystobal, 27 Mai 2002
    #15
  16. Offline
    GoldfingeR Touriste
    LoL les sites en Falsh!!!
    Ennemy et Tchoum, vs etiez ou kan vous avez créé votre site... (je parle juste de la musique) ... en plein " I love tecno" ou koi!!! lol :D
    Sorry mais je trouve ca plutot (très) lourd la muzike, sourtout celle du site de Ennemy... ms bon....
    Autre chose Ennemy, pour l'intro du site, varie un peu!! a part l'image du debut, tt le rete sont des anims de txt Créer avec "SwiSH" (po vrai?? :)) ) f autre chose......

    'fin voila, j'espere ke mes conseil te seront utile mec!! :]
    ... g po une enorme experience avec Falsh, g juste f une formation de 6 mois, mais j'aime bcp ce format D'animation... C Magic!! lol ;-]

    Pour ce ki est du movies clip, je crois que tu a été renseigné.... Ennemy..

    Si tu veux voir mon 1er et (pour l'instant) unique site, tu peux clicler ci-dessous:

    http://www.espritweb.be.tf

    c un index de site pour Webmaster, tu trouvera ce dont tu as besoin.... ca va des tutoriaux, aux .fla et .swf tout fait... tu as une section "portfolio" aussi, avec tt une serie de site en Flash, fait par des experts en Falsh.... Magnifique... ca te donnera un avant-gout de tout ce ki est possible de faire avec ce prog.....

    ca t'interressera aussi EL666... :p

    Bon sur ce je vs laisse... a+++
    GoldfingeR, 14 Juin 2002
    #16
  17. Offline
    Abi The Turkish
    lol ce treath
    Abi, 14 Juin 2002
    #17
Statut de la discussion:
Fermée.